Технологический прогресс: первый в мире водородный поезд!

Alstom Coradia iLint
 
17 сентября 2018 года в Германии состоялся запуск Coradia iLint — первого экологического поезда в мире, который работает на водородном топливе.
 
И хотя первый двигатель внутреннего сгорания, работающий на водороде, был изобретен более 200 лет, над разработкой Coradia iLint не один год трудилась команда специалистов из французской компании Alstom – один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта.
 
В чем его главное отличие от обычного поезда?
 
В качестве энергоносителя выступают водород и кислород, находящиеся в цистернах на крыше вагона. Энергия заряжает аккумуляторные батареи, которых хватает на преодоление дистанции в 1000 км, позволяя Coradia iLint развивать скорость до 140 километров в час.
 
«Продуктами переработки» поезда выступают вода и пар, что позволяет данной технологии в решении экологической проблемы, способствуя снижению загрязнения атмосферы.
 
На данный момент маршрут поезда проходит между четырьмя немецкими городами – Куксхафеном, Бремерхафеном, Бремервордом и Бакстехуде, а количество мест в нем рассчитано на 300 пассажиров.
 
До конца 2021 года на железных дорогах Германии планируют запустить еще 14 подобных поездов. Перспективу замены обычного транспорта на «эко» рассматривают и другие страны Европы.
 
«Конечно, покупка водородного поезда стоит дороже, чем дизельного, но «эко» транспорт обходится гораздо дешевле в эксплуатации», — говорит Стефан Шренк, менеджер проекта в Alstom.

Также с этим читают:

Na_chem_fokysirovatsya_marketologav_2019

Расставляем акценты — маркетинг 2019

Ежегодно медиаплатформа Buffer проводит исследование, в котором делится прогнозами будущих маркетинговых тенденций. В этом году мнениями поделилось более полутора тысяч специалистов по маркетингу.  Чего ожидать

Адоб_илюстратор

«Умный» блокнот: новые возможности Adobe Illustrator

Благодаря «умному» блокноту пользователи могут рисовать на странице блокнота и смотреть, как их творчество воссоздается в Adobe Illustrator в реальном времени.   Рисунки, созданные в

1

25.03.2020 «Величественный и роскошный шелк»

 Использование шелка регулировалось в Китае с помощью точных правил. Во время династий Тан и Сун чиновников обязывали использовать определенные цвета согласно выполняемых ими функций в

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга