Распределение бюджетов в маркетинге 2018 – факты, цифры, кейсы.

marketing_budget_2018
Портал маркетинговых обзоров The CMO Survey опубликовал исследование маркетинговой эффективности и распределения бюджетов для отслеживания изменений в сфере маркетинга, с целью прогнозирования новых тенденций.

Общие данные исследования показали, что маркетинг является ключевым фактором роста доходов более 30% компаний. Всё больше потребителей делают покупки онлайн, а маркетологи планируют инвестировать значительные суммы в маркетинговую аналитику.
 
В ходе опроса сотен старших менеджеров выяснилось, что маркетинговые бюджеты составляют 11,4% общих бюджетов компании. При этом, расходы на маркетинг в процентах от дохода компании сильно варьируются в зависимости от отрасли.
 
Например, сферы образования, потребительских товаров и транспортный сектор тратят больше на маркетинг (тогда как строительный, производственный и энергетический секторы выделяют больше денег на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы).
 
Расходы на маркетинг в процентах от доходов компании самые высокие для сектора образования – на уровне 18,5% (по сравнению с 2% для строительства).
 
72% маркетологов инвестируют в маркетинговую аналитику, далее идут расходы на социальные медиа, исследования и обучение.
markeng_issledovanie
Поскольку всё больше компаний используют маркетинговую аналитику для разработки бизнес-стратегией, маркетологи инвестируют в данную отрасль значительные суммы. Текущие маркетинговые расходы составляют 5,5% от общего объема бюджетов и, как ожидается, увеличатся на 18,1% на протяжении ближайших трех лет.
 
По сравнению с другими секторами, B2B-маркетологи будут вкладывать больше средств в тренинги и обучение своей команды. Согласно исследованию, инвестиции в обучение особенно щедры в банковском деле, консалтинге, сфере услуг и технологическом секторе.
 
Как и ожидалось, расходы на цифровой маркетинг в потребительских товарах выросли на 18,6%, тогда как традиционные рекламные расходы сократились на 1,9%. Снижение наиболее заметно в секторе B2B (-3,6%), поскольку маркетологи используют интернет, чтобы привлечь покупателей, которые теперь склонны принимать решения на основе онлайн-исследований.
 
Цифровые расходы растут быстрее и в B2C (+ 18,6%), поскольку электронная коммерция продолжает развиваться.
 
маркетинг_исследования_2018
Маркетологи прогнозируют, что расходы на социальные сети возрастут на 89% в ближайшие пять лет. В настоящее время они составляют 9,8%, но планируется значительное увеличение их доли (до 18,5%).
 
Маркетологи, как правило, плохо предсказывают суммы своих расходов. Фактические и прогнозируемые расходы на социальные медиа варьируются почти на 10%. В августе 2017 года маркетологи прогнозировали потратить 19,5% своего бюджета на социальные сети и в итоге потратили чуть меньше 10%. За последние три года доля социальных сетей в общем объеме расходов снизилась на 1-2%.
 
Удачного вам планирования!
 
Подготовлено для портала о маркетинге и рекламе Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

robot_tespian_london

Робот Теспиан играет в Pipeline Theatre в Лондоне

Лондонский театр Pipeline Theatre, основанный в 2009 году как классовый проект, ввел в репертуар новый спектакль, главную роль в котором сыграл робот по имени Теспиан.

Ivan_Kuklo_intervie_I_am_smart_&_marketing

Иван Кукло — о «сильном» маркетинге и его секретных ингредиентах

Иван Кукло – директор по маркетингу в «Маккаферри Россия» — дочерняя компания международной корпорации Officine Maccaferri S.p.a.

вирусный_маркетинг

13.09.2019 «Психология вирусного маркетинга»

С каждым годом брендам все тяжелее оставаться «на плаву» и придумывать что-то новое для потребителя. Но многим удается собрать миллионы просмотров и отметок «нравится» не

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга