13.04.2020 «Эрмитаж Ивент – колыбель slow events. О культуре качественных мероприятий»

Эрмитаж_Ивент
«Быстрая» мода, еда и праздники – удовольствия «на скорую руку». Наспех поели в ближайшей закусочной, купили платье, потому что «со скидкой 70%», провели стандартный корпоратив в пабе за углом. Все это вечная гонка по кругу, где истинное удовольствие проходит стороной, на финише одолевает чувство незавершенности, а порой фрустрации.

Что такое истинное удовольствие?
 
Вкусная еда в изысканной обстановке, пара туфелек от Маноло Бланик, ощущение струящейся шелковой прохлады на теле в знойный летний день. Все это «медленные» удовольствие, ощущения от которых превосходят наспех удовлетворенное чувство голода, покупку «лабутенов» на складе-конфискате или блузы с биркой «100% полиэстер».
 
Более 30 лет назад в Риме стартовало slow-движение. Его участники отстаивали tempo giusto – размеренный темп жизни, гармонию и наслаждение каждый мгновением. Slow-движение продолжает «обрастать» фанатами, которые пропагандируют размеренность по всем: от медленного питания и детально спланированного путешествия до slow-воспитания и даже старения.
 
Если неторопливое наслаждение обедом еще можно представить, то неспешность в организации ивентов – что-то на грани фантастики. Каждый, кто знаком с событийной сферой, знает, что работа организатора подразумевает мгновенное принятие решений, изменение программы «на лету», стрессовые ситуации.
 
Так происходит, когда ивенторы соглашаются на требования заказчика изменить программу в последнюю минуту или берутся за организацию «горящих» мероприятий. Подобный подход свойственен начинающим агентствам, которым важны опыт и клиенты для портфолио.
 
Поспешив, организаторы рискуют «наломать дров», заработать нервный срыв и плохую репутацию. Гостям не важно в какой срок вы подготовили ивент, важно, как он прошел и что они при этом ощутили.
 
На пятки стандартным корпоративам наступают тематические мероприятия и управленческие игры, где отдых совмещен с головоломками или викторинами, направленными на усиление корпоративной культуры компании и укрепление командного духа.
 
Вместо «поездки на завод-производителя» руководители крупных компаний заказывают организацию тимбилдингов и обучающих мероприятий, а в качестве поощрения не выписывают премию, а организуют для сотрудников Creative business week – источник вдохновения, рождения новых идей и креативных решений.
 
Fast-events медленно и неторопливо уходят в небытие, уступая место качеству и эксклюзиву — визитной карточке агентства «Эрмитаж Ивент», создающему яркие события, где каждое мероприятие – произведение искусства!

Также с этим читают:

НОВАЯ КНИГА МАРТИ НЬЮМЕЙЕР «ZAG» — это практическое руководство по брендингу.

Ньюмейер «Zag»

С каждым днем все больше людей во всем мире задумываются об открытии собственного бизнеса, буквально бредя расширениями горизонтов и мысленно купаясь в лучах будущей славы

Buyology. Мартин Линдстром

Мартин Линдстром «Buyology: Увлекательное путешествие в мозг современного потребителя»

Мартин Линдстром искусно демонстрирует в своём творении всю силу психологического влияния маркетинга на мысли и действия потребителей. Он раскрывает то, о чём догадываются многие в

myzhskie_antitrendi_2017_novinki_sezona

«Скинни» против мужественности – борьба за первенство или 5 антитрендов 2017-го года

«Мода меняется, стиль вечен». Ив Сен Лоран

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга