Растворяющиеся скульптуры в память о битве близ Пашендейла


«Я умер в аду. А они называли это Пашендейл. … Я упал в бездонную грязь и потерял свет».


Это описание британского солдата и поэта Зигфрида Сассуна битвы при Пашендейле уже давно является синонимом Первой мировой войны, начавшейся в июле 1917 года и длившейся почти четыре изнурительных месяца.
 
Напоминанием о «Пашендейле» является кошмарный конфликт, отмеченный бесконечным дождем, неизбежной грязью и большим количеством погибших солдат – 475 тысячами воинов.
В начале августа 2017 года туристическое агентство Visit Flanders почтило память погибших в смертельной битве памятником «The Melting Soldier», временно установив его на Трафальгарской площади в Лондоне. Почему временно?
 
Постамент был создан из песка и грязи бельгийским художником Дамианом ван дер Фельденом, как аллегория, призванная напомнить нам о тех, кто принимал участие в подобных битвах, память о которых стирается с течением времени.
 
Лондон известен бесконечными дождями и уже первый из них не пощадил скульптуру, которая начала растворятся, а это значит, что в скором времени от неё практически ничего не останется.
«Я ощутил одновременно эмоциональный подъём и изнурение, которые всегда сопровождают скульптора в моменты творчества», — сказал Дамиан.
 
Пашендейл, также известный как Третья битва при Ипре (город, расположенный на северо-западе Бельгии, в провинции Западная Фландрия, близ границы с Францией), является одним из наиболее обсуждаемых конфликтов в мировой военной истории. Во время битвы большая часть военных усилий была централизована во Фландрии, где находилось около 40% немецких дивизий, 60% британских подразделений и все силы Австралии, Новой Зеландии и Канады, взявшие на себя обязательства в отношении Пашендейла.

Также с этим читают:

Google Translate

Google Translate внедряет искусственный интеллект и совершает прорыв!

  За последние 10 лет сервис мгновенного перевода Google Translate совершил сложный путь, эволюционировав от переводчика, учитывающего статистические модели, до технологии нейронного перевода, поддерживающего на

Intervju_I_am_Smart&Marketing

«Маркетинг — это стимулирование сбыта!» — Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко – директор по маркетингу в ЖК «Европейське місто», Украина.

Louis Vitton

Свобода без ограничений: новая коллекция Louis Vuitton

  Всем знакомо трио красоток из знаменитой киноадаптации телесериала конца 70-х, которая легла в основу фильма «Ангелы Чарли» 2000-го года, нашедшего продолжение в сиквеле «Ангелы

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга