«Умное» приложение завоёвывает рынок России!

Евгений Мирой

Сегодня, об инновационном маркетинге, привлечении клиентов, последних тенденциях и многом другом, нам расскажет маркетолог и куратор разработки приложения – Евгений Мирой.
Приложение LECLICK.RU не имеет аналогов на российском рынке и предлагает своим клиентам качественно новый интернет-сервис по расширенному поиску, подбору и онлайн бронированию ресторанов.

 

Здравствуйте, Евгений! Скажите, пожалуйста, как давно существует проект LECLICK.RU, и какого количества скачиваний приложения Вы уже достигли?

 

Проект существует более четырех лет, однако активное участие я в нем принимаю последние полгода. По поводу скачиваний могу Вам сказать, что значение имеет не их количество, а активность использования и обратная связь от пользователей. Ранее приложение использовали в большинстве случаев как справочник. На данном этапе ситуация изменилась и посредством нашего приложения, клиенты бронируют рестораны все чаще. «Уникальных посетителей сайта около 100 тысяч в месяц, но мы стремимся к большему», — отвечает Евгений.

 

Евгений, расскажите, пожалуйста, какие инновационные технологии используете в маркетинге для привлечения клиентов?

 

«У нас есть несколько секретов, но все, конечно же, не открою», — улыбаясь, говорит Евгений. Мы внимательно изучаем и считаем все показатели, регулярно проводим как A/B-тестирование (A/B testing), так и сплит (Split testing). Истинную потребность клиента (если нет возможности о ней спросить) можно определить только тестами.

Одной из наших разработок является собственная CRM-система для ресторанов. Благодаря данной системе, у клиентов появилась возможность онлайн просмотров актуальной информации о свободных столиках. Это упрощает процесс, экономит время на звонки, систематизирует работу ресторана. С каждым днем мы увеличиваем ряды своих партнеров, где интегрируем эту систему.

Какие преимущества выделяют Вас среди конкурентов?

    Существуют четыре основных преимущества:
  • На нашем сайте размещены все рестораны, о которых мы знаем, а это на данный момент свыше 8000. На сайтах конкурентов только те, с которыми они сотрудничают.
  • У нас есть часть ресторанов, где осуществляется полноценное онлайн-бронирование за счёт использования собственной CRM системы
  • Столик можно забронировать максимум в три клика (учитывая сам вход в приложение), что говорит об удобстве приложения и клиентоориентированности нашей компании.
  • В приложении по умолчанию отображаются рестораны, территориально расположенные ближе всего к пользователю.

Применяете ли вы инновации для более точного определения потребностей клиентов. Какие?

 

Мы регулярно делаем сегментацию клиентов. Проводим и даже интерпретируем customer development (сокращенно – custdev, тестирование идеи или прототипа будущего продукта на потенциальных потребителях). Используем все новые сервисы или создаём свои.

 

Как часто вас рекомендуют? Что этому способствует?

 

Для того чтобы рекомендовали, сервис должен всегда оставаться на высоком уровне. Наши клиенты ожидают от нас политики «не навязывания», а потому включаемся только в тех случаях, когда у пользователей возникают сложности с ресторанами.

Для удержания обслуживания высокого качества, я лично делаю глубокую проверку предоставляемого сервиса, с целью оптимизации которого, например, выборочно прослушиваю записи колл-центра. Однажды я стал свидетелем того, как оператор заговорил с клиентом на китайском языке. Оказалось, что он владеет китайским и смог оказать помощь зарубежному гостю в бронировании столика. Это приятно удивило! Жизнь состоит из мелочей, как и наш сервис, которые помогают людям рекомендовать его своим друзьям и знакомым.
А еще конечно ремаркетинг, ретаргетинг и отсегментирование людей по группам – нас рекомендуют поисковые системы по недавно проявленному интересу клиента.

Евгений, как часто Вы проводите обновления приложения и планируете ли в ближайшем будущем вводить инновации? Если да, то, какие?

 

За шесть месяцев мы с коллегами усовершенствовали нативную версию (требующую установки) приложения. Для мобильной версии Android приложение уже запущено в работу, а версия IoS пока на модерации. Также мы существенно увеличили скорость работы и «юзабилити», постарались убрать все лишнее, чтобы не отвлекать людей от самих ресторанов.

 

А программы лояльности Вы используете в работе?

 

У нас есть некоторые программы лояльности, как свои, так и в связке с банками, однако наша компания считает их устаревающими и теряющими прежнюю актуальность, поэтому мы стараемся от них уходить.

 

Евгений, посоветуйте, пожалуйста, три идеальных компонента для продвижения подобного сервиса.

 

  • Учитывать как можно больше показателей.
  • Быстро принимать решения по усилению узких мест.
  • Дружить с конкурентами, а не изолироваться от них, заведомо считая себя умнее других.

 

Что вы можете порекомендовать для коллег маркетологов, которые хотят всегда оставаться в тренде?

 

Считать все свои показатели и, конечно, дружить с конкурентами. Сейчас все более актуальной является совместная работа с конкурентами. К ним следует прислушиваться и учиться у них, но, не слепо повторяя, а рассчитывая, как те или иные инновации повлияют на вашу бизнес модель. Каждый бизнес уникален и универсальных решений просто не существует.

К примеру, если вы делаете акцент на скидках, при помощи которых планируете привлекать клиентов, у вас неизбежно будет падать средний чек и нужно быть к этому готовым. Тоже касается абсолютно всех решений.

Клиенты любят выбирать, дайте им эту возможность.

Статья подготовлена для Smartandmarketing.com

 

Также с этим читают:

Honda_Monsters_I_am_Smart_and_Marketing

Honda – снесёт всё!

Международная компания Honda – ведущий японский производитель байков и автомобилей продемонстрировала достоинства нового семейного кроссовера.

myzhskie_antitrendi_2017_novinki_sezona

«Скинни» против мужественности – борьба за первенство или 5 антитрендов 2017-го года

«Мода меняется, стиль вечен». Ив Сен Лоран

photofacefun_com_1473692315

Джинсы Lee возвращаются! Новая стратегия от Lee – «Ли Мужчина» и его «Ли Женщина»

«Джинсы Lee возвращаются и они полны решимости!», таков новый слоган компании Lee.   Будучи на коне в течение нескольких лет, джинсовый бренд Lee стал стремительно

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга