Самые грандиозные PR-провалы 2018 года

Samue_grandioznue_PR_provalu_2018_goda
Неосторожные заявления, непродуманная коммуникация, халатность в ходе построения маркетинговой стратегии — всё это приводит компании к кризису. Подобные ситуации негативно сказываются на репутации бренда, провоцируя возникновение финансовых потерь, что впоследствии требует огромных временных и денежных затрат.
 
Как один неверный шаг может перечеркнуть плоды многолетнего пути? Как следует реагировать на негативную волну аудитории?
 
О самых грандиозных PR-провалах 2018 года далее.
 
KFC
Что произошло?
PR_proval_KFC
Сеть быстрого питания KFC сменила подрядчика для ресторанов Великобритании. В результате куриный ресторан остался без главного ингредиента – курицы. Шум и паника, которая охватила посетителей, была настолько огромной, что некоторые звонили по номеру 911, чтобы сообщить о куриной катастрофе.
 
Как отреагировала компания?
 
Представители компании не растерялись:

     
  • попросили прощения

 
«Нам очень жаль, что мы оставили гостей без курицы. Приносим извинения клиентам, особенно тем, кто пытался попасть в ресторан во время куриного кризиса. Огромное спасибо членам команды KFC и партнерам за неустанную работу по улучшению ситуации. Мы восстанавливаемся, и с каждым днем доставляем все больше свежей курицы в наши рестораны. Спасибо за то, что остаетесь с нами», – поделились представители в социальных сетях.

     
    • добавили нотку самоиронии

 

В британских СМИ компания запустила рекламные объявления, в которых изменила последовательность букв логотипа. Вместо KFC клиенты увидели аббревиатуру «FCK». После такой самоиронии критиковать и подшучивать над сложившейся ситуацией никто не смог. Наоборот, это вызвало волну сочувствия и сопереживания с боку аудитории. Стоит отдать должное создателям за довольно жесткий, но креативный подход.

     
  • порадовали бонусами

Представители британской сети создали сайт со списком всех ресторанов, а с помощью специального приложения предоставили бонусы для клиентов, которые так и не смогли полакомиться курицей.
 
H&M
Что произошло?
PR_proval_H&M
В рекламной кампании H&M опубликовала фотографию мальчика в толстовке с надписью «Coolest monkey in the jungle». Эту толстовку рекламировал темнокожий ребенок, когда белые дети красовались в одежде с различными животными и надписями «Survival Expert».
 
На H&M обрушилась волна негатива в социальных сетях. Аудитория обвинила создателей в расизме и объявила бойкот бренду. К возмущениям присоединилось множество лидеров мнений, что вызвало еще больше негатива и полностью подкосило репутацию компании. Около 17 магазинов в Южной Африке временно закрылись, а показатели продаж и акций резко упали до катастрофического уровня.
 
Как отреагировала компания?
 
Фотографию удалили из официального сайта, а толстовку изъяли из международной продажи. Представители H&M полностью признали вину, принесли извинения всем клиентам, а также сменили руководство, наняв нового маркетинг-директора.
 
Какие уроки стоит извлечь из подобных ситуаций?

     
  • Избегайте стратегии страуса – «спрятать голову в песок». Игнорирование или замалчивание проблемы – наихудший сценарий в кризисной ситуации.
  • Сексизм, расизм, мизогиния – запретные темы и табу для маркетинговых кампаний.
  • Лидеры мнений – мощный инструмент, который не стоит недооценивать.
  • Извинения стоит подкрепить действиями – акции, подарки, бонусы, смена лидеров и другие инструменты.

 
Подготовлено для портала о маркетинге и рекламе Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

marketolog_Alexei_Goncharov

«Маркетинг — это аналитика»: беседы о маркетинге с Алексеем Гончаровым

Алексей Гончаров – директор по маркетингу в сети «Наш Гараж» — профессиональный комплекс автосервисов Москвы.

hum_raider_2017

Высоким пробки по плечу!

Компания Thinkmodo, известная своими гольф-карами на воздушной подушке и тележками для гольфа Jetpack, вновь удивила. На этот раз была разработана машина под названием Hum Rider,

Valenshtein&Fatt

«Сильные» истории от Volvo и Valenstein & Fatt

Исследование океанических глубин открывает в человеке новые эмоции, идущие от центра мозга. Опускаясь все ниже и ниже, по мере приближения к рифленой поверхности песчаного дня,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга