Роботы вместо людей: технический прогресс на складе Ocado

Technicheski_progress_na_sclade_Ocado
Компания Ocado лидирует на рынке производителей продуктов питания и доставляет товары более чем 600 тысячам покупателей в Великобритании.
 
Причиной роста и успеха является инновационный подход к продаже и обработке заказов. В отличие от большинства крупных продовольственных компаний, у Ocado нет собственной сети магазинов. Все товары продаются через веб-сайт и мобильное приложение, а доставляются с автоматизированных складов.
 
При поддержке производителя робототехники Tharsus на складе магазина создали скоростную автоматическую систему сборки заказов. Помещение склада заняла многоуровневая конструкция, заполненная ячейками с товарами. Над ней по рельсам перемещаются роботы, которые принимают и собирают заказы.
 
Как работает система?
 
Каждый робот получает задание через голосовые команды Alexa, затем ищет нужные ячейки и собирает заказ. Роботы перемещаются со скоростью 4 м/с. В результате система значительно экономит время, ведь вместо нескольких часов человеческого труда, робот справляется с заданием за пару минут.
 
Технический прогресс позволит значительно сократить расходы компании. Стоит отметить, что подобная система не универсальна. Она разработана специально для работы на продуктовом складе, так что экспортировать её не удастся.
 
Подобную систему автоматизации использует компания Amazon. Тем не менее как и в компании Ocado, обойтись без живой рабочей силы не удалось. Люди совершают финальный этап работы – упаковывают товары и передают в отдел доставки.

Также с этим читают:

Аrtem_Matveev

Один день из жизни мобильного маркетинга с Артемом Матвеевым

 Артем Матвеев – директор по продажам и маркетингу «Алкалоид Киев» – компания по производству лекарственных средств, косметической и химической продукции.  Мобильная реклама – инструмент на пике популярности

5

Белоруссия «переодевается» и покоряет новые вершины

В Республике Беларусь настоящий переворот. Целый ряд белорусских брендов, начиная с печенья-кофе и заканчивая пивом, вином и сыром, обновили свой фирменный стиль, проведя «тотальный ребрендинг».

Psuhotipu_potrebiteley

Классификация аудитории или как влиять на психотип потребителя?

В маркетинговой стратегии популярностью пользуется сегментация аудитории по характеристикам: пол, возраст, регион проживания, семейное положение, интересы и образование. Для создания сильного и конкурентоспособного контента вышеперечисленных

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга