Растворяющиеся скульптуры в память о битве близ Пашендейла


«Я умер в аду. А они называли это Пашендейл. … Я упал в бездонную грязь и потерял свет».


Это описание британского солдата и поэта Зигфрида Сассуна битвы при Пашендейле уже давно является синонимом Первой мировой войны, начавшейся в июле 1917 года и длившейся почти четыре изнурительных месяца.
 
Напоминанием о «Пашендейле» является кошмарный конфликт, отмеченный бесконечным дождем, неизбежной грязью и большим количеством погибших солдат – 475 тысячами воинов.
В начале августа 2017 года туристическое агентство Visit Flanders почтило память погибших в смертельной битве памятником «The Melting Soldier», временно установив его на Трафальгарской площади в Лондоне. Почему временно?
 
Постамент был создан из песка и грязи бельгийским художником Дамианом ван дер Фельденом, как аллегория, призванная напомнить нам о тех, кто принимал участие в подобных битвах, память о которых стирается с течением времени.
 
Лондон известен бесконечными дождями и уже первый из них не пощадил скульптуру, которая начала растворятся, а это значит, что в скором времени от неё практически ничего не останется.
«Я ощутил одновременно эмоциональный подъём и изнурение, которые всегда сопровождают скульптора в моменты творчества», — сказал Дамиан.
 
Пашендейл, также известный как Третья битва при Ипре (город, расположенный на северо-западе Бельгии, в провинции Западная Фландрия, близ границы с Францией), является одним из наиболее обсуждаемых конфликтов в мировой военной истории. Во время битвы большая часть военных усилий была централизована во Фландрии, где находилось около 40% немецких дивизий, 60% британских подразделений и все силы Австралии, Новой Зеландии и Канады, взявшие на себя обязательства в отношении Пашендейла.

Также с этим читают:

Massimo_Sarto

Закрытие конного сезона в традициях Equides Club

  Сентябрь завершился закрытием конного сезона открытых соревнований по выездке GRAND FINAL EQUIDES DRESSAGE CUP 2017.

5_laifkhakov_dlja_marketologov

5 лайфхаков для маркетологов в предпраздничные дни

Бубенцы на оленях звенят в такт Jingle Bells, Деды Морозы натягивают красные штаны, а маркетологи трепетно теребят логотипы. Перед аксакалами рекламных бюджетов стоит важная задача

moby-store-wheelys-designboom_smart_&_marketing

Moby Store – первый магазин на колёсах без водителя и продавцов!

Сеть кофеен Wheelys, знаменитая тем, что работает за счёт альтернативных источников энергии, разработала новый уникальный магазин, колесящий по городу без продавцов и водителя 24 часа

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга