«Социальная сеть», режиссер – Дэвид Эндрю Лео Финчер

Социальная_сеть
«Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага»
(с) «Социальная сеть»
 
«Социальная сеть» – история создания Facebook, который входит в пятерку наиболее посещаемых веб-сайтов мира. В 2004 году студент Гарвардского университета Марк Цукерберг, вместе со своими друзьями, написал простую математическую формулу для сайта Facemash, став родоначальником нового формата общения и организации социальных взаимоотношений во всемирной паутине.
 
«Социальная сеть» – автобиография Марка Цукерберга, когда-то простого программиста и рядового троечника, со сложностями в отношениях с близкими друзьями и коллегами.
 
Внимание к своей персоне Марк впервые привлек, взломав локальную сеть alma mater, и устроив голосование за лучших девушек Гарвардского университета. Проступок породил шумиху и недовольство, вместе с тем, помог юному хакеру обрести деловые связи.
 
Братья Уинклвосс и их друг Хаммер попросили талантливого парня помочь в разработке интернет-страницы, где каждый желающий смог бы делиться с друзьями фотографиями и новостями. Марк соглашается, но вместо этого создает Facebook, который за два часа набирает более 20 тыс просмотров, шокировав не только студентов, но и самого Марка.
 
Дальнейшие события развиваются с бешеной скоростью: инвесторы, предложения, конфликты и успех.
 
Кинокартина целиком поглощает внимание зрителя динамичным сюжетом, напряженной и волнительной атмосферой. Фильм собрал $225 млн долларов по всему миру, был номинирован на премии «Оскар», «Золотой Глобус», победил в номинациях: «Лучший драматический фильм», «Лучший сценарий» и «Лучшая музыка».

Также с этим читают:

Syggestivnie_marketing

Стереотипы и шаблоны – маркетинг неизведанного

Приходила ли вам когда-нибудь в голову мысль о том, что порой мозг внезапно и не зависимо от вашего сознания моментально реагирует на ту или иную

04_hyunda

История бренда Hyundai — от «Pony» до «Genesis».

В начале 1967 года компания Hyundai Construction основывает Hyundai Motor Company, положив начало зарождению южнокорейской автопромышленности. Первым партнёром Hyundai стала британская компания Ford, по лицензии

дрон

13.09.2019 «Дроны вместо фар»

Audi представил на Франкфуртском автосалоне 2019 свой новый электрический внедорожник. Чем же бренд удивил потребителя на этот раз?  Дронами!  Пять беспропеллерных треугольных дронов с LED-элементами

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга