Время — деньги: посетители шведского отеля могут не платить за проживание!

Kak_posetiteli_shvedskogo_otelya_mogyt_ne_platit_za_progiavanie1
Шведский отель Bellora объединился со страховой компанией Länsförsäkringar для запуска инновационного проекта «Умная лампа». Устройство отслеживает и контролирует время, проведенное в онлайн-режиме. Чем меньше времени гости провели в сети – тем меньше платят за пребывание в отеле.
 
Как это работает?
 
Посетитель подключается к сети Wi-Fi, заходит в социальные сети – лампа горит белым светом. Устройство фиксирует количество времени, проведенное им в онлайне и постепенно меняет цвет освещения на красный. Если пользователь не превышает лимитированное время, то может не платить за проживание. Однако если использует смартфон весь день — оплата за номер осуществляется в полном размере.
Kak_posetiteli_shvedskogo_otelya_mogyt_ne_platit_za_progiavanie
 
Сколько у нас времени?
 
Согласно результатам многочисленных исследований, рекомендуемое время для просмотра социальных сетей равно 20-30 минутам в день. На это количество времени и запрограммирована лампа.
 
Какое количество людей, одновременно использующих интернет в одном номере, контролирует лампа?
 
Начальная версия устройства рассчитана на два часа – это дает возможность контролировать четверых постояльцев.  В будущем создатели планируют запрограммировать лампу на индивидуальное ограничение в зависимости от количества гостей.
Kak_posetiteli_shvedskogo_otelya_mogyt_ne_platit_za_progiavanie2
Какие онлайн-платформы контролирует чудо-лампа?
 
Устройство измеряет трафик с канала YouTube, социальных сетей Facebook, Instagram, Twitter и Snapchat, а также просмотр популярных шведских СМИ.
 
Можно просто выключить Wi-Fi и пользоваться мобильным интернетом?
 
Посетители могут «обмануть» устройство, но главная идея проекта в том, чтобы улучшить здоровье гостей и вознаградить тех, кто смог полноценно отдохнуть без использования девайсов.

Также с этим читают:

Da_Vinchi

Оцифрован блокнот Леонардо да Винчи!

Национальная библиотека Великобритании, являющаяся вторым по размеру книгохранилищем в мире после Библиотеки Конгресса в Вашингтоне, оцифровала блокнот Леонардо да Винчи, посмотреть который может каждый желающий

"Пуп земли" или унылый тренд современности

«Пуп земли» или унылый тренд современности

  Уже долгое время среди специалистов насущной проблемой является потребность в самореализации и признании. Таблички на кабинетах, награды и дипломы, а также реальные заслуги сотрудников

маркетинг

23.09.2019 «Феномен Баадера: или почему информация преследует»

Знакомо ли вам ощущение, что вы «это уже где-то видели»? Как только вы узнали для себя что-то новое – об этом начинают говорить все? Не

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга