«Что дальше? Теория инноваций, как инструмент предсказания отраслевых изменений»: автор — Клейтон Кристенсен

Книга_месяца
Представленная в этом месяце книга написана несколькими авторами, среди которых: Клейтон Кристенсен — профессор Гарвардского университета, преподаватель, бизнесмен; Скотт Д. Энтони — консультант Procter & Gamble, Johnson & Johnson, General Electric, LG; Эрик Рот — ведущий эксперт McKinsey.
 
В своем творении мастера проводят аналогию, схожую с той, которая произвела фурор в «Черном Лебеде» Нассима Талеба.

Постоянно меняющиеся технологии создают условия для адаптации каждой отрасли, подобные условиям «голодных игр». Выпуск новинок каждая компания прогнозирует, ожидает и уже просчитывает для использования в своих интересах намного раньше, чем те появляются на рынке.
 
И не удивительно, ведь именно от скорости, смекалки, упорства и хитрости зависит кто захватит львиную долю прибыли — вы или конкуренты.
 
Книга описывает ситуацию, сложившуюся в маркетинге, на примере нескольких отраслей: производства, авиации, образования, здравоохранения и телекоммуникаций.
 
Прочесть «Теорию инноваций» будет полезно, как с точки зрения маркетинга, так и ради повышения общей эрудиции, а звездный состав авторов поможет разобраться с тонкостями сложной науки под названием «маркетинг».
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Айтрекинг

Читай по глазам: еye-tracking как инструмент нейромаркетинга

Для изучения потребностей и желаний клиентов компании регулярно проводят исследования, результаты которых не всегда достоверны.  Почему так происходит?

маркетинг

03.12.2019 «Нирадж Давар: «Идеальный маркетинг. О чем забыли 98% маркетологов»

   Как сохранить позиции на рынке? Менее известные аналоги становятся привлекательными для потребителя, благодаря приятной цене. В чем искать преимущество продукта или услуги?   На

Lakonichnuy_obraz_v_novom_dizayne_Millennium

Лаконичный образ в новом дизайне Millennium

Шоколадная фабрика Millennium провела ребрендинг десертных упаковок. В основе дизайна – философия минимализма и нотки европейского стиля, которые окажутся на пике популярности в 2019 году.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга