«Продавец обуви. История компании Nike»

nike_put_k_yspehy
В 1964 году была основана маленькая, но амбициозная компания под названием Blue Ribbon Sport, занимающаяся перепродажей кроссовок из Японии. Прошло всего несколько лет и предприятие стало узнаваемым, а в 1971 году выпустило первую партию кроссовок собственного производства.
 
В 1978 руководство компании приняло решение изменить название Blue Ribbon Sport на короткое и созвучное – Nike. Вскоре бренд Nike обрёл оглушительную популярность, завоевав сердца многих любителей спортивной обуви.
 
Известно, что за историю существования бренда было продано около 900 миллионов товаров, что привело её основателя Фила Найта в топ 10 самых богатых людей США по версии Forbes.
 
Но знаете ли Вы, с чего началась история Фила Найта, и что послужило тем самым толчком, который привёл его к успеху? Известно ли Вам, что первые деньги на поставку обуви Фил занял у своего отца? Об этом и многом другом знаменитый основатель рассказал фанатам в своей книге «Продавец обуви.История компании Nike», которая вышла под его авторством в 2016 году (однако в переводе с английского языка на просторах Украины, России и Беларуси книга появилась лишь в 2017 году).
 
Помимо прочего, знаменитый создатель Nike хорошо известен мировым СМИ, как человек, интервью у которого удалось взять лишь единицам. И хотя Фил Найт не любитель опросов, он, тем не менее, решил поделиться с фанатами собственными секретами бизнеса, сделав это через свою новую книгу.
 
Успешные сделки, забавные истории, шаги на пути к достижениям, первые клиенты и хитрости, таящиеся в мире спортивного бизнеса – все это Вы можете прочесть на страницах книги «Продавец обуви. История компании Nike».
 
Спешим отметить, что согласно откликам поклонников книга читается на одном дыхании, а её прочтение занимает в среднем не больше пары дней.
 
«I am Smart & Marketing» рекомендует к прочтению!
 

Также с этим читают:

Snacking_content

Новый «закусочный» тренд: в погоне за вниманием потребителя

В современном мире главным ресурсом является внимание. В бесконечном потоке информации становится все труднее сфокусировать внимание потребителя на одном продукте или ресурсе.   Американские маркетологи

Искусство продавать газировку. ORANGINA

Искусство продавать газировку. Мастер класс от Orangina!

Вы подходите к аппарату с газированными напитками/батончиками/снеками, бросаете монетку, застываете в предвкушении того, что уже через несколько секунд перед вами появится желанная «вкусняшка», практически ощущая

мода

21.02.2020 «Продается Victoria’s Secret»

  Родительская компания L Brands продает бренд нижнего белья Victoria’s Secret за $1,1 млрд. Бренд отказался от ежегодного телевизионного модного шоу и начал работать над

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга