Эпатажные истории эпатажного маркетинга

Epatazhnie_marketing
В основах маркетинга такое направление как «эпатаж» не стоит «во главе угла», а если сказать больше, то многие маркетологи и рекламисты открещиваются от данного вида рекламы. Почему так?

 
Большая часть маркетологов считают данную разновидность скорее убыточной, нежели прибыльной, к тому же рисковой, поскольку методы эпатажного маркетинга запрещены во многих странах мира. Однако это не всегда правильно, и мы расскажем вам о компаниях, которые не стали вешать «ярлык» на данный метод, впоследствии добившись значительных результатов в мире рекламы и бизнеса.
 
Так, в 2005 году известная американская компания «3М», занимающаяся производством специального оборудования для целей государственной безопасности, организовала необычный эксперимент. Суть его заключалась в том, что на одной из автобусных остановок был установлен сейф с тремя миллионами долларов США внутри.
Seif_Amerika
По условиям эксперимента тот, кто сумеет разбить стекло, сможет легально и бесплатно забрать деньги, лежащие внутри сейфа. Как и предполагалось, за пару дней ни одни человек не сумел этого сделать. Однако СМИ Америки «раструбили» новость по всей стране, а еще через пару дней об этом узнали и за её пределами. В такой способ информация о компании стремительно разлетелась по всему миру.
 
Единственное «но», которое присутствовало в этой акции, это то, что на самом деле за стеклом лежало всего шесть тысяч долларов, располагающиеся сверху, а снизу были лишь бумажки, стилизованные под долларовые купюры.
 
А вот в России в 2002 году компания «Евросеть» начала массово открывать новые магазины в различных городах страны и уже очень скоро их число возросло до сотни. Конечно же, такие действия требовали вложений в рекламу, а чтобы люди узнали о новых торговых точках, компанией было потрачено всего 1300 долларов США! Почему так мало?
Evroset
Все просто, тогда ещё действующему владельцу компании Евгению Чичваркину пришла в голову удачная мысль — подарить любому человеку смартфон Motorola C350 бесплатно. Однако чтобы получить свой подарок, мужчине или женщине необходимо было раздеться догола 1 апреля, сделав это возле одного из магазинов «Евросеть». Желающих стать обладателями новенького смартфона было множество, но еще больше было желающих оценить само действо.
 
После такой акции, в течение нескольких дней сайт магазина посетило около 30 тысяч, а посещаемость салонов сотовой связи возросла в разы, принеся «Евросети» множество новых клиентов, а соответственно и выручки. Правда, к слову сказать, фотографии обнаженных победителей ещё долгое время гуляли просторами интернета.
 
Статья подготовлена для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Amazon

Сайт, как тренд – секреты компании Amazon

«Если вы не обладаете гибкостью мышления, вы не сможете быстро найти правильный выход из любой рабочей ситуации. Придерживаться взглядов — один компонент хорошего результата, второй

Карл Сьюэлл и Пол Браун "Клиенты на всю жизнь"

Карл Сьюэлл и Пол Браун раскрывают главные секреты бизнеса в книге “Клиенты на всю жизнь”

Книга “Клиенты на всю жизнь” – это своего рода азбука предпринимателя, букварь реализатора и личный помощник в одной палитурке.   Книга была написана сразу двумя

04_Hadid01

Персональный бренд: как Джиджи Хадид подшутила над торговой маркой «Adidas»!

Все чаще звезды реализуют собственные дизайнерские фантазии посредством создания личной линии одежды, и, как это иногда бывает, одежды эпатажной. Таким образом, мы можем наблюдать массовые

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга