«Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ». Автор: Дэниел Гоулман, 2015 год.

Эмоциональный_интеллект_Дениэл_Гоулман
«20% нашего жизненного успеха зависят от способности рационально мыслить, за остальные 80% отвечает эмоциональный интеллект»
(с) Дэниел Гоулман
 
Автор бестселлера «Эмоциональный интеллект» — американский психолог Дэниел Гоулман рассказывает о роли эмоций в достижении успеха в карьере и семейной жизни, доказывая, что они играют большую роль, чем это принято считать.
 
Что же такое «эмоциональный интеллект»? Можно ли его измерить? Чем отличается «обычный» интеллект от «эмоционального» и почему обладатели первого так часто проигрывают вторым?
 
Хотите научится справляться с унынием, гневом, вспыльчивостью, депрессией и стать успешнее? Прочтите книгу!
 
Автор также уделяет внимание понятию «тревога» и тому, как она способна разрушать жизнь. По данным его исследований из-за тревоги на 40% снижается способность логически мыслить и анализировать ситуацию.
 
Гоулман рассказывает о поиске «оптимального уровня эмоциональности» и чтобы его достичь психолог советует не забывать об эмоциях, а учиться с ними жить.
 
Книгу перевели на 40 языков, а в США она разошлась тиражом в 5 млн экземпляров.

Также с этим читают:

3

21.10.2019 «Видеомаркетинг: путь к успеху»

  Маркетологам все сложнее находить оригинальные идеи для удержания внимания потребителей. Тем не менее, лучшим специалистам это удается! Один из самых эффективных способов продвижения бренда

Toblerone

Неудачный ребрендинг или почему Toblerone понес миллионные потери?

Шоколад Toblerone – один из наиболее популярных «сладких жителей» Duty Free по всему миру. Компания была основана 150 лет тому назад швейцарцем Жаном Тоблером –

Ivan_Kuklo_intervie_I_am_smart_&_marketing

Иван Кукло — о «сильном» маркетинге и его секретных ингредиентах

Иван Кукло – директор по маркетингу в «Маккаферри Россия» — дочерняя компания международной корпорации Officine Maccaferri S.p.a.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга