Шведское агентство Forsman&Bodenfors показало обратную сторону развития цифровых технологий

Internet_of_things
Шведская компания Semcon провела исследование, в ходе которого выяснила, что более 60% опрошенных считают многие современные технологии раздражителями более ощутимыми, чем дорожные заторы или прочие сенсорные, световые, механические “аллергены”. В результате таких выводов зародилась идея создания шуточного ролика, высмеивающего понятие «Интернета вещей» — Internet of Things.
 
Главной целью создателей ролика была не только демонстрация того, насколько цифровые технологии и различного рода инновации завладели современными людьми, но и реклама своего сервиса – горячей линии для консультаций.
 
Ролик был разработан агентством Forsman&Bodenfors, а его главного героя – бумажную фигурку, отпечатанную с помощью 3D-принтера, создал южноафриканский кукольник Ханси Висаги.
 
По сюжету видеоролика бумажный человечек, весело шагающий под мелодию Dem Bones, постепенно запутывается во всевозможных гаджетах и мобильных устройствах, становясь все более зависимым от приложений, технологий и «всемирной паутины», которая в прямом смысле слова опутывает человечество в целом и каждого в отдельности.
 
Статья подготовлена для маркетингового портала Smartandmarketing.com
 

Также с этим читают:

тренды_маркетинга

11.09.2019 «5 современных трендов маркетинга»

С каждым днем инновации врываются в нашу жизнь с новой силой. Маркетинг не исключение. Предлагаем вашему вниманию тренды 2019 года, о которых важно знать.  1.

Jose_Kuervo_Vsemirnie_den_tekili

Всемирный день текилы в лучших традициях Jose Cuervo

24 июля – настоящее событие для мексиканцев и американцев, ведь именно в этот день тысячи жителей празднуют Национальный день текилы.

Google Translate

Google Translate внедряет искусственный интеллект и совершает прорыв!

  За последние 10 лет сервис мгновенного перевода Google Translate совершил сложный путь, эволюционировав от переводчика, учитывающего статистические модели, до технологии нейронного перевода, поддерживающего на

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга