Социальные сети и поколения – уровень влияния и доверия

Sozseti
Американские ученые Нейл Хоув и Вильям Штраус изучали теорию поколений и пришли к выводу, что каждые 20 лет формируется новое поколение, которое кардинально отличается от предыдущего, в связи с чем между ними часто возникают противоречия.

 
Наверное, каждый вспомнит хотя бы одну ситуацию, когда не мог прийти к консенсусу с мамой, папой или представителями старшего поколения. Вы долго пытались прояснить ситуацию, дискутировали, приводили примеры, но каждый оставался при своем мнении.
 
Ученые считают это нормой и уверяют, что нам от этого просто не «убежать». Каждое поколение живет по своими правилам и это касается не только межличностных отношений.
 
На протяжении десятилетий особенности поколений учитывают при построении бизнеса, а для успеха в бизнесе важно исследовать то, как покупатели воспринимают информацию, их уровень доверия к рекомендациям и чем они руководствуются при покупке.
 
The Institute for Public Relations провел исследование «Как социальные сети действуют на принятие решений у разных поколений». Исследование раскрыло уровень влияния социальных медиа в четырех сферах: медицинские услуги, путешествия, розничная торговля, финансовые сервисы.
 
В опросе приняли участие 1783 онлайн-респондентов. Результаты были сегментированы по четырем поколениям: миллениалы, поколение X, бэби бумеры и зрелое поколение (Silent generation).
Sozseti_2
В ходе исследования оказалось, что чем моложе респонденты, тем больше вероятность того, что они обратятся за советом в соц.сети. В итоге, первое место занимают миллениалы, затем поколение X, бэби бумеры и реже всего соц. сети влияют на принятие решений у зрелого поколения.
 
Наиболее привычная тема для совета в соц. сетях — путешествия (40% респондентов), в меньшей степени на пользователей влияют советы посвященные теме финансов (25% респондентов), розничных покупок (22% респондентов) и медицинских услуг (21% респондентов).
 
Согласно исследованию, любимой социальной сетью для советов является Facebook (54%). Второе и третье место завоевывают YouTube и Twitter.
 
Также, в исследовании рассмотрели еще два способа получения советов, к которым часто обращаются: влиятельные люди и семья/близкие друзья.
S_M
Cоветам влиятельных людей/экспертов продолжают верить, однако первое место занимают советы родных. Это является общей чертой всех поколений — советы близких друзей и родных имеют решающее значение практически во всех сферах.
 
Sozseti_4

Также с этим читают:

KSIvsJoeW

Блогеры, как тренд 2018: дань моде или идея «нечистоплотного» заработка

Тренды – «вещь» изменчивая. Сначала всем интересны flip bottle challenge и corn on the drill challenge, а потом – конфликты известных блогеров. И правда, ссоры

Шанель

Chanel выпустила новую линейку косметики для мужчин!

Ранее бренд не выпускал мужскую линию. Чтобы охватить мужской рынок, парижская марка анонсировала запуск косметической линейки для мужчин Boy de Chanel.   Коллекция была названа

маркетинг

27.04.2020 «Мастерство из Италии»

  Сумки virtus мастерски изготовлены квалифицированными мастерами с предельной точностью и тщательностью.   Вся коллекция сумок virtus производится в Италии с использованием только самых качественных

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга