“Прозрачно” по-бразильски!

Color_of_corruption
Не секрет, что коррупция в Бразилии – обычное дело, а бразильских глав высших эшелонов власти не единожды ловили на взяточничестве, при том, как за дачу взяток, так и за их получение. Так, в апреле текущего года Бразилия оказалась в эпицентре крупнейшего скандала, получившего резонанс во всем мире. В скандале оказались замешаны главы многих политических партий, члены Кабинета министров и десятки ведущих компаний Бразилии. По поручению Верховного суда Бразилии расследование продолжается и по сей день.

Бразильские «умельцы» подошли к делу креативно, решив бороться с коррупцией повсеместно. Не так давно бразильский сервис Reclame Aqui разработал плагин, выделяющий имена бразильских чиновников, замеченных в коррупции, по всей всемирной паутине. Суть плагина в том, что пользователь, натыкающийся на коррумпированных чиновников на любой странице и в каждом поисковике, видит их имена или фотографии подчеркнутые лиловой линией, в такой способ давая людям понять кто в их стране не чист на руку.
 
Самое интересное, что заядлыми борцами с коррумпированными чиновниками являются СМИ и рекламщики, совершающие значительный вклад в «правое дело», поддерживая и распространяя сервис по всему миру. Реакция бразильских чиновников пока остаётся загадкой, однако ожидается, что в скором будущем мы узнаем подробности.
Читайте «I am Smart & Marketing» и оставайтесь в курсе свежих новостей!
 

Также с этим читают:

Novinki_modi_2018_smart

5 трендов 2018 года – будьте стильными с I am Smart & Marketing!

Новый 2018 год едва вступил в свои права, но уже активно диктует модные тенденции, покоряя новинками модников и модниц по всему миру.   В кратком

Ивент_маркетинг_2018

Ивент-маркетинг — реклама на вечеринке

Реклама стала настолько обыденной частью современного мира, что многие попросту перестали ее замечать. Мы на автомате переключаем канал, как только начинается рекламный блок, не обращаем

Айтрекинг

Читай по глазам: еye-tracking как инструмент нейромаркетинга

Для изучения потребностей и желаний клиентов компании регулярно проводят исследования, результаты которых не всегда достоверны.  Почему так происходит?

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга