Эмоциональный продукт – этапы создания

glavnaia
Успешный товар начинается с эмоции. При создании, выведении на рынок и продвижении товара действуют свои законы, ведь выбор покупателя не всегда рационален. Покупая продукт или услугу, потребители прежде всего «приобретают» эмоцию, которую им дарит товар.
 
Как создать продукт, эмоции от которого будут только положительными?

 
Этап № 1 – анализ предпочтений целевой аудитории
 
Прежде чем создавать продукт, следует тщательно проанализировать рынок и понять какую именно эмоцию у потребителя должен вызвать товар или услуга. Компании по изготовлению детских подгузников «играют» на нежности, которую испытывает мама по отношению к новорождённому, а изготовители спорткаров – на драйве водителей, жаждущих скорости.
people
Этап № 2 – создание образа
 
Ворох «сухих» фактов о товаре читать скучно, именно поэтому следует разработать визуальную и вербальную составляющие: слоган, легенду, текст, характер, дизайн и т.д.
 
Каждую составляющую должен дополнять эмоциональный посыл. Особую роль играет цветовая палитра: повышает узнаваемость товара и влияет на потребителя. Необходима сложная и трудоемкая творческая работа, которая в результате поможет создать позитивные ассоциации и привлечет внимание покупателя.
brand
Этап № 3 – преимущества товара
 
 На этом этапе выделяются все сильные стороны продукта, и только после выбираются «эмоциональные качества».
 
Шоколад ТМ Milka обладает огромной армией поклонников по всему миру, хотя сам продукт ничем особенным не выделяется.
 
Почему Milka так популярна?
Во многом благодаря фиолетовой корове, которая вызывает эмоции удивления, восторга и напоминает о приятных ощущениях тающего во рту шоколада, буквально всплывая в памяти любого, кто слышит название торговой марки.
Милка_Эмоциональный_маркетинг
 
Этап № 4 – тестирование
 
По завершению каждого из этапов, описанных ранее, продукт должен пройти проверку. Эта миссия возлагается на фокус-группы, социальные опросы и массовые исследования. Если их результаты и отзывы подтверждают ожидания – можно смело приступать к последнему этапу и воплощать задуманное в жизнь. Тестирование позволяет перевести монолог в интерактив – диалог между ЦА и брендом.
 
focus_group
 
Высоких конверсий и успешного продвижения!

Также с этим читают:

myzhskie_antitrendi_2017_novinki_sezona

«Скинни» против мужественности – борьба за первенство или 5 антитрендов 2017-го года

«Мода меняется, стиль вечен». Ив Сен Лоран

БМВ

Каналами Венеции: реклама новой модели BMW

В ролике, снятом режиссером Дэниэлом Вульфом (автор нескольких известных короткометражек) из Anorak Production, впервые в истории человечества автомобиль проделал путь по каналам Венеции, на поверхности

Brend

Диджитал против TV: исследование компании WARC – победителя в студию!

WARC – один из мировых лидеров в вопросах продвижения, трендов и брендов , представил результаты исследования, которое коротко можно обозначить: «Какой рекламный тренд в тренде?».

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга