Социальные сети и поколения – уровень влияния и доверия

Sozseti
Американские ученые Нейл Хоув и Вильям Штраус изучали теорию поколений и пришли к выводу, что каждые 20 лет формируется новое поколение, которое кардинально отличается от предыдущего, в связи с чем между ними часто возникают противоречия.

 
Наверное, каждый вспомнит хотя бы одну ситуацию, когда не мог прийти к консенсусу с мамой, папой или представителями старшего поколения. Вы долго пытались прояснить ситуацию, дискутировали, приводили примеры, но каждый оставался при своем мнении.
 
Ученые считают это нормой и уверяют, что нам от этого просто не «убежать». Каждое поколение живет по своими правилам и это касается не только межличностных отношений.
 
На протяжении десятилетий особенности поколений учитывают при построении бизнеса, а для успеха в бизнесе важно исследовать то, как покупатели воспринимают информацию, их уровень доверия к рекомендациям и чем они руководствуются при покупке.
 
The Institute for Public Relations провел исследование «Как социальные сети действуют на принятие решений у разных поколений». Исследование раскрыло уровень влияния социальных медиа в четырех сферах: медицинские услуги, путешествия, розничная торговля, финансовые сервисы.
 
В опросе приняли участие 1783 онлайн-респондентов. Результаты были сегментированы по четырем поколениям: миллениалы, поколение X, бэби бумеры и зрелое поколение (Silent generation).
Sozseti_2
В ходе исследования оказалось, что чем моложе респонденты, тем больше вероятность того, что они обратятся за советом в соц.сети. В итоге, первое место занимают миллениалы, затем поколение X, бэби бумеры и реже всего соц. сети влияют на принятие решений у зрелого поколения.
 
Наиболее привычная тема для совета в соц. сетях — путешествия (40% респондентов), в меньшей степени на пользователей влияют советы посвященные теме финансов (25% респондентов), розничных покупок (22% респондентов) и медицинских услуг (21% респондентов).
 
Согласно исследованию, любимой социальной сетью для советов является Facebook (54%). Второе и третье место завоевывают YouTube и Twitter.
 
Также, в исследовании рассмотрели еще два способа получения советов, к которым часто обращаются: влиятельные люди и семья/близкие друзья.
S_M
Cоветам влиятельных людей/экспертов продолжают верить, однако первое место занимают советы родных. Это является общей чертой всех поколений — советы близких друзей и родных имеют решающее значение практически во всех сферах.
 
Sozseti_4

Также с этим читают:

kino-mesaza-smart-and-marketing

«Дуэль братьев. История Adidas и Puma»

Кинофильм 2016 года от немецкого режиссера Оливера Домменгета «Дуэль братьев. История Adidas и Puma».   Действие фильма разворачивается в Германии двадцатых годов прошлого столетия. Главные

маркетинг

04.12.2019 «Фильм месяца «Здесь курят – или сила конверсионного маркетинга»

 «Курите на здоровье», — слоган американского кинофильма, поставленного по роману Кристофера Бакли «Здесь курят» режиссером Джейсоном Райтманом.   Сюжет фильма знакомит зрителя с лоббистом Ником

19999

Лондон отмечает годовщину Великого пожара

В середине 17-го столетия (2 сентября 1666 года) огонь едва не разрушил старинный Лондон, перекинувшись на город с пекарни на Pudding Lane, и уничтожив его

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга