Цифровые близнецы – двойники сознания

zifrovoi_bliznec_robotizatsija
С каждым годом сфера технологий представляет новые функции или гаджеты, не только упрощающие жизнь, но и в разы увеличивающие оборот товара на рынке. Согласно прогнозам исследовательской компании Markets and Markets, к 2020 году прибыль от продаж франшизы искусственного интеллекта вырастет до 5,05 млрд долларов США. Для сравнения следует отметить, что в 2014 года прибыль составила 420 млн долларов.
 
Соревнующиеся между собой компании Apple, Microsoft, Samsung и Amazon выпустили голосовые помощники, пользующиеся спросом у 40% людей по всему миру, а основатель корпорации Acceleration Studies Foundation – Джон Смарт, запустил проект под названием «Цифровой близнец», который должен стать умнее своих предшественников.
 
Идея заключается в том, что будут созданы копии вещей, используемых в повседневной жизни, которые смогут предугадывать, прогнозировать и анализировать основные свойства человеческой личности.
 
Представьте себе следующую ситуацию. Вы спешите на работу и забываете отправить важный e-mail, в то время как «Цифровой близнец» просчитывает эту возможность и отправляет письмо вместо Вас, либо предлагает варианты решения проблемы, после чего выполняет задание.
 
Также он сможет полностью узнавать о Ваших привычках, особенностях и увлечениях, а с помощью запрограммированного интеллекта совершать поиск людей с идентичными желаниями, что, возможно, упростить нашу жизнь, сделав её более увлекательной.
 
Все это звучит, конечно, захватывающе, но для этого «Цифровой близнец» будет использовать алгоритм, который собирает наши данные из социальных сетей, облачных сервисов, личных переписок и всего простора интернета. Поэтому стоит задуматься, насколько мы готовы доверить такие данные «Цифровому близнецу».
 
По словам Джона Смарта — «Наши цифровые системы будут становиться все более и более качественными копиями людей. Однако это не означает что “они” заменят “нас”, скорее просто станут другой версией нас самих. Человечество долгие годы работает над тем, чтобы поместить в технологии всё лучшее, что есть в нас».

Также с этим читают:

Stereotipi_2018

Психология продаж – стереотипы и как на них зарабатывают

Гало-эффект или эффект ореола (Halo Effect) – это социально-психологический феномен, при котором наибольшую силу имеет первичное оценочное суждение, приводящее к стереотипному мышлению. Проще говоря –

Intervju

Юлия Кронгарт — увлеченно о маркетинге, опыте и развитии

Юлия Кронгарт — руководитель стратегического маркетинга AllurGroup, Казахстан — крупнейшая компания по производству легковых и коммерческих автомобилей в РК, дистрибуция и дилерская сеть легковых и коммерческих

Linza

Выбирай свою реальность!

Кто же из нас не смотрел культовый фантастический боевик «Терминатор», снятый тогда ещё начинающим режиссёром Джеймсом Кэмероном, о роботе из далёкого 2029 года, обладающего супер

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга