13.05.2020 «Сэм Хилл и Гленн Рифкин: «Радикальный маркетинг»

маркетинг
 

«Широко растиражирована преданность сотрудников легендарной Наrley-Davidson. Стоянка перед ее заводом в Милуоки (штат Висконсин) всегда заполнена сотней сверкающих «харлеев» — это приехали сотрудники. Это наглядное доказательство преданности марке»
 

(с) Сэм Хилл и Гленн Рифкин


 

Дерзкие стратегии, тесная эмоциональная связь с клиентом, скромные стартовые позиции, которые привели бренды к успеху, новаторы в топе рынка – об этом мечтает каждый маркетолог.
 

В своей книге «Радикальный маркетинг. От Гарварда до Харлея — уроки десяти компаний, которые нарушали правила и создавали сенсации» Сэм Хилл и Гленн Рифкин показывают примеры, которые заставляют читателя протирать глаза от удивления.
 

Использование радикального маркетинга в компаниях означает – сосредоточить внимание на росте и развитии, а не на получении быстрой прибыли. Авторы подошли радикально к подбору материала, среди десяти примеров: рок-группа Grateful Dead, Национальная баскетбольная ассоциация США, Harley Davidson и Гарвардская школа бизнеса показывают опыт нарушения привычных нам правил.
 

Сэм Хилл – президент фирмы Helios Consulting, а Гленн Рифкин – автор множества материалов The New York Times.
 

В книге специалисты дают интересные примеры внедрения радикального маркетинга: «В компании Наrley-Davidson на функции по продвижению выполняют сами сотрудники. Именно своим сотрудникам, а не специализированному агентству компания поручила организацию юбилея Наrley-Davidson. Они позируют в качестве моделей, демонстрируя одежду для мотоциклистов, принимают участие в мотогонках, а также проводят экскурсии по цехам, где собирают легендарный «харлей».Перспектива встретиться с настоящим рабочим с завода Наrley-Davidson приводит клиентов в восторг!» 
 

Для кого предназначена книга?
 

Для специалистов по маркетингу, рекламе и продажам, опытных руководителей.

Также с этим читают:

маркетинг

24.12.2019 «Предсказания: как заработать на YouTube в новом году»

 Пять миллиардов видео ежедневно просматриваются на YouTube по всему миру. Пользователь тратит в среднем 40 минут, каждый раз, когда открывает социальную сеть. Каждую минуту на

Dom_mechti_Kiev_TARJAN

Творческий тандем TARYAN и Lively Ocean Film – комфорт в каждом дюйме!

Две креативные команды объединились в попытке перещеголять всё, что было создано ранее и стать творцами настоящего многоэтажного дома мечты!  JACK HOUSE — такое имя получил

Toblerone

Неудачный ребрендинг или почему Toblerone понес миллионные потери?

Шоколад Toblerone – один из наиболее популярных «сладких жителей» Duty Free по всему миру. Компания была основана 150 лет тому назад швейцарцем Жаном Тоблером –

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга