Стереотипы и шаблоны – маркетинг неизведанного

Syggestivnie_marketing
Приходила ли вам когда-нибудь в голову мысль о том, что порой мозг внезапно и не зависимо от вашего сознания моментально реагирует на ту или иную ситуацию, словно не давая вам возможности задуматься?

Подсознание «выталкивает» необходимый ответ, который вы тут же произносите вслух. Ученые объясняют это тем, что человеческий мозг обладает особым свойством формирования шаблонов с дальнейшей целью экономии времени. То есть у мозга нет необходимости повторно обрабатывать информацию касательно какой-то ситуации, которая повторяется, действуя по принципу прецедента.
 
В какой-то мере это оказывает положительный эффект, ведь нет нужды тратить время на обработку информации — мозг просто выдаёт готовый ответ. С другой же стороны такое поведение мозга не позволяет задействовать мыслительный процесс в полной мере, а значит, вы будете реагировать на ситуацию однобоко и однообразно.
 
Многие открытия были совершены в момент, когда человек оказывался в какой-то нестандартной ситуации либо по случайному стечению обстоятельств. Именно эти факторы позволяют взглянуть на вещи по-другому и стимулируют к созданию креативных подходов и воплощению новых идей.
То есть выход за грани привычного, так называемый уход из зоны комфорта является шагом к не шаблонному мышлению, которое было бы просто невозможным в привычной человеку среде.
 
Mozg_marketing
Одним из методов влияния является ассоциативная связь, с помощью которой человека легче привести к нужным мыслям. К примеру, упомянув в беседе несколько слов, связанных либо созвучных с тем, которое необходимо для создания у потребителя ассоциации, вы невзначай подводите его к мысли о приобретении товара или услуги. Так, говоря о шампунях, их свойствах и разновидностях, вы вызовете у потенциального покупателя мысль о кондиционере либо бальзаме для волос. Говоря «бумага», «чистый лист» — возникает ассоциация с ручкой. При словах «вобла», «креветка» — с пивом.
 
Суггестия – один из наиболее тонких и успешных способов оказания влияния на потребителя незаметно для него самого. Однако используя данный подход следует не забывать о важном моменте – потребитель не должен догадаться о том, что его пытаются вовлечь в «маркетинговую игру», иначе весь суггестивный подход спадает «на нет». Будьте искренни, внимательны и высоких вам продаж!
 
Статья подготовлена для маркетингового портала Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Internet_of_things

Шведское агентство Forsman&Bodenfors показало обратную сторону развития цифровых технологий

Шведская компания Semcon провела исследование, в ходе которого выяснила, что более 60% опрошенных считают многие современные технологии раздражителями более ощутимыми, чем дорожные заторы или прочие

DSC_6478

15.08.2019 «О маркетинге, роскоши и трендах из первых уст: интервью с Максимом Яганом — директором по маркетингу Equilibrium»

Максим Яган – директор по маркетингу компании Equilibrium – ассоциации luxury брендов, официальный эксперт The Luxury Institute в Украине.  Что в Вашем понимании аффинити маркетинг и как Вы

prada_fallwinter_2017_men_2017

По ту сторону видеокамеры – новая кампания от Prada

Педро Альмодовар – знаменитый испанский кинорежиссёр и продюсер, снискавший мировую славу благодаря комедийным мелодрамам и необычному дизайну своих видеоработ, был приглашен принять участие в новой

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга