Технологический прогресс: первый в мире водородный поезд!

Alstom Coradia iLint
 
17 сентября 2018 года в Германии состоялся запуск Coradia iLint — первого экологического поезда в мире, который работает на водородном топливе.
 
И хотя первый двигатель внутреннего сгорания, работающий на водороде, был изобретен более 200 лет, над разработкой Coradia iLint не один год трудилась команда специалистов из французской компании Alstom – один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта.
 
В чем его главное отличие от обычного поезда?
 
В качестве энергоносителя выступают водород и кислород, находящиеся в цистернах на крыше вагона. Энергия заряжает аккумуляторные батареи, которых хватает на преодоление дистанции в 1000 км, позволяя Coradia iLint развивать скорость до 140 километров в час.
 
«Продуктами переработки» поезда выступают вода и пар, что позволяет данной технологии в решении экологической проблемы, способствуя снижению загрязнения атмосферы.
 
На данный момент маршрут поезда проходит между четырьмя немецкими городами – Куксхафеном, Бремерхафеном, Бремервордом и Бакстехуде, а количество мест в нем рассчитано на 300 пассажиров.
 
До конца 2021 года на железных дорогах Германии планируют запустить еще 14 подобных поездов. Перспективу замены обычного транспорта на «эко» рассматривают и другие страны Европы.
 
«Конечно, покупка водородного поезда стоит дороже, чем дизельного, но «эко» транспорт обходится гораздо дешевле в эксплуатации», — говорит Стефан Шренк, менеджер проекта в Alstom.

Также с этим читают:

Odessa

«Одесса читает. Одессу читают» — беспрецедентный флешмоб

В центре Одессы в честь дня рождения знаменитого писателя, драматурга, переводчика и журналиста Исаака Эммануиловича Бабеля состоялся флешмоб под названием «Одесса читает. Одессу читают».  

GAP

Свежая кровь – новые возможности. GAP выпустил новый видеоролик!

За долгие 25 лет работы на должности главного редактора British Vogue, Александра Шульман смогла привлечь миллионы новых читателей, превратив глянцевое издание в глобальный цифровой бренд

04_Hadid01

Персональный бренд: как Джиджи Хадид подшутила над торговой маркой «Adidas»!

Все чаще звезды реализуют собственные дизайнерские фантазии посредством создания личной линии одежды, и, как это иногда бывает, одежды эпатажной. Таким образом, мы можем наблюдать массовые

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга