Нормкор-маркетинг – новый тренд или тенденция?

нормкор-маркетинг, медленный маркетинг
Слово «нормкор» или на языке оригинала normcore, образовалось в результате тандема двух слов: normal, что означает «обычный» или «нормальный» и core – «ядро» или «сердцевина».
 
Это стиль «простых вещей», незамысловатых тенденций и непритязательных нарядов. Своей пропагандой нормкор обязан команде американских художников K-HOLE, которые два года назад популяризировали идею пресыщения модой, в следствии чего родился замысел «упрощения» стиля одежды и ее выбора в целом.
 
Какое отношение это имеет к маркетингу?
 
Тенденция нормкор характерна не только для одежды, но для маркетинга, рекламы и PR. Нормкор-маркетинг – он же «медленный и простой» маркетинг помогает избежать изнуряющей рекламы.
 
Потребители истощены огромным количеством тенденций и технологий, которыми их ежеминутно «забрасывают» рекламодатели и пиарщики по всему миру.
 
В чем отличие нормкор-рекламы?
 
Если сравнить с традиционными рекламными роликами, видео в стиле нормкор не «перегружает» зрителя, дает возможность не спешить и насладиться процессом просмотра рекламы.
 
В Украине впервые был снят ролик в стиле нормкор специально для машиностроительной компании Liebherr, а его идея родилась из названия рекламной кампании «Молчаливый вызов».
 

Также с этим читают:

Alfa_Bank

#ЯСЛИШКОМ: Альфа-Банк призывает следовать мечте

В новой рекламной короткометражке Альфа-Банк (Беларусь) поведал истории людей, которые несмотря на ограничения и трудности достигли успеха в любимом деле и призвал сказать: «НЕТ» сомнениям!  Страх

Sotsialnie_media

Социальные медиа – топ-4 ожидаемых тренда 2018 года

Социальные сети и другие интернет-ресурсы дают прекрасную возможность предпринимателям более эффективно привлекать новых клиентов, а тот факт, что каждый год все больше торговых марок начинают

Дэвид_Стиллман

«Поколение Z на работе. Как его понять и найти с ним общий язык», авторы – Дэвид Стиллман, Иона Стиллман

   Дэвид Стиллман исследует проблемы поколений более двадцати лет, успешно делится знаниями в публикациях и в ходе личных консультаций. Его первая авторская книга «Когда сталкиваются

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга