“Прозрачно” по-бразильски!

Color_of_corruption
Не секрет, что коррупция в Бразилии – обычное дело, а бразильских глав высших эшелонов власти не единожды ловили на взяточничестве, при том, как за дачу взяток, так и за их получение. Так, в апреле текущего года Бразилия оказалась в эпицентре крупнейшего скандала, получившего резонанс во всем мире. В скандале оказались замешаны главы многих политических партий, члены Кабинета министров и десятки ведущих компаний Бразилии. По поручению Верховного суда Бразилии расследование продолжается и по сей день.

Бразильские «умельцы» подошли к делу креативно, решив бороться с коррупцией повсеместно. Не так давно бразильский сервис Reclame Aqui разработал плагин, выделяющий имена бразильских чиновников, замеченных в коррупции, по всей всемирной паутине. Суть плагина в том, что пользователь, натыкающийся на коррумпированных чиновников на любой странице и в каждом поисковике, видит их имена или фотографии подчеркнутые лиловой линией, в такой способ давая людям понять кто в их стране не чист на руку.
 
Самое интересное, что заядлыми борцами с коррумпированными чиновниками являются СМИ и рекламщики, совершающие значительный вклад в «правое дело», поддерживая и распространяя сервис по всему миру. Реакция бразильских чиновников пока остаётся загадкой, однако ожидается, что в скором будущем мы узнаем подробности.
Читайте «I am Smart & Marketing» и оставайтесь в курсе свежих новостей!
 

Также с этим читают:

THALYS

Лучший мой подарочек – это ты. Скоростные поезда Thalys объединяют людей!

«С каждым годом Рождество становится всё более креативным – видеоигры, мимолетные причуды сезона, списки must have и новинки, но вместе с тем теряет истинное предназначение

Виски из винных бочек: алкогольный релиз месяца!

Виски из винных бочек: алкогольный релиз месяца!

В «Библии Бармена» винокурня Arran описана как символ возрождения односолодового шотландского виски. В момент упадка и закрытия конкурентов она стала известной, благодаря созданию фирменного напитка

rings_2017

«7 дней» или забавные проказы от Paramount Pictures

  К выпуску продолжения хита японского кинопроката «Звонок», который стал третьей частью сиквела, обретя новое название «Звонки», кинокомпания Paramount Pictures подошла в лучших традициях киноужастиков.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга