«Что дальше? Теория инноваций, как инструмент предсказания отраслевых изменений»: автор — Клейтон Кристенсен

Книга_месяца
Представленная в этом месяце книга написана несколькими авторами, среди которых: Клейтон Кристенсен — профессор Гарвардского университета, преподаватель, бизнесмен; Скотт Д. Энтони — консультант Procter & Gamble, Johnson & Johnson, General Electric, LG; Эрик Рот — ведущий эксперт McKinsey.
 
В своем творении мастера проводят аналогию, схожую с той, которая произвела фурор в «Черном Лебеде» Нассима Талеба.

Постоянно меняющиеся технологии создают условия для адаптации каждой отрасли, подобные условиям «голодных игр». Выпуск новинок каждая компания прогнозирует, ожидает и уже просчитывает для использования в своих интересах намного раньше, чем те появляются на рынке.
 
И не удивительно, ведь именно от скорости, смекалки, упорства и хитрости зависит кто захватит львиную долю прибыли — вы или конкуренты.
 
Книга описывает ситуацию, сложившуюся в маркетинге, на примере нескольких отраслей: производства, авиации, образования, здравоохранения и телекоммуникаций.
 
Прочесть «Теорию инноваций» будет полезно, как с точки зрения маркетинга, так и ради повышения общей эрудиции, а звездный состав авторов поможет разобраться с тонкостями сложной науки под названием «маркетинг».
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

I_am_Smart_and_Marketing_creative

Креатив в борьбе с зависимостью – принты-перевертыши

Миллионы людей по всему миру находятся на грани зависимости. Часто бывает так, что люди, столкнувшиеся с ней и пройдя не одно лечение, опускают руки.  

4

Пожилые маркетологи и рекламисты Германии поселятся в одном доме… престарелых!

  Немецкие источники сделали заявление о том, что в скором будущем планируется креативное и беспрецедентное для Германии событие, в основу которого положена идея создания необычного

Facebook

Игра по правилам 2018 или 5 способов увеличить охват в Facebook

Два месяца как социальная сеть Facebook снизила количество сообщений от компаний, брендов и СМИ в ленте новостей. Обновление повлекло резкое снижение вовлечения и падение трафика,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга