Не смотри – нюхай!

Amsterdam_museum
Под лозунгом «The future moving in» компания Siemens, вместе с голландским Городским музеем Амстердама STEDELIJK, провела выставку необычных картин. Идея мероприятия заключалась в том, что шедевры искусства таких художников как Винсент Ван Гог, Рой Лихтенштейн и Пит Мондриан были модернизированы в запахи.
 
Звучит конечно странно, но за время проведения выставки, которая длилась с апреля по май текущего года, посетители оставляли только лестные комментарии и были глубоко удивлены «унюханным». Любители искусства, приходящие посмотреть на экспонаты, видели перед собой белый холст, после чего сотрудники музея обращали их внимание на то, что необходимо нюхать, а не смотреть.
 
К примеру, экспозиция Ван Гога «Ваза с гвоздиками» источала аромат гвоздик с примесью мрачных нот, подчеркивающих темный фон, а работа Мондриана сочетала в себе запах теплой древесины вперемешку со свежей мятой.
 
Статья подготовлена для маркетингового портала Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Искусство продавать газировку. ORANGINA

Искусство продавать газировку. Мастер класс от Orangina!

Вы подходите к аппарату с газированными напитками/батончиками/снеками, бросаете монетку, застываете в предвкушении того, что уже через несколько секунд перед вами появится желанная «вкусняшка», практически ощущая

10 Книг для контент-маркетинга. Обязательно к прочтению!

Читают все! 10 талантливых книг для ценителей контент-маркетинга

В погоне за целевой аудиторий, ”лайками” и ”репостами”, мы порой забываем о том, что контент должен быть не только в достаточном количестве, но и не

apple-earpod-wireless1

Беспроводные наушники… покоряют мир?

7 сентября компания Apple явила миру долгожданный iPhone 7, порадовав фанатов неожиданным бонусом – беспроводными наушники AirPods, которые были запущены в продажу одновременно с телефоном.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга