E-mail-рассылка, как важный сегмент персонализации

E-mail_marketing
Довольно часто мы получаем письма, которые не всегда открываем, а попросту отмечаем как прочитанные, понимая, что это стандартная рассылка какого-то магазина либо сервиса. Однако на деле в них скрывается информация, напрямую влияющая на выбор товара либо услуги. Вследствие «открытия» мы иногда получаем приятный бонус в виде скидки или купона на ту или иную продукцию, что уже приятно.
 
За последние несколько лет электронную почту, как инструмент маркетинга использовали сотни компаний и не всегда эта идея оказывалась удачной, так как многие попросту неправильно сегментируют и персонализируют потребительский рынок.
Как сказал однажды Джанет Чой (Janet Choi) из компании Customer.io «Самая дорогостоящая ошибка при сегментации и персонализации — это не пользоваться данными о поведении своих клиентов и по старинке действовать методом «ковровых бомбардировок».
 
Агентство VB Insights провело исследования, которые показали, что таргетингом своей e-mail активности занимается около 50% маркетологов по десяти сегментам, а на деле же целевая аудитория развивается с учётом сотни различных сегментов. Бытует также мнение, что некоторые маркетологи до сих пор видят персонализацию как указание в заголовке имени получателя, однако это толика возможностей современных технологий. Одной из самых удачных инновационных функций  является использование информации по действию или бездействию клиентов при получении рассылочного письма. В такой способ вы сможете узнать реакцию заказчика и быть осведомленными о его намерениях.
 
Какие ошибки являются наиболее распространенными при рассылке персонализированных писем?
 
Самая частая ошибка состоит в том, что маркетологи не учитывают новых пользователей, как ознакомленных с возможностями компании либо агентства. Зачастую подписавшись на e-mail рассылку, пользователь получает шаблонные письма, которые приходят остальным подписчикам с той же информацией. Вроде бы ничего особенного тут нет, однако пользователь хотел бы больше знать о том, с кем он имеет дело. Например, можно прислать письмо, а в нем рассказать, как зарождалась компания, какие трудности или интересные ситуации она прошла или почему именно на неё клиенту следует обратить внимание.
 
Создайте опрос, который будет содержать вопросы на следующие темы «какую продукцию хотел бы видеть подписчик», «какая информация раздражает», «как пользоваться сервисом», «что пользователь хотел бы изменить либо упростить».
 
В заключении отметим, что e-mail персонализация – это не до конца изученный инструмент, который вполне может облегчить работу аналитикам, компаниям и агентствам по средствам правильного подхода к нему. Это заберет у вас значительную часть времени, но взамен вы получите колоссальный результат и новых Клиентов!

Также с этим читают:

smart_&marketing

Lacoste меняет крокодила на носорога!

Lacoste — французская компания по производству одежды, обуви, парфюмерии, очков, часов и различных кожаных изделий узнаваема миллионами по всему миру благодаря своей символике – логотипу

Rassilki_pochtovie

Взрывная реклама – почему одни и-мейлы открываются, а другие «летят» в СПАМ?

Ежедневно на почту «прилетают» десятки различных писем, одни из которых пользователи даже не открывают, другие открывают, но не читают, а третьи — «письма-счастливчики» читают до

Anna_Shevchenko_intervju

Анна Шевченко — о вере в маркетинг и сложностях продвижения

Анна Шевченко – директор по маркетингу интернет-магазина детских товаров pampik.com, Украина.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга