Шведское агентство Forsman&Bodenfors показало обратную сторону развития цифровых технологий

Internet_of_things
Шведская компания Semcon провела исследование, в ходе которого выяснила, что более 60% опрошенных считают многие современные технологии раздражителями более ощутимыми, чем дорожные заторы или прочие сенсорные, световые, механические “аллергены”. В результате таких выводов зародилась идея создания шуточного ролика, высмеивающего понятие «Интернета вещей» — Internet of Things.
 
Главной целью создателей ролика была не только демонстрация того, насколько цифровые технологии и различного рода инновации завладели современными людьми, но и реклама своего сервиса – горячей линии для консультаций.
 
Ролик был разработан агентством Forsman&Bodenfors, а его главного героя – бумажную фигурку, отпечатанную с помощью 3D-принтера, создал южноафриканский кукольник Ханси Висаги.
 
По сюжету видеоролика бумажный человечек, весело шагающий под мелодию Dem Bones, постепенно запутывается во всевозможных гаджетах и мобильных устройствах, становясь все более зависимым от приложений, технологий и «всемирной паутины», которая в прямом смысле слова опутывает человечество в целом и каждого в отдельности.
 
Статья подготовлена для маркетингового портала Smartandmarketing.com
 

Также с этим читают:

marketing

13.11.2019 «Управление репутацией в Интернете»

  В 1833 году служащий Патентного ведомства в Вашингтоне подал заявление об уходе. «В моей должности больше нет необходимости, — писал он. – Все изобретения

Viktorija_Litun_direktor_po_marketingy

О важности и роли BTL на пути к сердцу клиента с Викторией Литун!

Виктория Литун – директор по маркетингу, Концерн Р-Про ( группа компаний, работающая в сфере поставки высокотехнологичной продукции и услуг, инжиниринга, научно-исследовательской деятельности), Россия.  Что для Вас

Honda_Monsters_I_am_Smart_and_Marketing

Honda – снесёт всё!

Международная компания Honda – ведущий японский производитель байков и автомобилей продемонстрировала достоинства нового семейного кроссовера.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга