7 трендов сезона весна-лето 2018

Модные_тенденции_2018

«Не следуйте за модой – ощущайте ее»
(с) Джейн Биркин

Коллекции ведущих дизайнеров задали новые тенденции на самый жаркий и романтичный сезон года – весну-лето 2018. Что необычного привнесли творцы в этом сезоне и какие тренды останутся неизменными?

Период весна-лето ассоциируется со свободой, приключениями и любовью, что нашло свое воплощение в моделях известных кутюрье.

 
Одним из главных трендов сезона стали красные кожаные плащи
. Надетые поверх строгого костюма или просто на голове тело, они говорят о смелости и страсти, пробудившихся после затяжной зимы. Данный предмет гардероба уже нашел своих почитательниц среди знаменитых мировых модниц, как Наталья Водянова, Блейк Лайвли и Алексе Чанг.
Modnie_tendenzii_2018_dly_Smart_&_marketing_1
Наряды из струящегося шелка и атласа — еще один тренд сезона 2018. Драпированные платья и длинные юбки светлых тонов как нельзя лучше подчеркивают женское начало, ассоциируясь с распускающимся весенним цветком.
Modnie_tendenzii_2018_dly_Smart_&_marketing_2
Эти изысканные ткани всегда были излюбленным материалом модельеров и каждый сезон пользуются бешеной популярностью. Так, шелковые и атласные блузы от Alexis Mabille произвели фурор в прошлом сезоне осень-зима 2017-2018.
 
Для тех, кто считает, что мода и искусство — неразделимы, знаменитые дизайнеры создали смелые модели в стиле поп-арт. Здесь и комиксы, и детские игрушки, и неизменные портреты Мэрилин Монро. Всего за несколько лет поп-арт культура в одежде стала популярной благодаря грандиозному показу Chanel в сезоне осень-зима 2014-2015.
Modnie_tendenzii_2018_dly_Smart_&_marketing_3
Какая же весна без зелени? Модные дома порадовали нас новым трендом под названием «зеленый неон». Яркие наряды сочного зеленого цвета поднимут настроение и гарантированно обратят на себя взгляды.
 
Одежда такого цвета является символом духа бунтарства и манчестерских рейвов 80-90-х годов. «Зеленый неон» то появлялся на неделях высокой моды, то исчезал с подиумов, однако за последние два года дизайнеры «реанимировали» неон, вернув его в строй.
Modnie_tendenzii_2018_dly_Smart_&_marketing_4
По-прежнему в тренде практичные поясные сумки «бананки». Компактные поясные сумочки существуют уже не одно столетие, однако в современном виде они появились в 90-е годы, моментально завоевав дурную славу сумки «продавцов и кондукторов».
 
Сейчас же поясная сумочка стала модным аксессуаром и часто встречается на звездах.
Modnie_tendenzii_2018_dly_Smart_&_marketing_5
Тренд сезона – одежда со сборками. Стильные и удобные модели уже успели полюбиться модницам, ценящим комфорт и легкость.
Modnie_tendenzii_2018_dly_Smart_&_marketing_6
Популярная в предыдущих сезонах бахрома стала еще длиннее, гуще и тяжелее. В моду снова возвращаются платья из бахромы в стиле 20-х годов, а также ковбойские куртки. Креатив не знает преград, а бахромой теперь украшены не только платья, но и обувь, аксессуары, юбки, кардиганы, а также все то, к чему тяготеет фантазия современных дизайнеров.
Modnie_tendenzii_2018_dly_Smart_&_marketing_7
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

flybrary_library

Flybrary или библиотека на высоте 10 000 метров

Не так давно среди знаменитых мировых авиакомпаний наметилась тенденция оказывать полезные услуги и внедрять инновационные продукты.

Reputatcija_zalog_yspeha

Репутация, как залог успеха – за что клиенты наказывают бренды?

 Клиенты и потребители 21 века «наказывают» компании за негативный опыт еще более стремительно, впрочем, как и поощряют за положительный.   Они точно знают, что их

all-the-way-cranston

Фильм «До самого конца». Смотреть до конца!

Фильм Джея Роуча, основанный на реальных событиях, повествующий о том, как Линдон Джонсон, сев в президентское кресло после убийства Джона Кеннеди, пытался доказать всей стране,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга