Chanel Fall haute couture 2018 – Карл Лагерфельд представил новую коллекцию

chanel6
В рамках Недели высокой моды в Париже 2018 креативный директор Модного дома Chanel, Карл Лагерфельд, представил коллекцию Chanel Fall haute couture.

 
Традиционно показы бренда проходят в помещении Гран-Пале – величественном дворце в стиле боз-ар, расположенном на Елисейских Полях в Париже. На этот раз убранство помещения для показа напоминало набережную Сены: с лотками продавцов, расположившихся вдоль подиума, книгами, журналами, гравюрами и предметами старины.
 
По словам самого кутюрье его вдохновили широкие тротуары и низкие каменные стены, обрамляющие Институт Франции — основное официальное научное учреждение столицы моды, объединяющее пять национальных академий, построенное французским архитектором Луи Лево для кардинала Мазарини в 1660-х годах.
 
Антураж для коллекции стал своего рода данью уважения городу и его великолепной архитектуре.
 
«Я приехал сюда жить, когда мне было 18 лет», — вспоминал модельер во время примерки накануне шоу, рассказывая о городе, все еще страдающим от послевоенного запустения, с «грязными улицами» и темными, не восстановленными зданиями. Несмотря на мрачность города, Лагерфельд влюбился в него, и Париж ответил ему взаимностью.
 
В этом сезоне модельер построил все вокруг того, что называет «высоким профилем»: длинные юбки, которые расстегиваются от бедра.
 

«Вы можете застегнуть юбку на молнию, когда посещаете своего банкира, ага?», — сказал дизайнер во время предварительного просмотра, «и расстегнуть ее, когда видите своего любовника», продолжил Карл Лагерфельд.
 
Узкие рукава расстегиваются на идеально очерченном плече, открывая шелковые и шифоновые подкладки, стеганые вручную, чтобы напоминать фирменный кошелек Chanel — изыск, который оценит только владелец.
 
Известно, что в 2017 году Модный дом Chanel потратил $ 1,46 миллиарда на экстравагантные показы и международные мероприятия, при этом заработал в разы больше.

Также с этим читают:

Organizacija_meroprijtii_events_2018

Мероприятие «как по маслу» — 7 приемов в копилку организатора

«Именно эмоциональная память является намного устойчивее зрительной, и поэтому она сильнее влияет на принятие потребителем решения о покупке» (с) Александр Романцов   Даже тщательно спланированные

unnamed

Новый сканер от Google Play? Сканер для меня!

В сети интернет появилось новое мобильное приложение под названием “Сканер для меня”. Данное приложение было разработано специально для деловых людей, поскольку идеально подходит для тех,

Айтрекинг

Читай по глазам: еye-tracking как инструмент нейромаркетинга

Для изучения потребностей и желаний клиентов компании регулярно проводят исследования, результаты которых не всегда достоверны.  Почему так происходит?

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга