Что «плохо лежит» в BTL?

БиТиЭль
«Завхоз … был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза»
 
(с) «Двенадцать стульев», роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова
 
Красть то, что плохо лежит – распространённая традиция для нашего люда. Еще в далекие девяностые, когда ловкие торгаши только открыли для себя мир накрученных весов, а смекалистые офисные сотрудники научились бережно складывать в  дипломат распечатки интересных книг и журналов на казенной бумаге – открыл двери новый мир «шаровых» вещей, принесенных с работы.
 
Колесо Фортуны в BTL – целый спектр возможностей для поспевших на офисной канцелярии предпринимателей. Аккаунты, ведущие проекты, с массой сувениров, семплов или пробников продукции становятся настоящими хранителями сокровищ, которыми спешно награждаются все родственники, друзья и знакомые. Верхом наглости и непрофессионализма считается распространение краденой продукции на «черном рынке».
 
Какие же существуют способы предотвращения преступлений?
 
«Контрацепция» семплинга
 
BTL
Маркировка каждого семпла «не для продажи» станет отличным способом избежать неожиданного появления товара на полках киосков или ларьков.
 
Тайный агент
BTL_2
Одетый в «штатское» гражданин может ненавязчиво поинтересоваться продукцией промоутера и выказать заинтересованность в покупке. Недобросовестный персонал зачастую не уступает перед жадностью и сдает карты. Разговор желательно записать на смартфон.
 
Друг ты мне или не друг?
BTL_3
Умыкать проще, когда ты в команде друзей, потому крупные компании проверяют есть ли «тайные связи» между отделом закупок и подрядчиками. Персонал лучше всего расставлять посредством принципа «разделяй и властвуй».
 
Промоутеры подруги или друзья? Пусть поработают на разных точках, а супервайзеру (если он не сам собирает промокоманду) лучше дать самый непроверенный участок.
 
В топку, все в топку.
BTL_4
Списанную, в связи с износом, с промоакции  технику, дорогую форму или другой ценный реквизит лучше возвращать на склад. Вы удивитесь насколько возрастет срок амортизации после введения такого правила.
 
Шеф, все пропало!
BTL_5
 
Если еженедельно проверять отчеты от агентств, можно обнаружить чёрные дыры – точки, которые «съедают» больше всего продукции или сувениров.
 
«Золотая жила» целевой аудитории или хорошо налаженная коррупционная схема супервайзеров и промоутеров? Стоит проверить лично.
 
Подготовлено для портала о маркетинге и рекламе Smartandmarketing.com
 

Также с этим читают:

brand

Неомаркетинг – искусство превращать бренд хороший в любимый

Американские рекламщики 60-х годов, прародители современных маркетологов и создателей брендов, продвигая определённую марку сигарет долго бились над стратегией, которая бы заставила потребителя одной марки сигарет

Александра Ван Хаут создала fashion поисковик

Tagwalk – модная революция или “пустышка”?

  В модной индустрии появилась ещё одна новинка, которая, на этот раз, касается не трендовой шляпки, принта или дизайна, а скорее стиля и его оптимизации.

Марина Байдалюк Президента Федерации мотоспорта г.Киева

Марина Байдалюк: «Мотоспорт – моя жизнь».

  Сегодня, о необычной для девушки профессии – Президента Федерации мотоспорта г.Киева —  нам рассказала Марина Байдалюк.   С самого детства, для меня стали примером

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга