Тихоокеанское мусорное пятно – проблема или новое государство?

Mysornie_ostrova
Группа защитников окружающей среды, в лице благотворительной сети The Plastic Oceans Foundation и издателя LADBible, направили на рассмотрение в ООН «Декларацию о независимости государства», а именно Мусорных островов, тем самым побуждая международное общество обратить особое внимание на проблему морского мусора.

Не секрет, что груды пластика, плавающего на морской поверхности, буквально захватывают просторы океанических вод, а сложность борьбы с Мусорным островом состоит еще и в том, что он находится в нейтральных водах, а значит и проблема «ничейная».
 
Гигантский остров из пластиковых отходов находится в северной части Тихого океана и дрейфует между Калифорнией, Гавайями и Аляской. По неофициальным данным, на этом участке находится более ста миллионов тонн мусора. Он наносит огромный вред птицам, рыбам и другим жителям океана и помимо прямого вреда, вещества, выделяющие пластик, накапливаются в организмах животных. В дальнейшем, такое животное, с «сюрпризом внутри», попадает к нам на стол.
 
Однако все изменится, если тихоокеанский водоворот признают государством, ведь в таком случае мировое сообщество будет обязано принять скорейшие меры по утилизации мусора и очистке вод. Однако сложность состоит в том, что государство должно иметь свою валюту, население, определенную территорию, правительство, а также возможность взаимодействия с другими странами.
 

 
По этому случаю креативщики разработали дизайн банкнот, которые называются debris (в переводе «мусор»). На валюте изображены морские жители, погибающие от большого количества отходов и пластиковых бутылок. Также были созданы флаг, почтовые марки и паспорта гражданин Мусорных островов.
 
С целью быстрого распространения информации, на сайте Change.org была создана петиция, собравшая уже свыше 100 тысяч подписей. Все, кто оставили свой голос, автоматически становятся гражданами Мусорных островов. По окончанию голосования петиция будет отправлена в ООН.
 
Массовую акцию поддержал бывший вице-президент Америки и популярный борец за экологию – Альберт Гор, став первым гражданином Мусорных островов, а также британский актер и журналист Росс Кемп.
 
В такой способ мировое сообщество не только планирует решить проблему с мусором, но и призвать жителей всех стран отказываться от пластика, чтобы быть уверенными в том, что «Мусорный остров» – это первое и последнее государство, созданное из мусора.
 

Также с этим читают:

all-the-way-cranston

Фильм «До самого конца». Смотреть до конца!

Фильм Джея Роуча, основанный на реальных событиях, повествующий о том, как Линдон Джонсон, сев в президентское кресло после убийства Джона Кеннеди, пытался доказать всей стране,

Color_of_corruption

“Прозрачно” по-бразильски!

Не секрет, что коррупция в Бразилии – обычное дело, а бразильских глав высших эшелонов власти не единожды ловили на взяточничестве, при том, как за дачу

Giorgio_Armani

Волшебство от Giorgio Armani – «примерочная» макияжа или цифровое зеркало

Giorgio Armani – один из ведущих законодателей мира моды, создающий не только стиль, но и образ жизни. Элегантность и современность, классика и практичность – все

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга