Уникальный стиль от M&C Saatchi – Музей современного искусства Африки

Saatchi_Myzei
Филиал маркетингового агентства M&C Saatchi в ЮАР разработал новый фирменный стиль для первого в Африке крупного Музея современного искусства (Zeitz MOCAA). Уникальность дизайна заключается в том, что за основу была взята особенность здания самого музея, ведь когда-то это был портовый зерновой склад, но после реставрации постройка превратилась в произведение архитектурного искусства.

Масштабы Музея ошеломляют – после значительных реконструкций, ранее заброшенное здание превратилось в потрясающее строение с атриумом в форме зёрен, застекленной крышей и садом из скульптур.
 
Открытие Музея состоялось 22 сентября 2017 года и стало самым значимым культурным событием, происходившим в Африке за последнее столетие.
 
Свое название Zeitz MOCAA получил в честь немецкого бизнесмена и мецената, бывшего исполнительного директора Puma – Йохана Цайтца (Jochen Zeitz), который предоставил Музею личную коллекцию произведений африканского искусства.
 
Агентство M&C Saatchi знаменито во всем мире, а его деятельность отличается уникальными методиками и нестандартными дизайнерскими решениями, а также умением решать поставленные задачи в оригинальный способ. Так, команда маркетологов филиала M&C Saatchi в ЮАР решила, что 42 бетонные башни станут базой для будущих элементов фирменного стиля.
 
Myzei_Africa
Специально для Музея креативщики и дизайнеры Агентства разработали новый стиль шрифта, а также визуальный язык и постоянно эволюционирующие иконки, тем самым демонстрируя, что современное искусство и культура не статичны, они постоянно трансформируются.
 

Также с этим читают:

Smart_&_marketing_basketbol_novosti

Корты с портретами звёзд – новое приложение от Nike и Google фанатам баскетбола

  Эра digital контента продолжает шествовать по миру, расширяя границы и подчиняя всё больше областей, а количество приложений растёт едва ли не ежечасно.   Спорт

Mysornie_ostrova

Тихоокеанское мусорное пятно – проблема или новое государство?

Группа защитников окружающей среды, в лице благотворительной сети The Plastic Oceans Foundation и издателя LADBible, направили на рассмотрение в ООН «Декларацию о независимости государства», а

Dino_Tomik

Порох как вид искусства

Молодой норвежский художник чешского происхождения Дино Томик представил коллекцию картин, созданных с помощью пороха. Звучит интригующее, не так ли?   Со стороны вам может показаться,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга