Шведское агентство Forsman&Bodenfors показало обратную сторону развития цифровых технологий

Internet_of_things
Шведская компания Semcon провела исследование, в ходе которого выяснила, что более 60% опрошенных считают многие современные технологии раздражителями более ощутимыми, чем дорожные заторы или прочие сенсорные, световые, механические “аллергены”. В результате таких выводов зародилась идея создания шуточного ролика, высмеивающего понятие «Интернета вещей» — Internet of Things.
 
Главной целью создателей ролика была не только демонстрация того, насколько цифровые технологии и различного рода инновации завладели современными людьми, но и реклама своего сервиса – горячей линии для консультаций.
 
Ролик был разработан агентством Forsman&Bodenfors, а его главного героя – бумажную фигурку, отпечатанную с помощью 3D-принтера, создал южноафриканский кукольник Ханси Висаги.
 
По сюжету видеоролика бумажный человечек, весело шагающий под мелодию Dem Bones, постепенно запутывается во всевозможных гаджетах и мобильных устройствах, становясь все более зависимым от приложений, технологий и «всемирной паутины», которая в прямом смысле слова опутывает человечество в целом и каждого в отдельности.
 
Статья подготовлена для маркетингового портала Smartandmarketing.com
 

Также с этим читают:

Коллекция_зима_2018

5 главных трендов зимы 2018

До начала зимы остались считанные дни, а значит пришло время вооружиться информацией о модных новинках и запастись стильными вещами. Зима 2018 года вступает в свои

смарт_топ_7_провалы

Секреты провалов — ТОП-7 рекламных кампаний

Успех рекламной кампании трудно предугадать. Маркетологи наперебой соревнуются в креативности и масштабности проектов.   Конкуренция – двигатель прогресса, но иногда в стремлении «переплюнуть» других, рекламисты

Айтрекинг

Читай по глазам: еye-tracking как инструмент нейромаркетинга

Для изучения потребностей и желаний клиентов компании регулярно проводят исследования, результаты которых не всегда достоверны.  Почему так происходит?

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга