Эмоциональная связь: как «близость к брендам» влияет на рост прибыли

Эмоциональная_связь_потребители
 
Эмоциональная связь с брендом – мощный мотиватор. Агентство MBLM провело исследование «наиболее близких к потребителям брендов» в США, Мексике и ОАЭ.
 
Чем так важна «близость к потребителю»?
 
MBLM отмечает, что компании, которые входят в перечень «наиболее близких к потребителям», опережают другие предприятия в рейтингах S&P 500 и Fortune 500 в рамках дохода и прибыли.
 
Были проанализированы ответы более шести тысяч потребителей и проведено 56 тысяч оценок брендов в 15 отраслях. Пальму первенства в рейтинге брендов с самыми сильными эмоциональными связями с покупателями получила компания Disney. Второе место – Apple, а тройку лидеров замыкает Amazon.
 
Бренды из сферы медиа и развлечений заняли больше топ-позиций, чем в предыдущих годах, но несколько компаний с лояльными покупателями сохранили позиции.
Связь_с_брендами
В топ-10 также вошли: Chevrolet, Netflix, Harley-Davidson, PlayStation, YouTube, Ford и Chick-fil-A. Средний рост выручки данных компаний с 2008 по 2017 года составил 8,68%, а рост прибыли на 44,98%, по сравнению с 3,66% и 20,45% топ-брендами из списка Fortune 500 и 4,75% и 6,37% для топ-компаний рейтинга S&P.
 
Исследование MBLM обнаружило, что эмоциональная связь потребителей с брендами ведет к лояльности, желанию совершить покупку и устойчивости цен. В два раза больше потребителей захотели платить на 20% больше за бренды в топе рейтинга.
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Diesel

Diesel эпатирует и призывает «выделяться»!

Новый слоган «Go with the flaw» итальянской дизайнерской компании, а также ТМ модной одежды деним-направления Diesel, был положен в основу её новой рекламной кампании.

Smart_&_Marketing_Touching-Masterpieces

Мировые шедевры искусства становятся доступнее!

Благодаря использованию технологии виртуального касания незрячие люди смогут  «пощупать» лучшие скульптурные шедевры мира. Уникальный проект Touching Masterpieces был разработан агентством Geometry Prague при сотрудничестве с

eat_sport_wear

Одел, снял, съел!

Одной из самых известных стран, живущей под эгидой «Эко» является Швеция. Шведская система утилизации мусора и трепетное отношение представителей этой нации к экологии известны всей

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга