Сделал селфи – оплатил покупку!

С 4 октября текущего года стартовал новый сервис платёжной системы «MasterCard», уже доступный для 12 европейских стран: Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Испании, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Чехии и Швеции.

 

Суть нового сервиса состоит в возможности, предоставленной компанией «MasterCard», позволяющей с помощью специального приложения для смартфонов подтверждать оплату своих онлайн-покупок, посредством отпечатков пальцев или… селфи.

 

Для подтверждения оплаты, пользователю необходимо будет скачать приложение и сделать селфи на свой телефон, после чего фото пользователя автоматически попадает на сервис «MasterCard». Таким образом, в дальнейшем, при совершении любой транзакции в онлайн режиме, пользователь должен каждый раз делать новое фото, которое будет автоматически сравниваться с исходным.

 

В рамках пилотного проекта, данная система уже продемонстрировала свои преимущества в США и Канаде известная под названием «Selfie Pay». В России, Украине и других странах, данная опция начнет работать не раньше начала следующего года, отмечают эксперты «Financial Times».

 

mastercard-predlozhila-podtverzhdat-oplatu-sdelav-selfi

Также с этим читают:

Искусство продавать газировку. ORANGINA

Искусство продавать газировку. Мастер класс от Orangina!

Вы подходите к аппарату с газированными напитками/батончиками/снеками, бросаете монетку, застываете в предвкушении того, что уже через несколько секунд перед вами появится желанная «вкусняшка», практически ощущая

Инновации_в_образовании

Инновации в образовании – почему роль психологии растет «не по дням»?

  Роль психологии в образовании сложно переоценить. Тем не менее ВУЗы стран бывшего СНГ не уделяют ей должного внимания, в отличие от зарубежных методик. Но

маркетинг

22.10.2019 «Никита Кузьменко: видео как образ жизни»

  За каждым качественным видеороликом стоит усердная работа. Нужно придумать идею, концепцию, подобрать актеров и музыкальное сопровождение, выбрать ракурс и место съемки, качественно смонтировать.  

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга