Эмоциональная связь: как «близость к брендам» влияет на рост прибыли

Эмоциональная_связь_потребители
 
Эмоциональная связь с брендом – мощный мотиватор. Агентство MBLM провело исследование «наиболее близких к потребителям брендов» в США, Мексике и ОАЭ.
 
Чем так важна «близость к потребителю»?
 
MBLM отмечает, что компании, которые входят в перечень «наиболее близких к потребителям», опережают другие предприятия в рейтингах S&P 500 и Fortune 500 в рамках дохода и прибыли.
 
Были проанализированы ответы более шести тысяч потребителей и проведено 56 тысяч оценок брендов в 15 отраслях. Пальму первенства в рейтинге брендов с самыми сильными эмоциональными связями с покупателями получила компания Disney. Второе место – Apple, а тройку лидеров замыкает Amazon.
 
Бренды из сферы медиа и развлечений заняли больше топ-позиций, чем в предыдущих годах, но несколько компаний с лояльными покупателями сохранили позиции.
Связь_с_брендами
В топ-10 также вошли: Chevrolet, Netflix, Harley-Davidson, PlayStation, YouTube, Ford и Chick-fil-A. Средний рост выручки данных компаний с 2008 по 2017 года составил 8,68%, а рост прибыли на 44,98%, по сравнению с 3,66% и 20,45% топ-брендами из списка Fortune 500 и 4,75% и 6,37% для топ-компаний рейтинга S&P.
 
Исследование MBLM обнаружило, что эмоциональная связь потребителей с брендами ведет к лояльности, желанию совершить покупку и устойчивости цен. В два раза больше потребителей захотели платить на 20% больше за бренды в топе рейтинга.
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Prognozu_media_industrii_na_2019_god

Прогнозы медиаиндустрии на 2019 год

Международная компания DataArt – ведущий специалист в сфере инноваций и IT поделилась прогнозами на 2019 год. В тенденциях следующего года розничные торговцы будут продолжать акцентировать внимание

Spy_Moscow_sobitie_Massimo_Sarto

Стильный вечер «Lo stile all’italiana» с участием Massimo Sarto

28 ноября 2017 года в московском клубе «Spy Moscow» состоялся джентльменский вечер «Lo stile all’italiana».   Окутанный дымом дорогих сигар и тонкими ароматами изысканных напитков

doveritelnyj_marketing

Доверительный маркетинг или искусство превращать незнакомцев в покупателей

Само понятие «доверительного» маркетинга появилось более 10 лет тому назад, однако на практике он применялся с незапамятных времен. Многие владельцы бизнеса использовали идею «вовлечения потребителя

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга