“Каллиграффити” или новый вид росписи

Pokras_lampas
Молодой каллиграф Арсений Пыженков, более известный под псевдонимом Покрас Лампас, вновь удивил мир своими яркими росписями. Самой известной и масштабной его работой является расписанная крыша здания московской шоколадной фабрики «Красный Октябрь».

На роспись здания Покраса потратил всего два дня и 700 литров краски! Помимо безумно красивого рисунка, получившегося в итоге всей проделанной работы, парень вошел в Книгу рекордов Гиннеса за самую масштабную каллиграфическую роспись в мире.
 


 

Не так давно, в рамках проекта Calligroof, Покрас Лампас был приглашен на “каллиграффити” нового замысла, посвящённого вдохновению и креативности, которым стала крыша Дворца итальянской цивилизации (Colosseo Quadrato, «Квадратный Колизей»). Не смотря на то, что сроки были ограничены и у создателя было всего два дня на роспись, это не помешало художнику воплотить замысел и «оживить» крышу. Площадь всей крыши составила 1250 квадратных метров, а для преображения понадобилось 550 литров желтой краски.
 
Продюсером и режиссером проекта стал Сергей «Voogie» Валяев. Сергей рассказал о подробностях воплощения идеи: «Команда работала в непростых условиях: палящее солнце, ограничения по съёмкам, полётам, максимально сжатые сроки на производство, недосыпы, стресс и большая пригоршня производственных заморочек. Но, разумеется, что все эти мелочи не смогли остановить команду профессионалов». Известно, что подготовка к проекту заняла около полутора месяца.
Видео было снято при поддержке итальянского модного дома Fendi, штаб-квартира которого и располагается в Квадратном Колизее.
 
Кроме зданий Покрас расписывает автомобили, картины, одежду и активно занимается уличными граффити, называя его “каллиграффити”.
 

Также с этим читают:

маркетинг

03.12.2019 «Нирадж Давар: «Идеальный маркетинг. О чем забыли 98% маркетологов»

   Как сохранить позиции на рынке? Менее известные аналоги становятся привлекательными для потребителя, благодаря приятной цене. В чем искать преимущество продукта или услуги?   На

trands

08.05.2020 «Цифровые услуги – признак бедности?»

  Билл Ланглуа – 68-летний пенсионер, который живет в комплексе для пожилых людей в Лоуэлле, штат Массачусетс. Мужчина чувствовал себя одиноким и брошенным проживая с

Big_mak_4

С Big Mac на одной волне – вживайся в образ!

Сеть ресторанов быстрого питания McDonalds приняла решение о сотрудничестве с сервисом UberEATS – моментальная доставка еды. Теперь в 30-ти городах по всему миру Вы сможете

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга