Уникальный стиль от M&C Saatchi – Музей современного искусства Африки

Saatchi_Myzei
Филиал маркетингового агентства M&C Saatchi в ЮАР разработал новый фирменный стиль для первого в Африке крупного Музея современного искусства (Zeitz MOCAA). Уникальность дизайна заключается в том, что за основу была взята особенность здания самого музея, ведь когда-то это был портовый зерновой склад, но после реставрации постройка превратилась в произведение архитектурного искусства.

Масштабы Музея ошеломляют – после значительных реконструкций, ранее заброшенное здание превратилось в потрясающее строение с атриумом в форме зёрен, застекленной крышей и садом из скульптур.
 
Открытие Музея состоялось 22 сентября 2017 года и стало самым значимым культурным событием, происходившим в Африке за последнее столетие.
 
Свое название Zeitz MOCAA получил в честь немецкого бизнесмена и мецената, бывшего исполнительного директора Puma – Йохана Цайтца (Jochen Zeitz), который предоставил Музею личную коллекцию произведений африканского искусства.
 
Агентство M&C Saatchi знаменито во всем мире, а его деятельность отличается уникальными методиками и нестандартными дизайнерскими решениями, а также умением решать поставленные задачи в оригинальный способ. Так, команда маркетологов филиала M&C Saatchi в ЮАР решила, что 42 бетонные башни станут базой для будущих элементов фирменного стиля.
 
Myzei_Africa
Специально для Музея креативщики и дизайнеры Агентства разработали новый стиль шрифта, а также визуальный язык и постоянно эволюционирующие иконки, тем самым демонстрируя, что современное искусство и культура не статичны, они постоянно трансформируются.
 

Также с этим читают:

Sozseti

Социальные сети и поколения – уровень влияния и доверия

Американские ученые Нейл Хоув и Вильям Штраус изучали теорию поколений и пришли к выводу, что каждые 20 лет формируется новое поколение, которое кардинально отличается от

Виталий_Пленсак

Об аналитике, персонализации и тонкостях нейромаркетинга с Виталием Пленсаком

«Когда ты влюблен в товар, конверсия не может быть низкой» (с) Виталий Пленсак  Виталий Пленсак – директор по digital-маркетингу в SkillUp, Украина.  С чего началась

Программы лояльности (лояльность покупателя)

Программы лояльности. Как различные потребители реагируют на акции различного характера?

Национальная федерация розничной торговли США (далее – НФР) провела исследования на предмет того, как разные группы людей реагируют на различные программы лояльности – купоны, промо-акции

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга