Технологический прогресс: первый в мире водородный поезд!

Alstom Coradia iLint
 
17 сентября 2018 года в Германии состоялся запуск Coradia iLint — первого экологического поезда в мире, который работает на водородном топливе.
 
И хотя первый двигатель внутреннего сгорания, работающий на водороде, был изобретен более 200 лет, над разработкой Coradia iLint не один год трудилась команда специалистов из французской компании Alstom – один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта.
 
В чем его главное отличие от обычного поезда?
 
В качестве энергоносителя выступают водород и кислород, находящиеся в цистернах на крыше вагона. Энергия заряжает аккумуляторные батареи, которых хватает на преодоление дистанции в 1000 км, позволяя Coradia iLint развивать скорость до 140 километров в час.
 
«Продуктами переработки» поезда выступают вода и пар, что позволяет данной технологии в решении экологической проблемы, способствуя снижению загрязнения атмосферы.
 
На данный момент маршрут поезда проходит между четырьмя немецкими городами – Куксхафеном, Бремерхафеном, Бремервордом и Бакстехуде, а количество мест в нем рассчитано на 300 пассажиров.
 
До конца 2021 года на железных дорогах Германии планируют запустить еще 14 подобных поездов. Перспективу замены обычного транспорта на «эко» рассматривают и другие страны Европы.
 
«Конечно, покупка водородного поезда стоит дороже, чем дизельного, но «эко» транспорт обходится гораздо дешевле в эксплуатации», — говорит Стефан Шренк, менеджер проекта в Alstom.

Также с этим читают:

Smart_&_marketing

Новогодний шопинг или почему мы совершаем импульсные покупки?

Новогодние и Рождественские праздники – светлые торжества, которые сложно представить без ёлки, волшебства, и, конечно же, подарков. Этот период – настоящее «непаханное поле» для маркетологов

Шанель

Chanel выпустила новую линейку косметики для мужчин!

Ранее бренд не выпускал мужскую линию. Чтобы охватить мужской рынок, парижская марка анонсировала запуск косметической линейки для мужчин Boy de Chanel.   Коллекция была названа

vzlom_marketinga_nauka_o_tom_pochemu_my_pokupaem_fil_barden

Фил Барден «Взлом маркетинга. Наука о том, почему мы покупаем»

Как фон изменяет восприятие бренда? Почему врут фокус-группы? Влияет ли презентация на восприятие имплицитной цены? На эти и многие другие вопросы Вам ответит гуру маркетинга

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга