Самый быстрый серийный родстер – новинка от Audi

Supercar_rodster
На днях концерн Audi представил новый, и в тоже время самый быстрый серийный родстер – R8 Spyder V10 Plus. Авто оснащено V10 5,2-литровым движком мощностью в 540 л.с, который позволяет родстеру набирать скорость 318 км/час. Первой сотни машина достигает за 3,6 секунды!
 
Концепция салона автомобиля прежде всего ориентирована на водителя, а главной задачей инженеров было объединить создание максимального угла обзора для драйвера и одновременную близость расположения приборной панели. Можно сказать, что с задачей ребята из Audi справились на все 100%, ведь функционал управления автомобилем располагается на руле либо за ним, что придаёт процессу вождения максимального комфорта.
 
Дизайн суперкара изменился не значительно, однако нельзя не отметить четкую игру контуров на плавной поверхности, каждым дюймом напоминающую о мощности и динамичности этого авто. По сравнению с предшественником, родстер стал меньше, но шире, и за счёт таких изменений динамичность его поведения на дороге повысила свои показатели.
 
Тканевой складной верх у R8 Spider автоматически открывается на скорости до 50 км/час. Активируется он достаточно просто – следует только нажать на кнопку и через 20 секунд у вас уже полностью закрытый родстер. Компания предоставляет на выбор три различных цвета складного верха – черный, коричневый и красный.
 
Более того, концерн Audi оснастил автомобиль синтетической перегородкой, которая служит прекрасной защитой от ветра при быстрой езде без складного верха, позволяя сохранять любую укладку в её первозданном виде.
Стоимость Audi R8 Spyder V10 Plus составляет около 200 тысяч евро.
 

Также с этим читают:

Виски из винных бочек: алкогольный релиз месяца!

Виски из винных бочек: алкогольный релиз месяца!

В «Библии Бармена» винокурня Arran описана как символ возрождения односолодового шотландского виски. В момент упадка и закрытия конкурентов она стала известной, благодаря созданию фирменного напитка

IKEA

Гениально-простая кулинария – технологии IKEA завоёвывают потребителей

Торговая сеть IKEA совместно с филиалом канадского агентства Leo Burnett разработали и воплотили в жизнь идею для любителей гастрономических изысков.   Не секрет, что главными

Turkish Airlines

Фокусы от Turkish Airlines

Путешествовать любят все, а вот слушать инструктаж бортпроводника о правилах безопасности и поведения на борту самолёта, многие из нас считают лишним и попросту его игнорируют.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга