Сделал селфи – оплатил покупку!

С 4 октября текущего года стартовал новый сервис платёжной системы «MasterCard», уже доступный для 12 европейских стран: Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Испании, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Чехии и Швеции.

 

Суть нового сервиса состоит в возможности, предоставленной компанией «MasterCard», позволяющей с помощью специального приложения для смартфонов подтверждать оплату своих онлайн-покупок, посредством отпечатков пальцев или… селфи.

 

Для подтверждения оплаты, пользователю необходимо будет скачать приложение и сделать селфи на свой телефон, после чего фото пользователя автоматически попадает на сервис «MasterCard». Таким образом, в дальнейшем, при совершении любой транзакции в онлайн режиме, пользователь должен каждый раз делать новое фото, которое будет автоматически сравниваться с исходным.

 

В рамках пилотного проекта, данная система уже продемонстрировала свои преимущества в США и Канаде известная под названием «Selfie Pay». В России, Украине и других странах, данная опция начнет работать не раньше начала следующего года, отмечают эксперты «Financial Times».

 

mastercard-predlozhila-podtverzhdat-oplatu-sdelav-selfi

Также с этим читают:

Elena_Trysh

О маркетинге как науке про создание отношений с потребителями с Еленой Труш

Елена Труш – директор по маркетингу компании «РедМед» (агентство популярных медицинских изданий, Украина).  Назовите три качества успешного маркетолога. Расскажите о своем пути к успеху.  

Linza

Выбирай свою реальность!

Кто же из нас не смотрел культовый фантастический боевик «Терминатор», снятый тогда ещё начинающим режиссёром Джеймсом Кэмероном, о роботе из далёкого 2029 года, обладающего супер

Айтрекинг

Читай по глазам: еye-tracking как инструмент нейромаркетинга

Для изучения потребностей и желаний клиентов компании регулярно проводят исследования, результаты которых не всегда достоверны.  Почему так происходит?

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга