Сенсорный маркетинг: антология чувств от Singapore Airlines

Сингапур_авиа
В зависимости от того, какая система является в организме ведущей, все люди делятся на: визуалов, аудиалов и кинестетиков. Кому-то проще воспринимать информацию на слух, кто-то является приверженцем подхода «Пришел. Увидел. Победил», а кому-то важны тактильные ощущения и осязание предмета, как необходимое условие восприятия.
 
Хитрость сенсорного или чувственного маркетинга, как его еще называют, кроется в задействовании всех трех вышеперечисленных спектров, у которых миллион оттенков и вкусов.
 
Хорошим образцом чувственного маркетинга является компания Singapore Airlines. Знаменитая авиакомпания успешно использует влияние на все органы чувств человека с помощью цветовой палитры, ароматов и музыкального сопровождения.
Сингапур_авиа_2
Стюардессы на борту авиалиний Singapore Airlines используют парфюм Stefan Floridian Waters.  Этот же аромат источают аксессуары на борту самолетов данной авиакомпании, тем самым влияя на восприятие пассажиров. Но не запахом единым хитры Singapore Airlines. В залах ожидания и на каждом из этапов перелета звучит определенная музыка, лаская слух аудиалов и успешно воздействуя на нейронную систему.
Сингапур_авиа_3
Особым отличием является униформа стюардесс на борту авиалиний, икусно сотканная из натурального шелка и разработанная французским кутюрье Пьером Бальменом более 50 лет тому назад. Униформа носит название «Саронг-Кебайя» и выполнена в традиционной азиатской технике батик, символизируя историю компании и ее азиатское наследие.
 
Иерархию статуса сотрудниц определяет четыре варианта цвета. Простые бортпроводницы носят синий саронг-кебайя, ведущие – зеленый, старшая стюардесса – красный. Для бортпроводниц, которые могут преподавать в учебном центре Singapore Girl, предусмотрена форма фиолетового цвета.
Сингапур_авиалинии
«Саронг-Кебайя» олицетворяет азиатскую грацию, гостеприимство и всё лучшее, что есть в Сингапуре, являясь международным образцом стиля. Следует отметить, что с момента создания форма бортпроводниц ни разу не менялась.
 
Singapore Airlines — отличный пример чувственного маркетинга, как важной составляющей успеха компании на протяжении шести десятилетий.

Также с этим читают:

vzlom_marketinga_nauka_o_tom_pochemu_my_pokupaem_fil_barden

Фил Барден «Взлом маркетинга. Наука о том, почему мы покупаем»

Как фон изменяет восприятие бренда? Почему врут фокус-группы? Влияет ли презентация на восприятие имплицитной цены? На эти и многие другие вопросы Вам ответит гуру маркетинга

111

Mr. Proper — новое лицо, новые функции!

Все мы помним известную телерекламу про «Мистера Пропера», который появляется в самую нужную минуту и помогает отчаявшимся домохозяйкам с уборкой. На этот раз вездесущий Mr.

3 факта о которых вы не догадывались. Как маркетинг влияет на нашу жизнь

Как маркетинг влияет на нашу жизнь – 3 факта о которых вы не догадывались

Современный мир полон новизны, инноваций, смелых решений и… потребления. Крупные и мелкие, иностранные и отечественные, раскрученные и неизвестные, — компании всего мира активно формируют общество

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга