Распределение бюджетов в маркетинге 2018 – факты, цифры, кейсы.

marketing_budget_2018
Портал маркетинговых обзоров The CMO Survey опубликовал исследование маркетинговой эффективности и распределения бюджетов для отслеживания изменений в сфере маркетинга, с целью прогнозирования новых тенденций.

Общие данные исследования показали, что маркетинг является ключевым фактором роста доходов более 30% компаний. Всё больше потребителей делают покупки онлайн, а маркетологи планируют инвестировать значительные суммы в маркетинговую аналитику.
 
В ходе опроса сотен старших менеджеров выяснилось, что маркетинговые бюджеты составляют 11,4% общих бюджетов компании. При этом, расходы на маркетинг в процентах от дохода компании сильно варьируются в зависимости от отрасли.
 
Например, сферы образования, потребительских товаров и транспортный сектор тратят больше на маркетинг (тогда как строительный, производственный и энергетический секторы выделяют больше денег на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы).
 
Расходы на маркетинг в процентах от доходов компании самые высокие для сектора образования – на уровне 18,5% (по сравнению с 2% для строительства).
 
72% маркетологов инвестируют в маркетинговую аналитику, далее идут расходы на социальные медиа, исследования и обучение.
markeng_issledovanie
Поскольку всё больше компаний используют маркетинговую аналитику для разработки бизнес-стратегией, маркетологи инвестируют в данную отрасль значительные суммы. Текущие маркетинговые расходы составляют 5,5% от общего объема бюджетов и, как ожидается, увеличатся на 18,1% на протяжении ближайших трех лет.
 
По сравнению с другими секторами, B2B-маркетологи будут вкладывать больше средств в тренинги и обучение своей команды. Согласно исследованию, инвестиции в обучение особенно щедры в банковском деле, консалтинге, сфере услуг и технологическом секторе.
 
Как и ожидалось, расходы на цифровой маркетинг в потребительских товарах выросли на 18,6%, тогда как традиционные рекламные расходы сократились на 1,9%. Снижение наиболее заметно в секторе B2B (-3,6%), поскольку маркетологи используют интернет, чтобы привлечь покупателей, которые теперь склонны принимать решения на основе онлайн-исследований.
 
Цифровые расходы растут быстрее и в B2C (+ 18,6%), поскольку электронная коммерция продолжает развиваться.
 
маркетинг_исследования_2018
Маркетологи прогнозируют, что расходы на социальные сети возрастут на 89% в ближайшие пять лет. В настоящее время они составляют 9,8%, но планируется значительное увеличение их доли (до 18,5%).
 
Маркетологи, как правило, плохо предсказывают суммы своих расходов. Фактические и прогнозируемые расходы на социальные медиа варьируются почти на 10%. В августе 2017 года маркетологи прогнозировали потратить 19,5% своего бюджета на социальные сети и в итоге потратили чуть меньше 10%. За последние три года доля социальных сетей в общем объеме расходов снизилась на 1-2%.
 
Удачного вам планирования!
 
Подготовлено для портала о маркетинге и рекламе Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Chanel-Boy∙Friend-Skeleton

Серия короткометражек от Сhanel – обновленная версия «бойфренда»

Модный дом Chanel выпустил серию видеороликов, в честь выхода новой модели часов BOY∙FRIEND.  Данная модель является уже третьей по счету версией BOY∙FRIEND – долгожданной новинки,

KSIvsJoeW

Блогеры, как тренд 2018: дань моде или идея «нечистоплотного» заработка

Тренды – «вещь» изменчивая. Сначала всем интересны flip bottle challenge и corn on the drill challenge, а потом – конфликты известных блогеров. И правда, ссоры

PANTONE цветовая палитра для дизайнеров 2017 года

Какой цвет станет Королём 2017 года? Версия Pantone

Стандартизованная система подбора цвета PMS (Pantone Matching System) была разработана компанией Pantone Inc., которая на сегодня является крупной корпорацией со штаб-квартирой в городе Карлштадт (Нью-Джерси),

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга