Цветочный калейдоскоп коллекции Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana_collection_2019
«Иногда женщина не понимает, насколько она сексуальна до тех пор, пока не наденет нашу одежду. Встав перед зеркалом в примерочной, она вдруг осознает — у меня же красивое тело!»
 
(с) Доменико Дольче и Стефано Габбана
 

В заключение недели моды в Милане Dolce&Gabbana представили новую коллекцию весна-лето 2019, пестреющую цветочными моделями: пышные юбки, помпезные королевские костюмы, корсеты и лаконичные платья в цветочных принтах, создав невероятную атмосферу показа.
 
Доменико Дольче и Стефано Габбана удивляли деталями, вышивками, разнообразием форм, цветов и оттенков.
 

Сам показ вышел за рамки привычной презентации – никаких возрастных ограничений и моделей с параметрами 90-60-90.
 

Dolce&Gabbana_collection_20191

Dolce&Gabbana – знаменитый итальянский дом, с которого начинаются истории коллекций женской, мужской и детской одежды, парфюмерии, аксессуаров и книг.
 

Эти истории соединяются в начале восьмидесятых в Милане, когда два молодых дизайнера работали в одном ателье в роли ассистентов. Спустя время Стефано Габбана и Доменико Дольче решили объединить силы и открыть собственную студию.
 
Каждый из модельеров работал под своим именем, однако спустя время объединились под маркой Dolce&Gabbana.
Dolce&Gabbana_dizayneru2
Первая коллекция одежды
 
Первый показ бренда состоялся в октябре 1985 года на Миланской неделе моды. Бюджета не хватало ни на что: вместо профессиональных моделей коллекцию демонстрировали знакомые и подруги дизайнеров, а для сценического фона использовали обычные простыни.
 
Средств не было даже на аксессуары — в их роли выступили личные украшения приглашенных моделей. Коллекция получила много положительных отзывов со стороны прессы и зрителей, но не принесла ожидаемого коммерческого успеха создателям. Это едва не пошатнуло намерения модного тандема, однако вернувшись в Сицилию, дизайнеры взялись за работу над следующими проектами.
 
В интервью 1995 года модельеры вспоминали о первой поездке в Милан с огромной теплотой. Показ ознаменовал собой день рождения лейба Dolce&Gabbana, которому суждено было сыграть основополагающую роль в истории модной индустрии.
 
«Это были самые сильные эмоции и воспоминания, которые мы когда-либо испытывали» – прокомментировал Стефано Габбана.
Dolce&Gabbana_dizayneru
 
Источники вдохновения Dolce&Gabbana
 
Стефано Габбана и Доменико Дольче — изобретатели средиземноморского стиля, коим обязаны барокко и ретро-фильмам. В одном из интервью дизайнеры отметили: «Мы хотели использовать прошлое, чтобы спроектировать будущее».
 
Среди главных источников их вдохновения — строгие и утонченные женщины итальянского реализма: Анна Маньяни, Софи Лорен, Клаудия Кардинале и Стефания Сандрелли. На создание разнообразных коллекций и уникального стиля модельеров вдохновил фильм «Леопард», итальянского режиссера Лучино Висконти.
Dolce&Gabbana_dizayneru1
 
Спустя тридцать лет основатели бренда запустили тринадцать линий одежды, парфюмерию, коллекции галстуков, шарфов, нижнего белья, кошельков и солнцезащитных очков, продолжая творить и вдохновлять миллионы поклонников по всему миру.

Также с этим читают:

Google_antipodladivatelnaya_systema

Анти «подглядывательная» система – Google на страже вашего смартфона

Google представил проект «электронного защитника» — системы, отслеживающей тех, чьей дурной привычкой является заглядывать в экраны чужих смартфонов.

Mirovie_lideri_rinka

Мировые лидеры рынка – кто они?

Дизайнер Иштьяк Хабиб (Ishtiaq Habib) разработал интерактивную инфографику, опубликованную проектом Venture Capitalist, суть которой заключается в демонстрации размера прибыли компаний по версии Forbes. Данные для

robot_tespian_london

Робот Теспиан играет в Pipeline Theatre в Лондоне

Лондонский театр Pipeline Theatre, основанный в 2009 году как классовый проект, ввел в репертуар новый спектакль, главную роль в котором сыграл робот по имени Теспиан.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга