Сайт, как тренд – секреты компании Amazon

Amazon
«Если вы не обладаете гибкостью мышления, вы не сможете быстро найти правильный выход из любой рабочей ситуации. Придерживаться взглядов — один компонент хорошего результата, второй – умение действовать в зависимости от обстоятельств. Главная проблема – правильно сочетать качества»
(с) Джефф Безос, основатель Amazon

1. Гибкость и упорство
 
Сложнее всего понять, когда необходимо проявить упорство, а когда стать гибким. Поэтому первое правило лидера – всегда отвечать за свои действия и следовать избранному пути. Не верите? Тогда посмотрите на парня, который «с нуля» создал компанию, насчитывающую на сегодня более 69 тысяч сотрудников.
 
2. Правило двух пицц
 
«Правило двух пицц» касается создания, на заре своей деятельности, команды такого размера, чтобы на нее хватало двух пицц (от пяти до семи человек).
 
Если количество людей в компании резко возрастает — эффективность ее работы снижается. Очевидно, что такая работа негативно сказывается на всем бизнесе, поэтому на старте ваша команда должна быть маленькой, но эффективной.
Amazon_clients
 
3. Ориентация на клиентов
 
Фокусировка на клиентах делает компанию надежной. Многие компании действуют неправильно: сначала запускают продукт, а потом смотрят на реакцию потребителей. Джефф убежден, что лучший продукт – тот, что нравится покупателям.
 
Сервис Amazon устроен таким образом, что, если вы случайно попытаетесь сделать повторный заказ, вам придет уведомление и априори не возникнет необходимость возвращать излишне уплаченные деньги.
 
«Мы знаем, что такая услуга помогает клиентам избежать ошибок. И мы продолжаем оказывать ее», говорит Джефф.
 
Еще одним примером Amazon является ориентация на интересы покупателей, а не на прибыль – реклама конкурирующих фирм на собственном сайте. Многие посчитают решение не эффективным, но Безос убежден, что важно давать клиентам право выбора. Даже когда Безос работает в быстром темпе научно-технического прогресса он размышляет, в первую очередь, о том, какую пользу принести потребителю.
 
4. Важность эксперимента, желание изобретать, командная работа
 
Вся работа Amazon базируется на коротком правиле: «Инновации – смесь экспериментов и желания изобретать».
Чтобы стать хорошей командой, следует придерживаться принципов:
 

  1. Создайте команду, которая любит творить и экспериментировать. Если хотите завоевать лояльное отношение клиентов, вам необходимо непрерывно думать о том, чего они хотят и как вы сможете им это дать.
  1. Новшества привлекают потребителей, но чтобы их создавать, нужно непрерывно экспериментировать и улучшать организацию системы, коллектива и чаще креативить.
  1. Выстраивайте долгосрочную бизнес-стратегию. Подумайте, какие вещи будут ценными для ваших потребителей через десять лет? Не спрашивайте себя: «что поменяется за десять лет?», лучше спросите: «что НЕ поменяется за десять лет?».

 
Предложенный контекст дает возможность строить бизнес-стратегию вокруг стабильного во времени продукта. Сотрудники Amazon работают над увеличением скорости доставки и разнообразием товаров, потому что клиенты нуждаются в этом и будут нуждаться в будущем.
 
А вы знаете что нужно потребителям сейчас и что будет необходимо через десять лет? Если нет, тогда поработайте над этим!
 
Подготовлено для портала о маркетинге и рекламе Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

2131-1491991262-min

Игрушки от CompaNanny – “неигрушечный” вклад в правое дело

2017 год был объявлен в России Годом экологии, а цвет «кудрявой капусты» — символ жизни и природы, по версии института Pantone стал главным оттенком 2017

Aston_Martin

Мощь, сила и страсть в новом видеоролике от Aston Martin

Легендарный Aston Martin – английский производитель престижных спортивных автомобилей выпустил новый видеоролик, в котором слились воедино мощь, сила и страсть.

Srednevekovoe_iskystvo_prodazhi

Средневековый маркетинг или древнее искусство продавать

Просматривая фильмы про средневековье, мы видим в них мужественных статных рыцарей, красивых молодых принцесс, пышное убранство и королей с королевами. За всей этой «ширмой» древней

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга