Эмоциональная связь: как «близость к брендам» влияет на рост прибыли

Эмоциональная_связь_потребители
 
Эмоциональная связь с брендом – мощный мотиватор. Агентство MBLM провело исследование «наиболее близких к потребителям брендов» в США, Мексике и ОАЭ.
 
Чем так важна «близость к потребителю»?
 
MBLM отмечает, что компании, которые входят в перечень «наиболее близких к потребителям», опережают другие предприятия в рейтингах S&P 500 и Fortune 500 в рамках дохода и прибыли.
 
Были проанализированы ответы более шести тысяч потребителей и проведено 56 тысяч оценок брендов в 15 отраслях. Пальму первенства в рейтинге брендов с самыми сильными эмоциональными связями с покупателями получила компания Disney. Второе место – Apple, а тройку лидеров замыкает Amazon.
 
Бренды из сферы медиа и развлечений заняли больше топ-позиций, чем в предыдущих годах, но несколько компаний с лояльными покупателями сохранили позиции.
Связь_с_брендами
В топ-10 также вошли: Chevrolet, Netflix, Harley-Davidson, PlayStation, YouTube, Ford и Chick-fil-A. Средний рост выручки данных компаний с 2008 по 2017 года составил 8,68%, а рост прибыли на 44,98%, по сравнению с 3,66% и 20,45% топ-брендами из списка Fortune 500 и 4,75% и 6,37% для топ-компаний рейтинга S&P.
 
Исследование MBLM обнаружило, что эмоциональная связь потребителей с брендами ведет к лояльности, желанию совершить покупку и устойчивости цен. В два раза больше потребителей захотели платить на 20% больше за бренды в топе рейтинга.
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Alfa_Bank

#ЯСЛИШКОМ: Альфа-Банк призывает следовать мечте

В новой рекламной короткометражке Альфа-Банк (Беларусь) поведал истории людей, которые несмотря на ограничения и трудности достигли успеха в любимом деле и призвал сказать: «НЕТ» сомнениям!  Страх

Ukrainian_Fashion_week_2018

Ukrainian Fashion Week 2018 — место, где украинское становится мировым!

C 3-го по 8-е февраля 2018 года в Киеве прошло уникальное культурное fashion-событие Украины – Ukrainian Fashion Week, основной миссией которого является поддержка молодых дизайнеров

Coca-cola - любимый вкус без сахара!

Coca-Cola – любимый вкус без сахара!

Кампания Coca-Cola гласит: «Tastes more like Coke and looks like Coke» и знаменует собой первый шаг в новой стратегии, которая поможет покупателям уменьшить потребление сахара,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга