Технологический прогресс: первый в мире водородный поезд!

Alstom Coradia iLint
 
17 сентября 2018 года в Германии состоялся запуск Coradia iLint — первого экологического поезда в мире, который работает на водородном топливе.
 
И хотя первый двигатель внутреннего сгорания, работающий на водороде, был изобретен более 200 лет, над разработкой Coradia iLint не один год трудилась команда специалистов из французской компании Alstom – один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта.
 
В чем его главное отличие от обычного поезда?
 
В качестве энергоносителя выступают водород и кислород, находящиеся в цистернах на крыше вагона. Энергия заряжает аккумуляторные батареи, которых хватает на преодоление дистанции в 1000 км, позволяя Coradia iLint развивать скорость до 140 километров в час.
 
«Продуктами переработки» поезда выступают вода и пар, что позволяет данной технологии в решении экологической проблемы, способствуя снижению загрязнения атмосферы.
 
На данный момент маршрут поезда проходит между четырьмя немецкими городами – Куксхафеном, Бремерхафеном, Бремервордом и Бакстехуде, а количество мест в нем рассчитано на 300 пассажиров.
 
До конца 2021 года на железных дорогах Германии планируют запустить еще 14 подобных поездов. Перспективу замены обычного транспорта на «эко» рассматривают и другие страны Европы.
 
«Конечно, покупка водородного поезда стоит дороже, чем дизельного, но «эко» транспорт обходится гораздо дешевле в эксплуатации», — говорит Стефан Шренк, менеджер проекта в Alstom.

Также с этим читают:

Смарт_энд_маркетинг

«Больше никаких потом» – мотивационная реклама от МЕГА

  Сеть торговых центров МЕГА (проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России) выпустила весеннюю рекламную кампанию под

Twitter

Goat-челлендж – инновации от Twitter!

21-е столетие можно смело назвать веком передовых интернет технологий. «Зависающие» в телефонах или лаптопах люди уже давно стали частью повседневной жизни, не вызывая ни у

Louis Vitton

Свобода без ограничений: новая коллекция Louis Vuitton

  Всем знакомо трио красоток из знаменитой киноадаптации телесериала конца 70-х, которая легла в основу фильма «Ангелы Чарли» 2000-го года, нашедшего продолжение в сиквеле «Ангелы

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга