«Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ». Автор: Дэниел Гоулман, 2015 год.

Эмоциональный_интеллект_Дениэл_Гоулман
«20% нашего жизненного успеха зависят от способности рационально мыслить, за остальные 80% отвечает эмоциональный интеллект»
(с) Дэниел Гоулман
 
Автор бестселлера «Эмоциональный интеллект» — американский психолог Дэниел Гоулман рассказывает о роли эмоций в достижении успеха в карьере и семейной жизни, доказывая, что они играют большую роль, чем это принято считать.
 
Что же такое «эмоциональный интеллект»? Можно ли его измерить? Чем отличается «обычный» интеллект от «эмоционального» и почему обладатели первого так часто проигрывают вторым?
 
Хотите научится справляться с унынием, гневом, вспыльчивостью, депрессией и стать успешнее? Прочтите книгу!
 
Автор также уделяет внимание понятию «тревога» и тому, как она способна разрушать жизнь. По данным его исследований из-за тревоги на 40% снижается способность логически мыслить и анализировать ситуацию.
 
Гоулман рассказывает о поиске «оптимального уровня эмоциональности» и чтобы его достичь психолог советует не забывать об эмоциях, а учиться с ними жить.
 
Книгу перевели на 40 языков, а в США она разошлась тиражом в 5 млн экземпляров.

Также с этим читают:

Coca_Cola_1

Coca-Cola – мэтр эмоционального маркетинга. Поспорите?

Coca-Cola — наиболее узнаваемый бренд в мире. Если попросить вспомнить пятерку отличительных черт Coca-Cola, любой их назовет: красный цвет, полярные медведи, контуры бутылки, музыка и фургоны

Stereotipi_2018

Психология продаж – стереотипы и как на них зарабатывают

Гало-эффект или эффект ореола (Halo Effect) – это социально-психологический феномен, при котором наибольшую силу имеет первичное оценочное суждение, приводящее к стереотипному мышлению. Проще говоря –

Audi-RS4_IamSmart&Marketing

Audi RS4 – простота в деталях, неподвижная красота

По заказу знаменитой автомобилестроительной компании Audi был выпущен ролик под названием «Охлаждение».  

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга