«Социальная сеть», режиссер – Дэвид Эндрю Лео Финчер

Социальная_сеть
«Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага»
(с) «Социальная сеть»
 
«Социальная сеть» – история создания Facebook, который входит в пятерку наиболее посещаемых веб-сайтов мира. В 2004 году студент Гарвардского университета Марк Цукерберг, вместе со своими друзьями, написал простую математическую формулу для сайта Facemash, став родоначальником нового формата общения и организации социальных взаимоотношений во всемирной паутине.
 
«Социальная сеть» – автобиография Марка Цукерберга, когда-то простого программиста и рядового троечника, со сложностями в отношениях с близкими друзьями и коллегами.
 
Внимание к своей персоне Марк впервые привлек, взломав локальную сеть alma mater, и устроив голосование за лучших девушек Гарвардского университета. Проступок породил шумиху и недовольство, вместе с тем, помог юному хакеру обрести деловые связи.
 
Братья Уинклвосс и их друг Хаммер попросили талантливого парня помочь в разработке интернет-страницы, где каждый желающий смог бы делиться с друзьями фотографиями и новостями. Марк соглашается, но вместо этого создает Facebook, который за два часа набирает более 20 тыс просмотров, шокировав не только студентов, но и самого Марка.
 
Дальнейшие события развиваются с бешеной скоростью: инвесторы, предложения, конфликты и успех.
 
Кинокартина целиком поглощает внимание зрителя динамичным сюжетом, напряженной и волнительной атмосферой. Фильм собрал $225 млн долларов по всему миру, был номинирован на премии «Оскар», «Золотой Глобус», победил в номинациях: «Лучший драматический фильм», «Лучший сценарий» и «Лучшая музыка».

Также с этим читают:

Изабелла_Артуа_новый_бренд_Стелла_Артуа

Stella Artois изменит название?

Гигант пивной индустрии временно переименует свой бренд и привычное слуху название Stella Artois изменится на Isabella Artois. С какой целью?   В такой креативный способ

БМВ

Каналами Венеции: реклама новой модели BMW

В ролике, снятом режиссером Дэниэлом Вульфом (автор нескольких известных короткометражек) из Anorak Production, впервые в истории человечества автомобиль проделал путь по каналам Венеции, на поверхности

Buyology. Мартин Линдстром

Мартин Линдстром «Buyology: Увлекательное путешествие в мозг современного потребителя»

Мартин Линдстром искусно демонстрирует в своём творении всю силу психологического влияния маркетинга на мысли и действия потребителей. Он раскрывает то, о чём догадываются многие в

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга