Порох как вид искусства

Dino_Tomik
Молодой норвежский художник чешского происхождения Дино Томик представил коллекцию картин, созданных с помощью пороха. Звучит интригующее, не так ли?
 
Со стороны вам может показаться, что механика выполнения картин из пороха очень проста – достаточно насыпать, поджечь и вуаля! На деле же все гораздо сложнее. Так, художник наносит порох на лист бумаги, где впоследствии изображает животного, человека либо один из шедевров искусства, после чего поджигает воспламеняющую смесь, выжигающую на бумаге изумительную картину.
 
Изначально Дино использовал соль и перец вместо пороха, но после написания картин ему приходилось уничтожать проделанную работу, так как она буквально рассыпалась в руках. Вскоре он начал использовать порох, с помощью которого был найден способ оставлять свой след в истории искусства.
 
Также Дино рисует невероятно реалистичные портреты людей и выдуманных персонажей из фильмов и мультфильмов, а его любимое изречение гласит «Пока ты пишешь картины, ты создаешь свой личный стиль. Ты постигаешь вещи, стиль и оригинальное направление».
 
Получив художественное образование, Дино поставил перед собой цель ежедневно писать что-то новое и самое главное – сложное. Год назад художник-новатор закончил рисовать портреты своей семьи, получив на них многочисленные положительные отзывы в социальных сетях. Одной из его главных целей было обрести популярность в сети Интернет, что, к слову, Дино отлично удалось.
 

Также с этим читают:

Не страшны холода, если есть борода!

Не страшны холода, если есть борода!

В Американском городке Нэшвилл штата Теннесси состоялся один из самых ярких, колоритных и усато-бородатых конкурсов в истории не только штата, но и за его пределами.

Net-A-Porter

Модные тенденции осени 2017

Известный во всем мире онлайн-ритейлер Net-A-Porter выделил пять главных трендов, которые ожидают модниц всего мира на период осень-зима 2017.   Так, основными «веяниями» стали: 1. Тёмные

19999

Лондон отмечает годовщину Великого пожара

В середине 17-го столетия (2 сентября 1666 года) огонь едва не разрушил старинный Лондон, перекинувшись на город с пекарни на Pudding Lane, и уничтожив его

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга