Технологический прогресс: первый в мире водородный поезд!

Alstom Coradia iLint
 
17 сентября 2018 года в Германии состоялся запуск Coradia iLint — первого экологического поезда в мире, который работает на водородном топливе.
 
И хотя первый двигатель внутреннего сгорания, работающий на водороде, был изобретен более 200 лет, над разработкой Coradia iLint не один год трудилась команда специалистов из французской компании Alstom – один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта.
 
В чем его главное отличие от обычного поезда?
 
В качестве энергоносителя выступают водород и кислород, находящиеся в цистернах на крыше вагона. Энергия заряжает аккумуляторные батареи, которых хватает на преодоление дистанции в 1000 км, позволяя Coradia iLint развивать скорость до 140 километров в час.
 
«Продуктами переработки» поезда выступают вода и пар, что позволяет данной технологии в решении экологической проблемы, способствуя снижению загрязнения атмосферы.
 
На данный момент маршрут поезда проходит между четырьмя немецкими городами – Куксхафеном, Бремерхафеном, Бремервордом и Бакстехуде, а количество мест в нем рассчитано на 300 пассажиров.
 
До конца 2021 года на железных дорогах Германии планируют запустить еще 14 подобных поездов. Перспективу замены обычного транспорта на «эко» рассматривают и другие страны Европы.
 
«Конечно, покупка водородного поезда стоит дороже, чем дизельного, но «эко» транспорт обходится гораздо дешевле в эксплуатации», — говорит Стефан Шренк, менеджер проекта в Alstom.

Также с этим читают:

Kakie_novogodnie_podarki_ogudayt_potrebiteli

Какие новогодние сюрпризы подготовили бренды: ожидания потребителей

Представители компании HelloWorld провели исследование, в ходе которого выяснили какие подарки ожидают потребители от брендов в преддверии новогодних праздников. В опросе приняли участие около 600

Dark-Social-What-It-Is-and-What-to-Know-625x357

Тренды SMM: как работать с «dark social»

     Однажды темной-темной ночью, в одной темной-темной социальной сети… Нет, это не детские страшилки, а новый тренд. Социальные сети отходят от массового маркетинга и

Interju_Aleksei_Tkachyk

Алексей Ткачук о ярком SMM и современных стратегиях!

Поскольку тема февральского месяца «Входящий маркетинг» напрямую связана с SMM-продвижением, нашим сегодняшним гостем стал Алексей Ткачук – SMM Director в getbob digital agency, Беларусь.  

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга