Рейтинг влиятельных медиабрендов Украины — кто лидер?

Медиабренды_2018
Центр контент-анализа провел исследование наиболее популярных новостных и общественно-политических СМИ в Украине, представив рейтинг влиятельных медиабрендов.

 
Вычисления производились на основе пяти показателей:

     
  • посещаемость
  • охват упоминаний
  • Facebook-взаимодействия
  • цитируемость
  • «качественный» трафик

 
Качество контента или соблюдение журналистами профессиональных стандартов в ходе исследования не учитывалось.
 
По результатам  исследования, в тройку самых эффективных медиа попали:
 

  1. «ТСН» — новостная телепрограмма на канале 1+1
  2. Интернет-издание «Обозреватель»
  3. Общественно-политический журнал «Корреспондент»

Медиа_2018_лидеры
 
Наиболее высокий процент посещаемости у журнала «Корреспондент», далее следует «Обозреватель», за ним – «Сегодня».
 
«Качественный» трафик подразумевает количество читателей, действительно заинтересованных в предлагаемой информации. Поскольку интерес аудитории тяжело проконтролировать, для исследования взяли суммарный объем органического и прямого трафика, а также трафика из социальных сетей.
 
По количеству «качественного» трафика лидируют «Корреспондент» и «Обозреватель», на третьем месте – «ТСН».
 
Цитируемость была измерена количеством упоминаний в ТОП-100 наиболее посещаемых сайтов. В этой категории пальму первенства получил телеканал «112 Украина», на втором и третьем местах – «ТСН» и «Интерфакс-Украина».
 
Охват упоминаний подразумевает количество публикаций, содержащих ссылку на первоисточник. Больше всего в постах упоминали «Радио-Свободу», немного меньше — «УНИАН» и «Интерфакс-Украина».
 
И последняя категория оценивания — Facebook-взаимодействия. Для вычисления объема привлеченной аудитории было подсчитано количество всех ответных реакций на публикации в социальной сети (Likes, Shares, Comments).
 
Согласно полученным данным, наибольший процент взаимодействий с аудиторией у «ТСН», немного меньше у «Знай.ua», закрывает тройку лидеров «Обозреватель».
 
При суммарном подсчете влиятельности СМИ картина следующая.
Медиа_2018_лидеры_Украина
 
Примечательно, что интернет-медиа не смогли обогнать телевидение по популярности. При этом передовые телеканалы и телепередачи уверенно интегрируются в Интернете, активно взаимодействуя с аудиторией в социальных сетях.
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

no_need_for_extreme_measures_just_switch_to_sprint

Чем бы Sprint не тешился, лишь бы Verizon не пострадал

«Супербоул» — культовая американская игра, давно снискавшая мировую славу, ставшая магнитом для рекламщиков и PR-агентов. Более того, это популярное зрелище не только собирает огромные толпы

111

Mr. Proper — новое лицо, новые функции!

Все мы помним известную телерекламу про «Мистера Пропера», который появляется в самую нужную минуту и помогает отчаявшимся домохозяйкам с уборкой. На этот раз вездесущий Mr.

ggg

«Поймай Lamborghini, если сможешь»

К столетнему юбилею, известный итальянский производитель Lamborghini выпустил новую модель автомобиля, которая является по-настоящему экстремальной. Этот суперкар представили в марте 2016 года в Женевском автомобильном

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга