Программы лояльности. Как различные потребители реагируют на акции различного характера?

Национальная федерация розничной торговли США (далее – НФР) провела исследования на предмет того, как разные группы людей реагируют на различные программы лояльности – купоны, промо-акции и специальные предложения. В исследовании приняли участие несколько категорий людей: мамы, молодежь, латиноамериканцы и собственники квартир или домов. Спешим сообщить, что результаты научных изысканий удивили не только ученых. Они показали шесть фактов, речь о которых пойдет ниже.


“Потребители всех типов часто охотятся на низкие цены и головокружительные скидки”, — говорит Кэти Джордан, координатор исследований в НФР.

“Но важно одно – выработать стратегию рекламных мероприятий исходя из их основной цели”. Для ритейлеров с программами лояльности, которые внедряются в жизнь через специальные предложения, данное исследование может продемонстрировать разницу между полной и наполовину пустой потребительской корзиной.

По результатам исследования:

1) Матери (до сих пор) предпочитают купоны: мамы подвержены использованию продуктовых скидочных купонов более всех других групп, которые приняли участие в исследовании. Примерно 67% всех опрошенных мам сказали, что пользуются скидочными купонами на продукты питания.

 

2) Объявления на кассе теряют популярность. Только трое из десяти мам с маленькими детьми читают рекламные объявления, выгружая содержимое тележки на магнитную ленту. 44% не заинтересованы в них вообще и 26% придерживаются нейтральной позиции.

 

3) Молодежь от 28 до 35 предпочитает скачивать скидочные купоны, а также легко поддается рекламе, расположенной на магазинной полке.

 

4) Молодые родители более прагматичны. Они постоянно ищут купоны и скидки через мобильные приложения. Для брендов с программами лояльности – мобильные приложения более ценные, чем другие рекламные методы.

 

5) Испаноговорящая аудитория сканирует купоны на свои мобильные телефоны чаще других категорий, принявших участие в исследовании (на 29%). 6 человек из 10 ищут скидки через мобильные телефоны.

 

6) Собственники домов, вне зависимости от возраста, не склонны к спонтанным покупкам. Только трое из 10 подвержены влиянию рекламных полок. Они, как правило, посещая магазины, имеют свой строгий список, которого и придерживаются при совершении покупок.

 

«Изучи свою аудиторию, и ты поймешь её потребности», — говорят авторы исследования.

 

Программы лояльности (лояльность покупателя)

 

Статья подготовлена специально для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Results_of_the_contest_Pentawards_2018

Белорусский креатив побеждает: итоги конкурса Pentawards 2018

Международное жюри престижного конкурса Pentawards, посвященного упаковочному дизайну, объявило победителей 2018 года.  Как и в прошлом году, при выборе жюри обращало внимание не только на

Iskysrtvennie_intellekt

Искусственный интеллект создает маркетологов новой формации

Компания IBM Watson Marketing выпустила отчет «Маркетинговые тренды 2019 года» предсказав, что потребители будут больше взаимодействовать с брендами аутентичными и верными своим убеждениям.   По мнению IBM

Мерчендайзинг_2019

Мерчендайзинг без границ: маркетологам на заметку

Функционал чат-ботов становится всё шире. На сегодня существует невероятное количество программ, помогающих в работе юристам, бухгалтерам, рестораторам, дизайнерам и другим специалистам. Мы расскажем о полезном продукте

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга