“Прозрачно” по-бразильски!

Color_of_corruption
Не секрет, что коррупция в Бразилии – обычное дело, а бразильских глав высших эшелонов власти не единожды ловили на взяточничестве, при том, как за дачу взяток, так и за их получение. Так, в апреле текущего года Бразилия оказалась в эпицентре крупнейшего скандала, получившего резонанс во всем мире. В скандале оказались замешаны главы многих политических партий, члены Кабинета министров и десятки ведущих компаний Бразилии. По поручению Верховного суда Бразилии расследование продолжается и по сей день.

Бразильские «умельцы» подошли к делу креативно, решив бороться с коррупцией повсеместно. Не так давно бразильский сервис Reclame Aqui разработал плагин, выделяющий имена бразильских чиновников, замеченных в коррупции, по всей всемирной паутине. Суть плагина в том, что пользователь, натыкающийся на коррумпированных чиновников на любой странице и в каждом поисковике, видит их имена или фотографии подчеркнутые лиловой линией, в такой способ давая людям понять кто в их стране не чист на руку.
 
Самое интересное, что заядлыми борцами с коррумпированными чиновниками являются СМИ и рекламщики, совершающие значительный вклад в «правое дело», поддерживая и распространяя сервис по всему миру. Реакция бразильских чиновников пока остаётся загадкой, однако ожидается, что в скором будущем мы узнаем подробности.
Читайте «I am Smart & Marketing» и оставайтесь в курсе свежих новостей!
 

Также с этим читают:

Марина_Аристова

Об инновационных подходах и качественном маркетинге с Мариной Аристовой!

Аристова Марина – директор по маркетингу, рекламе и PR компании «ВодоходЪ» (круизы и путешествия, Россия).  Как Вы классифицируете инновации в маркетинге? Какие, на Ваш взгляд,

zhidkie_plastir_dly_kozhi

Поранились? Нанесите и забудьте!

Здоровый образ жизни и экологически чистые продукты уже не первый год являются ведущими трендами едва ли не во всем мире. Многие компании стараются идти в

videomarketing

16.10.2019 «Видео в поисковике: магическая тройка»

  На любой запрос в самых популярных поисковиках интернета мы видим в строке видео по заданной теме. Почему одни видеоматериалы выдаются поисковиком, а другие нет?

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга