22.10.2019 «Никита Кузьменко: видео как образ жизни»

маркетинг
 
За каждым качественным видеороликом стоит усердная работа. Нужно придумать идею, концепцию, подобрать актеров и музыкальное сопровождение, выбрать ракурс и место съемки, качественно смонтировать.
 
Молодой успешный украинский оператор Никита Кузьменко уверяет: «Самое важное – это виденье. Оно формируется благодаря тому, куда ты смотришь, как воспринимаешь и чувствуешь все вокруг себя. Видео – это зеркало всего того, что происходит вокруг нас».
 
Никита Кузьменко в свои 26 лет успел снять клипы для известных исполнителей: Джамалы, The Gitas, Sophie Villy, Евы Бушминой, Монатика, Агонь и многих других. Впервые камеру в руки Никита взял в 2002 году, с того времени видео – часть жизни молодого оператора.
 


 
«Я очень много внимания уделяю учебе. Если перестану учиться, меня можно будет списывать. Недавно ездил учиться в Лос-Анджелес в Global Cinematography Institute. Меня туда никто не приглашал, я сам скопил денег и поступил в школу для операторов», — комментирует Никита.
 
Молодой оператор старается ни на кого не равняться, а снимать видео по-своему. «Меньше пользуюсь референсными картинками, пытаюсь вытягивать все из себя. Каждый раз стараюсь понять, как я могу быть полезен этой конкретной истории, как рассказать ее интереснее».
 
видео
 
Один из современных операторов, который вдохновляет Никиту Кузьменко — Эммануэль Любецки, первый в истории оператор, получивший три премии «Оскар» подряд («Гравитация», «Бёрдмэн» и «Выживший»).
 
«Когда мне поступает какое-то предложение, я сначала читаю сценарий. Пусть это будет фильм, клип, реклама, арт-проект – неважно. Главное – хорошая история. Я делаю проекты коммерческие и некоммерческие. Для меня ценнее всего опыт».
 

 
Никита считает, что сложные морально и физически условия съемки не берутся во внимание операторами, которые любят свою работу. «Любой фильм как ребенок: ты его растишь, он становится на ноги, а потом уходит от тебя и живет своей жизнью. Награды – это просто подтверждение того, что ты все сделал хорошо».
 
Никита в своей работе часто использует смартфон. Под рукой всегда есть целая папка приложений: Sun Seek вычисляет передвижения солнца, Kodak – калькулятор для пленки, с помощью функции Scene Designer оператор рисует раскадровки, планирует, как будут размещаться предметы в кадре.
 
видеомаркетинг
 
«Слово «проблема» нужно забыть: в работе нет проблем, есть задачи, которые нужно решать. Хорошая операторская работа – та, которую не видно. Она не бросается в глаза, не мельтешит. Она делает историю еще сильнее визуально», — уверяет Никита Кузьменко.

Также с этим читают:

Kak_posetiteli_shvedskogo_otelya_mogyt_ne_platit_za_progiavanie1

Время — деньги: посетители шведского отеля могут не платить за проживание!

Шведский отель Bellora объединился со страховой компанией Länsförsäkringar для запуска инновационного проекта «Умная лампа». Устройство отслеживает и контролирует время, проведенное в онлайн-режиме. Чем меньше времени

Качества лидера

Искусство управления: от чего зависит успех компании?

«Вы можете назвать себя настоящим лидером, если ваши действия вдохновляют других мечтать о большем, больше изучать, больше действовать и становиться кем-то большим, чем они есть

Инфлюенс-маркетинг

5.08.2020 «Инфлюенс-маркетинг: блог в помощь»

Вынужденная самоизоляция во время пандемии вывела личное общение и персонализацию обращения к целевой аудитории на лидерские позиции в маркетинговых стратегиях. Многие компании вынуждены были сократить

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга