Цветочный калейдоскоп коллекции Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana_collection_2019
«Иногда женщина не понимает, насколько она сексуальна до тех пор, пока не наденет нашу одежду. Встав перед зеркалом в примерочной, она вдруг осознает — у меня же красивое тело!»
 
(с) Доменико Дольче и Стефано Габбана
 

В заключение недели моды в Милане Dolce&Gabbana представили новую коллекцию весна-лето 2019, пестреющую цветочными моделями: пышные юбки, помпезные королевские костюмы, корсеты и лаконичные платья в цветочных принтах, создав невероятную атмосферу показа.
 
Доменико Дольче и Стефано Габбана удивляли деталями, вышивками, разнообразием форм, цветов и оттенков.
 

Сам показ вышел за рамки привычной презентации – никаких возрастных ограничений и моделей с параметрами 90-60-90.
 

Dolce&Gabbana_collection_20191

Dolce&Gabbana – знаменитый итальянский дом, с которого начинаются истории коллекций женской, мужской и детской одежды, парфюмерии, аксессуаров и книг.
 

Эти истории соединяются в начале восьмидесятых в Милане, когда два молодых дизайнера работали в одном ателье в роли ассистентов. Спустя время Стефано Габбана и Доменико Дольче решили объединить силы и открыть собственную студию.
 
Каждый из модельеров работал под своим именем, однако спустя время объединились под маркой Dolce&Gabbana.
Dolce&Gabbana_dizayneru2
Первая коллекция одежды
 
Первый показ бренда состоялся в октябре 1985 года на Миланской неделе моды. Бюджета не хватало ни на что: вместо профессиональных моделей коллекцию демонстрировали знакомые и подруги дизайнеров, а для сценического фона использовали обычные простыни.
 
Средств не было даже на аксессуары — в их роли выступили личные украшения приглашенных моделей. Коллекция получила много положительных отзывов со стороны прессы и зрителей, но не принесла ожидаемого коммерческого успеха создателям. Это едва не пошатнуло намерения модного тандема, однако вернувшись в Сицилию, дизайнеры взялись за работу над следующими проектами.
 
В интервью 1995 года модельеры вспоминали о первой поездке в Милан с огромной теплотой. Показ ознаменовал собой день рождения лейба Dolce&Gabbana, которому суждено было сыграть основополагающую роль в истории модной индустрии.
 
«Это были самые сильные эмоции и воспоминания, которые мы когда-либо испытывали» – прокомментировал Стефано Габбана.
Dolce&Gabbana_dizayneru
 
Источники вдохновения Dolce&Gabbana
 
Стефано Габбана и Доменико Дольче — изобретатели средиземноморского стиля, коим обязаны барокко и ретро-фильмам. В одном из интервью дизайнеры отметили: «Мы хотели использовать прошлое, чтобы спроектировать будущее».
 
Среди главных источников их вдохновения — строгие и утонченные женщины итальянского реализма: Анна Маньяни, Софи Лорен, Клаудия Кардинале и Стефания Сандрелли. На создание разнообразных коллекций и уникального стиля модельеров вдохновил фильм «Леопард», итальянского режиссера Лучино Висконти.
Dolce&Gabbana_dizayneru1
 
Спустя тридцать лет основатели бренда запустили тринадцать линий одежды, парфюмерию, коллекции галстуков, шарфов, нижнего белья, кошельков и солнцезащитных очков, продолжая творить и вдохновлять миллионы поклонников по всему миру.

Также с этим читают:

Intervju_marketing_director

Продвижение, коммуникации и маркетинг — коротко о главном с Алексеем Добрусиным

Алексей Добрусин – генеральный директор маркетингового агентства ГЕДОКОРП, Россия.

lvlup

LEVEL UP

14-16 апреля в Минске пройдет VIII Международный фестиваль маркетинга и рекламы «Белый Квадрат» — главное событие маркетинговой и рекламной индустрии Беларуси, которое традиционно соберет представителей

tesla-1

Новинка в мире автомобилей: Tesla Roadster 2020

Не так давно состоялась презентация автомобиля американской компании Tesla, на которой, кроме запланированного показа грузовика Tesla Semi 2019, неожиданно для всех представили новый гиперкар Tesla

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга