24.12.2019 «Предсказания: как заработать на YouTube в новом году»
Пять миллиардов видео ежедневно просматриваются на YouTube по всему миру. Пользователь тратит в среднем 40 минут, каждый раз, когда открывает социальную сеть. Каждую минуту на платформу загружается 400 часов видеоматериала. Стоит ли что-то говорить об уровне конкуренции на YouTube?
В 2020 году видеомаркетинг наберет оборотов, ведь ролики служат инструментом для повышения продаж. Конверсионный маркетинг многому обязан видео: визуальное восприятие помогает настроить контакт с потребителем, установить доверие к бренду, проникнутся историей, запомнить то, что увидел.
Что нужно знать о трендах YouTube 2020 года?
Партнерство
Будучи партнером YouTube у бренда есть несколько вариантов заработка: подписка, реклама, функции Super Chat, сотрудничество с блогерами.
Чтобы партнерство с YouTube приносило плоды, нужно иметь на своем канале не менее 4000 часов просмотров и 1000 подписчиков за последний год. Иначе рекламу на платформе не разместить.
Монетизация
Благодаря партнерским ссылкам есть возможность продвигать услуги или товар через познавательные обзоры, инструкции и пособия. Рекламируя продукт партнера-заказчика вы получите комиссионные за переход пользователя по ссылке.
Стоит помнить, что ссылки должны соответствовать теме, философии и аудитории вашего канала. Доверие – то, что должно присутствовать в коммуникации бренда и потребителя всегда.
Краудфандинг
Пользоваться краундфандинг-платформами стоит в том случае, когда бренд имеет базу подписчиков на канале. Краудфандинг обеспечивает более плавный процесс получения средств, а также бесперебойные выпуски видеороликов.
Бренд может самостоятельно призывать подписчиков вносить дотации и в ссылке указывать номер банковского счета.
Маркетинговая воронка
Канал для продаж лучше создавать в унисон с блогом или другими платформами. Собирая больше контактов вы продаете продукты своим фанатам.
Стоит упомянуть, что YouTube Premium позволяет пользователям платить $ 9,99 за просмотр YouTube без рекламы. Но даже без рекламы создатели контента могут генерировать деньги и получать 55% дохода в зависимости от времени просмотра.
Сколько можно заработать?
На YouTube зарабатывают на рекламе на основе CPM (стоимость за 1000 показов), CPV (стоимость за просмотр) и CPC (стоимость за клик). С помощью CPM владелец канала с англоязычной аудиторией получает $ 7,60 за 1000 просмотров. В зоне СНГ этот показатель существенно ниже, он будет в пределах —$3 за 1000.
Тем не менее, согласно политике Google, создатели получают 55% доходов от рекламы, в то время как Google сохраняет 45%. Доход напрямую связан с количеством конверсий и комиссий за продажу, которые бренд получает от рекламодателей.
Также с этим читают:

14.04.2020 «Онлайн-путешествие библиотеками мира»
Время карантина — лучший период для обучения, самообразования и получения новых навыков. Форум издателей внес свою лепту, открыв для всех желающих виртуальные двери мировых библиотек,

Moby Store – первый магазин на колёсах без водителя и продавцов!
Сеть кофеен Wheelys, знаменитая тем, что работает за счёт альтернативных источников энергии, разработала новый уникальный магазин, колесящий по городу без продавцов и водителя 24 часа

15.01.2020 «Лидогенерация в интернет-магазинах: лучшие советы»
Привлечь как можно больше клиентов – главная задача каждого бренда. Лидогенерация – это инструмент для управления потоками потенциальных клиентов, где лидом выступает человек, увидевший