Растворяющиеся скульптуры в память о битве близ Пашендейла


«Я умер в аду. А они называли это Пашендейл. … Я упал в бездонную грязь и потерял свет».


Это описание британского солдата и поэта Зигфрида Сассуна битвы при Пашендейле уже давно является синонимом Первой мировой войны, начавшейся в июле 1917 года и длившейся почти четыре изнурительных месяца.
 
Напоминанием о «Пашендейле» является кошмарный конфликт, отмеченный бесконечным дождем, неизбежной грязью и большим количеством погибших солдат – 475 тысячами воинов.
В начале августа 2017 года туристическое агентство Visit Flanders почтило память погибших в смертельной битве памятником «The Melting Soldier», временно установив его на Трафальгарской площади в Лондоне. Почему временно?
 
Постамент был создан из песка и грязи бельгийским художником Дамианом ван дер Фельденом, как аллегория, призванная напомнить нам о тех, кто принимал участие в подобных битвах, память о которых стирается с течением времени.
 
Лондон известен бесконечными дождями и уже первый из них не пощадил скульптуру, которая начала растворятся, а это значит, что в скором времени от неё практически ничего не останется.
«Я ощутил одновременно эмоциональный подъём и изнурение, которые всегда сопровождают скульптора в моменты творчества», — сказал Дамиан.
 
Пашендейл, также известный как Третья битва при Ипре (город, расположенный на северо-западе Бельгии, в провинции Западная Фландрия, близ границы с Францией), является одним из наиболее обсуждаемых конфликтов в мировой военной истории. Во время битвы большая часть военных усилий была централизована во Фландрии, где находилось около 40% немецких дивизий, 60% британских подразделений и все силы Австралии, Новой Зеландии и Канады, взявшие на себя обязательства в отношении Пашендейла.

Также с этим читают:

Я-бренд!

Cекрет идеального личного бренда

Создание бренда – кропотливый и нелегкий труд, в котором одна ошибка может стать роковой. Не понимая, что такое идея личного брендинга, команды создают неестественные и

Не страшны холода, если есть борода!

Не страшны холода, если есть борода!

В Американском городке Нэшвилл штата Теннесси состоялся один из самых ярких, колоритных и усато-бородатых конкурсов в истории не только штата, но и за его пределами.

khakaton_marketing_avra

В мире творчества и технологий – форум разработчиков в Минске

  Близится время знаменательного события для столичных жителей и приезжих гостей города Минска. Так, с 14 по 16 апреля в столице Белоруссии состоится AVRA MINSK

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга