Рецепт успеха от Forrester Research – сегментируйте, автоматизируйте, персонализируйте!

yspex_formula_ot_marketologa
Forrester Research – независимая аналитическая компания (восемь исследовательских центров), занимающаяся исследованиями рынка информационных технологий, а также предоставляющая своим клиентам информацию о том, какое влияние эти технологии оказывают на бизнес и их потребителей, провела опрос маркетологов, по результатам которого вывела уникальную формулу.
 
Секрет формулы кроется в том, чтобы изначально получить целостное представление о своей целевой аудитории по всем возможным каналам, и только потом сегментировано заниматься созданием уникального контента, что станет первым и главным шагом на пути к персонализации и построению “сильного” бренда.
 
Среди маркетологов стало обычной практикой использование данных для создания персонифицированной коммуникации между брендами и аудиторией, однако, в связи с конфиденциальностью данных, с разной степенью глубины использования.
 
Маркетологи не только не отрицают значение персонализации, но считают её важнейшим элементом современной маркетинговой стратегии. Так, около 65% опрошенных маркетологов сообщили о том, что планируют в ближайшем будущем увеличить расходы на персонализацию и вывести её на качественно новый уровень. Несмотря на такие планы, на данный момент большинство опрошенных использует самые простые методы персонализации, как обращение к клиенту по имени в e-mail рассылках.
 
e-mail
E-mail-маркетинг в настоящий момент является каналом, где:
 33% топ-маркетологов используют наиболее продвинутые методы персонализации;
 25% — применяют их в социальных сетях;
 25% — в дисплейной онлайн-рекламе;
 23% — в видеорекламе;
 21% — в платном поиске;
 18% — на своих веб-сайтах.
 
Вместе с тем существует ряд методов, от которых уже на данном этапе отказались более 90% маркетологов, а именно – сегментация клиентов и рассылка “обезличенных” сообщений.
b2b
 
В отрасли B2C был проведен опрос сотни маркетологов по результатам которого 94% опрошенных заявили, что персонализация играет ключевую роль в достижении краткосрочных целей, а 97% что она имеет огромное значение в долгосрочной перспективе.
 
Вместе с тем, персонализация зависит от целого ряда факторов, в связи с чем подразумевает некоторые ограничения, а также временные затраты и значительные капиталовложения, что усложняет процесс углубления в персонализацию как технически, так и стратегически.
 
Персонализация – это сложный и трудоёмкий процесс, однако результат, который она способна обеспечить, стоит потраченных усилий и затрат.
 
Статья подготовлена для маркетингового портала Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

3 факта о которых вы не догадывались. Как маркетинг влияет на нашу жизнь

Как маркетинг влияет на нашу жизнь – 3 факта о которых вы не догадывались

Современный мир полон новизны, инноваций, смелых решений и… потребления. Крупные и мелкие, иностранные и отечественные, раскрученные и неизвестные, — компании всего мира активно формируют общество

Uliya_Daineko

«Мечта, воплощенная в реальность» – о маркетинге с Юлией Дайнеко

Юлия Дайнеко – директор по маркетингу компании «Велком» — второй по численности абонентов оператор сотовой связи в Беларуси.

Karl _Lagerfeld

Карл Лагерфельд — легенда в мире моды

    Неутомимый творец, креативный директор, дизайнер и критик Карл Лагерфельд. Человек, который вошел в историю, привнеся собственную философию в мир модной индустрии.   С

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга