«Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ». Автор: Дэниел Гоулман, 2015 год.

Эмоциональный_интеллект_Дениэл_Гоулман
«20% нашего жизненного успеха зависят от способности рационально мыслить, за остальные 80% отвечает эмоциональный интеллект»
(с) Дэниел Гоулман
 
Автор бестселлера «Эмоциональный интеллект» — американский психолог Дэниел Гоулман рассказывает о роли эмоций в достижении успеха в карьере и семейной жизни, доказывая, что они играют большую роль, чем это принято считать.
 
Что же такое «эмоциональный интеллект»? Можно ли его измерить? Чем отличается «обычный» интеллект от «эмоционального» и почему обладатели первого так часто проигрывают вторым?
 
Хотите научится справляться с унынием, гневом, вспыльчивостью, депрессией и стать успешнее? Прочтите книгу!
 
Автор также уделяет внимание понятию «тревога» и тому, как она способна разрушать жизнь. По данным его исследований из-за тревоги на 40% снижается способность логически мыслить и анализировать ситуацию.
 
Гоулман рассказывает о поиске «оптимального уровня эмоциональности» и чтобы его достичь психолог советует не забывать об эмоциях, а учиться с ними жить.
 
Книгу перевели на 40 языков, а в США она разошлась тиражом в 5 млн экземпляров.

Также с этим читают:

razrabotchiki-sozdali-pervoe-v-mire-digital-plate-2-768x576

Первое в мире digital-платье

Уникальную фешн-инновацию разработало украинское агентство Outforz Digital (CMS Group). Результатом стал проект screen dress — платье из 43 экранов, на создание которого ушло десять месяцев. Вес

Samsung_Galaxy

Samsung Galaxy — Growing Up: новая рекламная кампания

Кто сказал, что троллинг конкурента это плохо? Вот и в Samsung Galaxy решили, что пора выкладывать все козыри на стол и открыто идти на абордаж,

0334

Пиво без глютена – первые шаги к здоровому питанию!

Производители пива активно приобщаются к культуре здорового питания, ставшей своеобразным трендом современности. На сегодняшний день очень актуальна технология, позволяющая создавать пиво без глютена!   Reuters

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга