Черная пятница – маркетинговый ход или обман?

Black_Friday
Ежегодно по всему миру проходит Black Friday – день, когда розничные торговцы снижают цены и увеличивают скидки, в попытках привлечь внимание десятки тысяч покупателей.
 
Традиционно мероприятие проводится в предпоследнюю пятницу ноября, однако последние несколько лет бренды продлевают сезон скидок еще на две недели.
 
Как на самом деле покупатели относятся к черной пятнице?
 
Международная компания 4Service Group провела исследование относительно ожиданий покупателей, в котором приняли участие 880 респондентов.
 
Razmer_skidok_black_friday
 
Каждый третий участник считает, что Black Friday – это маркетинговый ход и обман. Потребители поделились негативным опытом: посетив заранее выбранные места для шопинга, они заметили резкое повышение цен. А на период акции представители пообещали высокие скидки и «горячие предложения». Подобные махинации подставляют репутацию бренда и увеличивают риски потери аудитории.
 
Четверть опрошенных сказали, что ждут сезона скидок и заявили о намерениях совершать покупки.
Issledovanie_chego_hotyat_potrebuteli_black_friday
За чем охотятся потребители?
 
Результаты опроса показали, что с деньгами планируют расстаться потребители с семьями. Это значит, что бренды товаров для дома, игрушек, детской одежды и бытовой техники будут находиться в топе продаж.

  • 56% опрошенных планируют покупать одежду и обувь
  • 45% технику
  • 28% товары для дома

 
Около 13% потребителей неуверенны в предпочтениях и будут ориентироваться на привлекательность предложений.
Mesto_pokypki_black_friday
Какие скидки будут на самом деле?
 
Наиболее оптимальной цифрой, которая удовлетворит предпочтения потребителей, будет скидка не менее 45%. Стоит отметить, что:

  • распродажи менее 24% покупатели не принимают во внимание;
  • распродажи более 67% вызывают недоверие к товару и бренду.

 
Результаты исследования показали, что 46% опрошенных планирует шопинг в интернет-магазинах.

Также с этим читают:

BergedorferBier

Новая пивная маркетинговая кампания от Bergedorfer Bier – сварено с любовью!

Маркетинговая кампания немецкой фирмы Bergedorfer Bier перекладывает мысль с ног на голову. Чаще всего мы видим счастливых беременных матерей, которые с любовью наблюдают за подрастающими

Смарт_отзывы

Отзывы как важная часть крауд-маркетинга

  Негативный отзыв – это тот же кризис. На него можно смотреть с пессимизмом «всё пропало», а можно воспринять как анализ проблемы, решение которой выведет

unnamed

Новый сканер от Google Play? Сканер для меня!

В сети интернет появилось новое мобильное приложение под названием “Сканер для меня”. Данное приложение было разработано специально для деловых людей, поскольку идеально подходит для тех,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга