ТРАГИКОМЕДИЯ «ФОКУС». РЕЖИССЕРЫ: ГЛЕНН ФИКАРРА, ДЖОН РЕКВА

Focus_kino_mesjaca_2018_Smart&Marketing
Криминальная трагикомедия «Фокус» повествует о смелых аферах опытного вора Никки и начинающей, но подающей большие надежды карманницы Джесс.
 
Благодаря яркой актерской игре и динамичному сюжету фильм заслужил множество хвалебных отзывов и встал на одну ступень с такими культовыми картинами как «Одиннадцать друзей Оушена», «Иллюзия обмана» и «Как украсть миллион».

Консультантом съемочной группы выступил специалист в разоблачении обманных схем и манипуляций Аполло Роббинс, прозванный «джентльменом-вором».
 
В одном из эпизодов героям удается одурачить крупного бизнесмена и «сорвать куш» с помощью вербального и невербального манипулирования. Никки (Уилл Смит) спорит на крупную сумму с миллионером и азартным игроком. Суть спора в том, что Джесс (Марго Робби) должна отгадать номер игрока на поле, который загадал оппонент. В итоге у них все получилось! Но как?
 
С помощью нейромаркетинга, искусных манипуляций, визуального и даже звукового программирования. Как именно?
 
Смотрите!

Данный прием называется «внушение» и он широко используется в рекламных кампаниях брендов. Одной из вариаций приема является техника под названием «Карфаген должен быть разрушен». Метод подразумевает повторение идеи значительное количество раз в течение продолжительного времени до тех пор, пока мозг собеседника не начнет воспринимать ее как аксиому.
 
Название приема имеет любопытную историю. «Карфаген должен быть разрушен» – фраза, которой римский сенатор Катон старший завершал все свои выступления до тех пор, пока его слова не стали реальностью.
 
Во время Третьей пунической войны Карфаген был не просто захвачен, а разрушен до основания. Катон старший «приучил» правителей Рима к этой мысли, и уничтожение Карфагена стало для них единственным решением проблемы.
 
Лента «Фокус» — отличный выбор для вечернего кинопросмотра. Харизматичные персонажи в исполнении популярных актеров не оставят равнодушными, а закрученный сюжет держит в напряжении до конца.

Также с этим читают:

apple_strateg

5 ключевых маркетинговых стратегий Apple

C момента основания компании Apple прошло более 40 лет, но она по-прежнему занимает первое место по поставкам смартфонов на мировом рынке, а знаменитое «надкушенное яблоко» знакомо каждому.

Olga_Kostjanaja

От простого к сложному — о маркетинге, креативе и трендах с Ольгой Костяной

Костяная Ольга – директор по маркетингу группы компаний «Филанко» (18 лет на рынке России). ГК «Филанко» — оператор связи полного цикла, охватывающий все телекоммуникационные направления:

Didjital_2018

Во что вкладывают рекламодатели? Диджитал 2018 – популярность «на дрожжах»!

Популярность интернет-рекламы стремительно растет, что делает эту нишу прибыльной, а значит, позволяет ей развиваться. Всё больше компаний предпочитают инвестировать в цифровой маркетинг и не спешат

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга