Учёные изобрели способ читать книги, не открывая их!

photofacefun_com_1473682548Учёные Массачусетского института и исследовательского центра, расположенного в Кембридже, штат Массачусетс, США, обнародовали новость об уникальной разработке, которая позволит проникать внутрь книги, при этом, не открывая её.

Суть разработки таится в специальном сканере, который использует терагерцевое излучение, с помощью чего становится возможным прочесть содержание закрытой книги. Ученые говорят о том, что важность разработки кроется не только в возможности прочтения закрытых книг, но и других аспектах её применения, которые пока еще не изведаны.

Волны терагерцевого излучения находятся в диапазоне между инфракрасными и сверхчастотными, обладая способностью проникать сквозь различного рода материалы – стекло, пластмассу и даже тело человека. На чудо-находку уже положил глаз Нью-Йоркский музей, аргументируя тем, что в такой способ становится возможным прочтение древних книг, прикасаться к которым запрещено уже много лет. На сегодняшний день, степень проникновения в глубину книги составляет 20 страниц, однако со временем это количество будет увеличено в разы.

“Книга есть альфа и омега всякого знания, начало начал каждой науки” – Стефан Цвейг.

Также с этим читают:

вирусный_маркетинг

13.09.2019 «Психология вирусного маркетинга»

С каждым годом брендам все тяжелее оставаться «на плаву» и придумывать что-то новое для потребителя. Но многим удается собрать миллионы просмотров и отметок «нравится» не

whatever_happened_to_bellofficier

Christian Louboutin убийственно хорош!

Коллекция Весна-лето 2017-го года от французского дизайнера-модельера обуви Christian Louboutin, которая знаменита благодаря своей легендарной красной подошве, вышла в свет с оригинальным дополнением.

маркетинг

29.01.2020 «Как работать с негативом: что нужно знать»

  В 2018 году в сети Интернет насчитывалось 1,24 миллиарда веб-сайтов и с каждым днем их количество растет. Быстрее всего развиваются социальные сети. Пользователи в

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга