«Продавец обуви. История компании Nike»

nike_put_k_yspehy
В 1964 году была основана маленькая, но амбициозная компания под названием Blue Ribbon Sport, занимающаяся перепродажей кроссовок из Японии. Прошло всего несколько лет и предприятие стало узнаваемым, а в 1971 году выпустило первую партию кроссовок собственного производства.
 
В 1978 руководство компании приняло решение изменить название Blue Ribbon Sport на короткое и созвучное – Nike. Вскоре бренд Nike обрёл оглушительную популярность, завоевав сердца многих любителей спортивной обуви.
 
Известно, что за историю существования бренда было продано около 900 миллионов товаров, что привело её основателя Фила Найта в топ 10 самых богатых людей США по версии Forbes.
 
Но знаете ли Вы, с чего началась история Фила Найта, и что послужило тем самым толчком, который привёл его к успеху? Известно ли Вам, что первые деньги на поставку обуви Фил занял у своего отца? Об этом и многом другом знаменитый основатель рассказал фанатам в своей книге «Продавец обуви.История компании Nike», которая вышла под его авторством в 2016 году (однако в переводе с английского языка на просторах Украины, России и Беларуси книга появилась лишь в 2017 году).
 
Помимо прочего, знаменитый создатель Nike хорошо известен мировым СМИ, как человек, интервью у которого удалось взять лишь единицам. И хотя Фил Найт не любитель опросов, он, тем не менее, решил поделиться с фанатами собственными секретами бизнеса, сделав это через свою новую книгу.
 
Успешные сделки, забавные истории, шаги на пути к достижениям, первые клиенты и хитрости, таящиеся в мире спортивного бизнеса – все это Вы можете прочесть на страницах книги «Продавец обуви. История компании Nike».
 
Спешим отметить, что согласно откликам поклонников книга читается на одном дыхании, а её прочтение занимает в среднем не больше пары дней.
 
«I am Smart & Marketing» рекомендует к прочтению!
 

Также с этим читают:

10 Книг для контент-маркетинга. Обязательно к прочтению!

Читают все! 10 талантливых книг для ценителей контент-маркетинга

В погоне за целевой аудиторий, ”лайками” и ”репостами”, мы порой забываем о том, что контент должен быть не только в достаточном количестве, но и не

Grants

Внимание! Мечты сбываются вместе с Grants

Шотландский бренд, выпускающий знаменитый виски Grants, решил воплотить в жизнь мечту многих.

фото

О сенсорном маркетинге и секретах успеха с директором по маркетингу Юлией Раковой

 Юлия Ракова – директор по маркетингу компании GetResponse по России и СНГ, эксперт в digital и контент-маркетинге, комьюнити менеджменте, хакерстве роста и автоматизации маркетинга.  Как

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга