3 урока кинофильма «Игра на понижение», 2015 год, режиссер – Адам Маккей

Игра_на_понижение
«Игра на понижение» – истинная история американского кризиса, которая повествует о менеджерах хедж-фондов, успешных биржевых трейдерах и продавцах облигаций, а также предлагает немало истин, справедливых для инвестирования на основе ценности при любом уровне вложений.
 
Если спросите у американцев, что ассоциируется с 2007-2008 годами, ответ последует незамедлительно – кризис. В то время едва ли не каждый, кто был причастен к рынку ипотечных кредитов, потерпел значительные убытки. Были и те, кто сумел получить выгоду. Как они это сделали?
 
Смотрите фильм «Игра на понижение»!
 
«Начало конца» датируется 2005 годом – управляющий хедж-фондом Scion Capital Майкл Бьюрии выдвигает теорию скоропостижного обвала рынка и в считанные дни скупает кредитные дефолтные свопы. Уолл-стрит в недоумении – почему вдруг такой известный человек занимается какой-то ерундой?
 
Пройдет всего немного времени, как несколько «умников» осознают причину покупок: рынок ипотечных кредитов «перегрет» и дефолт «наступает на пятки». Следуя примеру Майкла, они стремительно скупают рыночные деривативы, после чего случается прогнозируемый обвал ценных бумаг, а финансовые гении избавляются от свопов и остаются с огромной прибылью.
 
Кинокартина превосходно передает атмосферу того времени: музыка, костюмы, атрибутика, а премия «Оскар» за лучший адаптированный сценарий говорит сама за себя.
 
Кроме этого, из фильма можно вынести три полезных урока, речь о которых пойдет ниже.
 
Урок № 1. Рынок не всегда действует разумно
 
Если ин­ве­сти­ру­е­те ради соб­ствен­но­го фи­нан­со­во­го бла­го­по­лу­чия и в за­па­се у вас нет мил­ли­о­нов дол­ларов, то, как бы вы ни были уве­ре­ны в том, что бу­ма­ги вы­рас­тут в цене, это может так и не произойти. Рынок может сработать вне ваших прогнозов, а по­след­ствия в фи­нан­со­вом от­но­ше­нии будут ка­та­стро­фи­че­ски­ми.
 
Урок № 2. Проводите исследования — в полях и за рабочим столом
 
Кое-че­му точно стоит по­учить­ся у пер­со­на­жей филь­ма — их го­тов­но­сти ко все­сто­рон­не­му ис­сле­до­ва­нию, чем бы они ни за­ни­ма­лись.

 
Урок № 3. Не закрывайте позицию до тех пор, пока не изменятся базовые предпосылки
 
По­ми­мо необ­хо­ди­мо­сти трез­во оце­ни­вать свои воз­мож­но­сти, еще один урок, ко­то­рый можно вы­не­сти из филь­ма: нужно дер­жать от­кры­тую по­зи­цию до тех пор, пока в об­сто­я­тель­ствах не про­изой­дут фун­да­мен­таль­ные из­ме­не­ния. Тер­пе­ние — ве­ро­ят­но, самый цен­ный ре­сурс для тех, кто за­ни­ма­ет­ся ин­ве­сти­ци­я­ми на ос­но­ве сто­и­мо­сти.

 
I am Smart & Marketing желает вам приятного просмотра!

Также с этим читают:

Mirovie_lideri_rinka

Мировые лидеры рынка – кто они?

Дизайнер Иштьяк Хабиб (Ishtiaq Habib) разработал интерактивную инфографику, опубликованную проектом Venture Capitalist, суть которой заключается в демонстрации размера прибыли компаний по версии Forbes. Данные для

04_Hadid01

Персональный бренд: как Джиджи Хадид подшутила над торговой маркой «Adidas»!

Все чаще звезды реализуют собственные дизайнерские фантазии посредством создания личной линии одежды, и, как это иногда бывает, одежды эпатажной. Таким образом, мы можем наблюдать массовые

GAP

Свежая кровь – новые возможности. GAP выпустил новый видеоролик!

За долгие 25 лет работы на должности главного редактора British Vogue, Александра Шульман смогла привлечь миллионы новых читателей, превратив глянцевое издание в глобальный цифровой бренд

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга