“Прозрачно” по-бразильски!

Color_of_corruption
Не секрет, что коррупция в Бразилии – обычное дело, а бразильских глав высших эшелонов власти не единожды ловили на взяточничестве, при том, как за дачу взяток, так и за их получение. Так, в апреле текущего года Бразилия оказалась в эпицентре крупнейшего скандала, получившего резонанс во всем мире. В скандале оказались замешаны главы многих политических партий, члены Кабинета министров и десятки ведущих компаний Бразилии. По поручению Верховного суда Бразилии расследование продолжается и по сей день.

Бразильские «умельцы» подошли к делу креативно, решив бороться с коррупцией повсеместно. Не так давно бразильский сервис Reclame Aqui разработал плагин, выделяющий имена бразильских чиновников, замеченных в коррупции, по всей всемирной паутине. Суть плагина в том, что пользователь, натыкающийся на коррумпированных чиновников на любой странице и в каждом поисковике, видит их имена или фотографии подчеркнутые лиловой линией, в такой способ давая людям понять кто в их стране не чист на руку.
 
Самое интересное, что заядлыми борцами с коррумпированными чиновниками являются СМИ и рекламщики, совершающие значительный вклад в «правое дело», поддерживая и распространяя сервис по всему миру. Реакция бразильских чиновников пока остаётся загадкой, однако ожидается, что в скором будущем мы узнаем подробности.
Читайте «I am Smart & Marketing» и оставайтесь в курсе свежих новостей!
 

Также с этим читают:

Intervju_I_am_Smart&Marketing

«Маркетинг — это стимулирование сбыта!» — Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко – директор по маркетингу в ЖК «Европейське місто», Украина.

prada_fallwinter_2017_men_2017

По ту сторону видеокамеры – новая кампания от Prada

Педро Альмодовар – знаменитый испанский кинорежиссёр и продюсер, снискавший мировую славу благодаря комедийным мелодрамам и необычному дизайну своих видеоработ, был приглашен принять участие в новой

Дженнифер Энистон, Роберт Дауни младший, какие предпочитают часы

Какие часы предпочитают голливудские знаменитости

Часы, как неотъемлемый атрибут человека, показывают не просто время, но и подчеркивают статус его владельца. А выбор дорогих и известных брендов раскрывает секрет: насколько готовы

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга