«Что дальше? Теория инноваций, как инструмент предсказания отраслевых изменений»: автор — Клейтон Кристенсен

Книга_месяца
Представленная в этом месяце книга написана несколькими авторами, среди которых: Клейтон Кристенсен — профессор Гарвардского университета, преподаватель, бизнесмен; Скотт Д. Энтони — консультант Procter & Gamble, Johnson & Johnson, General Electric, LG; Эрик Рот — ведущий эксперт McKinsey.
 
В своем творении мастера проводят аналогию, схожую с той, которая произвела фурор в «Черном Лебеде» Нассима Талеба.

Постоянно меняющиеся технологии создают условия для адаптации каждой отрасли, подобные условиям «голодных игр». Выпуск новинок каждая компания прогнозирует, ожидает и уже просчитывает для использования в своих интересах намного раньше, чем те появляются на рынке.
 
И не удивительно, ведь именно от скорости, смекалки, упорства и хитрости зависит кто захватит львиную долю прибыли — вы или конкуренты.
 
Книга описывает ситуацию, сложившуюся в маркетинге, на примере нескольких отраслей: производства, авиации, образования, здравоохранения и телекоммуникаций.
 
Прочесть «Теорию инноваций» будет полезно, как с точки зрения маркетинга, так и ради повышения общей эрудиции, а звездный состав авторов поможет разобраться с тонкостями сложной науки под названием «маркетинг».
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Смарт_Алекс_Беллос

Эмоции или разум — как числа влияют на покупателей?

Первые толкования о силе и магии чисел сделал Гуго Сен-Викторский, окрестив число десять – символом «высокой нравственности», девять — «изъяном в совершенстве», а одиннадцать —

nutella_o

Креатив от Nutella – именная открытка с «вкусным» пожеланием

Детям и взрослым всего мира хорошо известна итальянская шоколадная паста Nutella, которую вот уже 50 с лишним лет выпускает именитый бренд Ferrero S.p.A. За полвека

3 факта о которых вы не догадывались. Как маркетинг влияет на нашу жизнь

Как маркетинг влияет на нашу жизнь – 3 факта о которых вы не догадывались

Современный мир полон новизны, инноваций, смелых решений и… потребления. Крупные и мелкие, иностранные и отечественные, раскрученные и неизвестные, — компании всего мира активно формируют общество

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга