С восторгом и вдохновением об эмоциональном маркетинге с Аленой Ницко!

Алена_Ницко
Алена Ницко – директор по маркетингу Синема Сити, Украина.
 
Расскажите историю, которая повлияла на Вашу личность в принятии решения стать частью «великого маркетинга»?
 
Не было никакой особой истории. Я начала работать в маркетинге 21 год тому назад, когда само слово «маркетинг» мало кто знал и использовал. А повлияло то, что компания, в которой я начинала работать в отделе маркетинга и PR, называлась Студия «1+1». Это был канал на котором мечтали работать все. Первый сильный телевизионный бренд. И я рада, что была частью команды, которая этот бренд поддерживала и развивала.

Какую роль в Вашей деятельности играет эмоциональный маркетинг?
 
А разве бывает другой маркетинг? Цель любой компании – приносить пользу и ценность, создавать продукт, который дает положительные эмоции, радость, улучшает качество жизни.
 
Эмоция – это то, что заставляет людей выйти из равновесия и принять решение в пользу покупки. Эмоциональный маркетинг всегда добавляет ценность товару.
 
Расскажите о реальном бизнес-кейсе, где удалось использовать знания из области ЭМ?
 
Мне повезло, я работала в компаниях, где сам продукт вызывает массу эмоций. Сначала 15 лет на телевидении и уже семь лет в кинотеатральной сфере. Поэтому любая рекламная кампания, любая презентация – это готовый кейс по эмоциональному маркетингу.
 
Вот даже такая мелочь, как гифт-маркетинг. Когда вы не просто покупаете китайские чашки и наносите логотип, а придумываете и разрабатываете индивидуальные подарки для партнеров, предугадывая их желания.
 
Какое направление Вы любите больше всего?
 
В своей работе люблю BTL-направление. Ты сразу видишь реакцию и понимаешь – понравилось или нет. А кейсы… когда покидала «1+1», в папке «Реклама» у меня было 19 рекламных кампаний, 23 презентации телевизионных сезонов, и каждую я помню, начиная от рекламы сериала «Мелроуз-Плейс» со слоганом «Кто будет с кем на следующей неделе», заканчивая большим концертом на Майдане Независимости к 15-летию канала «1+1».
 
В кинотеатрах каждый проект очень эмоционален – он связан с кино. Но самыми любимыми были и остаются большие благотворительные премьеры для детей.
 
Что можете прогнозировать в части развития управления впечатлениями или эмоциональным опытом клиентов?
 
Они будут всегда востребованы. Люди любят красивые истории, хеппи-энды и вау-эффекты. Поэтому дайте им это. Пусть в вашем продукте будет немного больше, чем ожидает потребитель.
 
Ваша теория «step by step» в становления успеха директора по маркетингу?
 
Директор по маркетингу – это просто часть большого коллектива. Но он может быть вдохновителем, движущей силой. Очень важно, чтобы инвесторы и менеджеры, которые отвечают за развитие бизнеса, имели одну миссию и единую цель, смотрели в одном направлении – тогда все будет хорошо. Маркетинг – это инвестиции в будущее.
 
Эмоциональная или функциональная стоимость? Кто победит в этом «маркетинговом батле»?
 
Никто не победит. Они должны просто дополнять друг друга. Вместе они сила, вместе – победа.
 
Как Вы определяете успех маркетингового проекта, и кто или что играет весомую роль в конечном результате?
 
Потребитель, Клиент, Покупатель. Они определяют успех проекта. Как бы не хотелось дать другие оценки своей работе, если конечному потребителю не нравится то, что вы создали… «кина не будет». Хороший продукт с хорошей подачей всегда найдет путь к сердцам потребителей.
 
Какие факторы из Вашей практики помогали создавать ажиотажный спрос?
 
В продукте – звезды – телевизионные или киношные. И да… в кинотеатрах – цена. Важный фактор ажиотажа.
 
Карл Бухнер говорил: «Люди забудут, что ты сказал, но они никогда не забудут, какие чувства ты у них вызвал».
 
Как у Вас получалось реализовать данный смысл в проекты и проследить счастье потребителей?
 
Знаете, что самое банальное? Ты можешь сделать крутые вещи, запустить залы с супертехнологиями, но самую живую эмоцию вызовут собаки, которые принимают участие в презентации фильма. Их можно погладить, поиграть, с ними можно сфотографироваться. Видимо иногда нам просто не хватает добра.
 
Что для Вас маркетинг: стиль жизни или бизнес?
 
Это стиль жизни и мышления, который делает бизнес успешным.
 
Любимая мотивирующая цитата или напутствующие слова?
 
Любите свое дело, уважайте тех, для кого вы работаете, станьте первым, с кого начинается сильный бренд. Потому что бренд – это, в первую очередь, люди.
 
Подготовлено для портала о маркетинге и рекламе Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Конференция_20_марта

КОНФЕРЕНЦИЯ И ЭКСПО «Автоматизация маркетинга» 20 марта 2019, Москва

    Мы живем в обществе сразу трех активных поколений, которые составляют основной костяк персонала: Х, Y и Z. Представители поколений Х и Y привыкли

Smart_&_marketing_basketbol_novosti

Корты с портретами звёзд – новое приложение от Nike и Google фанатам баскетбола

  Эра digital контента продолжает шествовать по миру, расширяя границы и подчиняя всё больше областей, а количество приложений растёт едва ли не ежечасно.   Спорт

unnamed

Новый сканер от Google Play? Сканер для меня!

В сети интернет появилось новое мобильное приложение под названием “Сканер для меня”. Данное приложение было разработано специально для деловых людей, поскольку идеально подходит для тех,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга