«Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ». Автор: Дэниел Гоулман, 2015 год.

Эмоциональный_интеллект_Дениэл_Гоулман
«20% нашего жизненного успеха зависят от способности рационально мыслить, за остальные 80% отвечает эмоциональный интеллект»
(с) Дэниел Гоулман
 
Автор бестселлера «Эмоциональный интеллект» — американский психолог Дэниел Гоулман рассказывает о роли эмоций в достижении успеха в карьере и семейной жизни, доказывая, что они играют большую роль, чем это принято считать.
 
Что же такое «эмоциональный интеллект»? Можно ли его измерить? Чем отличается «обычный» интеллект от «эмоционального» и почему обладатели первого так часто проигрывают вторым?
 
Хотите научится справляться с унынием, гневом, вспыльчивостью, депрессией и стать успешнее? Прочтите книгу!
 
Автор также уделяет внимание понятию «тревога» и тому, как она способна разрушать жизнь. По данным его исследований из-за тревоги на 40% снижается способность логически мыслить и анализировать ситуацию.
 
Гоулман рассказывает о поиске «оптимального уровня эмоциональности» и чтобы его достичь психолог советует не забывать об эмоциях, а учиться с ними жить.
 
Книгу перевели на 40 языков, а в США она разошлась тиражом в 5 млн экземпляров.

Также с этим читают:

Strategy

5 шагов дифференцированной стратегии – маркетологам на заметку

Dzhin_ekskluziv

Эксклюзивный напиток – джин со вкусом деталей от Harley-Davidson

Пили ли вы когда-нибудь джин с раритетными деталями от мотоциклов Harley-Davidson? Если нет, а скорее всего, что нет, у Вас есть прекрасная возможность исправить эту

Iskysrtvennie_intellekt

Искусственный интеллект создает маркетологов новой формации

Компания IBM Watson Marketing выпустила отчет «Маркетинговые тренды 2019 года» предсказав, что потребители будут больше взаимодействовать с брендами аутентичными и верными своим убеждениям.   По мнению IBM

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга