Синхромаркетинг – мир простых идей и заработков круглый год!

Понятие «синхронизации» было введено в обиход Карлом Юнгом и под ним он понимал совпадение событий, которые в действительности друг с другом не связаны, однако их многократное столкновение имеет особое значение для отдельно взятого человека.

 
То, что К. Юнг называл «Знаками», а Платон «Миром идей», в древних культурах называли «Коллективное Бессознательное» — сигналы, которые посылаются человеку как предупреждение об опасности или в качестве доказательства правильности выбранного им пути.
 
«Какое все это отношение имеет к маркетингу?», — спросите Вы. Самое прямое!
 
Термин «синхромаркетинг» происходит от греческого «synchronos», что в переводе означает «одновременный» и английского «marketing», образовано от «market» — «рынок», а означает он вид рыночной деятельности, позволяющий гибко реагировать на рыночные изменения, адаптироваться к ним и обеспечивать успешное развитие бизнеса уже с учетом новых обстоятельств.
 
Возьмем в качестве примера непереносные мафы или ларьки, в которых летом продается «мягкое» мороженное. Данный продукт в зимний период не просто не популярен – его покупают единицы, потому такие мафы временно закрываются. Получается, что зима, начало весны и конец осени являются периодом «простоя» для предпринимателя, который взял в аренду такой маф, ведь её следует оплачивать круглогодично.
 
Как решить данную проблему?
 
С помощью переоборудования! Адаптировав маф на зимний период под кофейню, где продают горячие напитки: кофе, чай, латте и др., а также круассаны или выпечку, можно успешно повышать продажи в любое время года.
 
Объединение двух, казалось бы, не связанных между собой вещей для достижения единой цели – успешных продаж, является той самой синхронностью, которая помогает оставаться в бизнес-среде и увеличивать рост прибыли.
 
Какие еще существуют инструменты синхромаркетинга?
 
Синхромаркетинг направлен на поиск и реализацию методов, обеспечивающих сглаживание нерегулярного спроса с помощью одного из инструментов маркетинга:
 

  • переориентация на другие каналы продаж;
  • гибкость цены и ценовой политики в целом;
  • поиск различных методов продвижения.
  •  
    Когда применяется синхромаркетинг?
     

  • при сезонности спроса на продукцию;
  • при влиянии времени суток на услугу или продукцию: «час-пик», «прайм-тайм»;
  • при рассинхронизации возможностей сбыта и производства;
  • при циклических колебаниях.
  •  
    Как и почему применяется синхромаркетинг не так важно понять, как то, в каких ситуациях он может стать настоящей палочкой-выручалочкой.
     
    Синхромаркетинг будет полезен при:

       
    • введении системы предзаказов;
    • предоставление дополнительных скидок в «неудобное» для покупателя время – скидка 50% на выпечку, овощи или мясо после 21:00;
    • бронировании билетов в «теплые края» за полгода со значительной экономией;
    • введении дополнительных услуг в ходе ожидания основной – особенно актуально для мест скопления больших очередей;
    • налаживании системы сбыта товара в зависимости от географии рынка – продажа фруктов в разные страны в зависимости от сезона;
    • найме дополнительного персонала в период праздников и др.

     
    Так, к примеру, магазины спортивного инвентаря меняют ассортимент в зависимости от сезона: летом роликовые коньки, зимой – ледовые; летом – купальники и шорты, зимой – лыжи и костюмы для горнолыжного спорта и т. д.
     
    Одним из наиболее интересных случаев внедрения методов синхромаркетинга стала знаменитая американская кампания под названием «Got milk?».
    Got_milk
    По результатам исследований 1993-го года большинство американских подростков знали, что молоко является полезным и необходимым для организма продуктом, однако считали его «наиболее нудным напитком в мире», а употребление молока было попросту непопулярным.
     
    Калифорнийская ассоциация производителей молока решила изменить данную модель употребления продукта и запустила проект «Got milk?» , который до сих пор пользуется популярностью. Одна из его начальных задач состояла в том, чтобы сделать молоко «аккомпанементом к печенью и сэндвичам».
     
    Следующим этапом стало создание «города без молока». Хлопья на завтрак там заливают водой из-под крана, на днях рождения никто не прикасается к торту, а просто посмотреть на бутылку молока — дорого и противозаконно.
    Got_milk_Amerika
    С 1998 года инициаторы «Got milk?» стали выпускать печатную рекламу — плакаты с изображением знаменитостей, пьющих молоко, под общим названием «Молочные усы», а популярность молока продолжала расти.
     
    Синхромаркетинг – это, прежде всего, фантазия и креатив, проявив которую производители не только адаптируются к потребностям рыночного спроса, но имеют все шансы вывести свой продукт или услугу на качественно новый уровень.
     
    Синхронизируйтесь с нами, синхронизируйтесь лучше нас!
     
    Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

    Также с этим читают:

    Эрмитаж_Ивент

    Эрмитаж Ивент – колыбель slow events. О культуре качественных мероприятий

    «Быстрая» мода, еда и праздники – удовольствия «на скорую руку». Наспех поели в ближайшей закусочной, купили платье, потому что «со скидкой 70%», провели стандартный корпоратив

    Запрет на фото и видеосъемку – законный?

    Запрет на фото и видеосъемку – законный? Бороться, искать, найти и доказать обратное!

      Все мы видели в магазинах, ТЦ и даже супермаркетах таблички с обозначениями о запрете фото- и видеосъемка. Но мало кто знает о том, имеют

    no_need_for_extreme_measures_just_switch_to_sprint

    Чем бы Sprint не тешился, лишь бы Verizon не пострадал

    «Супербоул» — культовая американская игра, давно снискавшая мировую славу, ставшая магнитом для рекламщиков и PR-агентов. Более того, это популярное зрелище не только собирает огромные толпы

    Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга