«Поколение Z на работе. Как его понять и найти с ним общий язык», авторы – Дэвид Стиллман, Иона Стиллман

Дэвид_Стиллман
 

«Эта книга о представителях поколения Z. Ее основная цель – положить начало обсуждения специфики их поведения в работе»
 
(с) Дэвид Стиллман, Иона Стиллман

 

Дэвид Стиллман исследует проблемы поколений более двадцати лет, успешно делится знаниями в публикациях и в ходе личных консультаций. Его первая авторская книга «Когда сталкиваются поколения» стала настольной для тех, кто понимает важность и ценность интеллектуального капитала и человеческого ресурса.
 

Книгу «Поколение Z на работе» Дэвид Стиллман написал в соавторстве с сыном Ионом – представителем поколения Z, где Дэвид проводит сравнительный анализ между представителями X, Y и Z глазами работодателя.
 

Какие сложности возникают с поколением Z?
 

Если предыдущие поколения привыкли к коллективной работе и глобальную ценность для них составляла идея «сделать мир лучше», то поколение Z первоочередно ориентировано на индивидуальность, материальные ценности и здоровье.
 
«Работодатели должны предвидеть, где они могут применить группу представителей Z, а где могут возникнуть проблемы», — отмечает Дэвид Стиллман, — «современные предприниматели уже создают в компаниях должности адаптированные к новому поколению».
 
Книга «Поколение Z на работе» станет полезна бизнесменам, руководителям предприятий и организаций, менеджерам, и, конечно, HR-специалистам.
 
HR-менеджерам на заметку: семь ценностей поколения Z 

     
  1. Цифровой мир. Для представителей данного поколения реальный и цифровой мир переплетены, а уровень технологической слож­ности компании существенно влияет на их решение в ней работать.
  2.  

  3. Высокая степень персонализации. Их способность персонализировать всё, что их окружает создаст сложности для рабочей среды, которую всегда пытались сделать максимально справедливой и предоставляющей одинаковые возможности всем сотрудникам.
  4.  

  5. Практичность. Как правило, у руля крупных организаций стоят идеалистически настроенные мил­лениалы, а между ними и поколением Z — огромный разрыв. По­следние считают, для того чтобы выжить, а тем более преуспеть, следует четко представлять, каких усилий и затрат это потребует.
  6.  

  7. Синдром упущенной выгоды. Поколе­ние Z особенно сильно страдает от страха упустить что-то важное, создает новые вызовы в рабочей среде.
  8.  

  9. Виртуальная экономика. Данное поколение живет в мире экономики совместного потребления и рас­считывает на поддержку работодателей при намерении исправить недостатки окружающего мира.
  10.  

  11. «Сделай сам». Воспитанные на роликах YouTube, его представители уверены, что способны самостоятельно сделать практически все, отстаивают независимость, что сталкивает их лбами со многими культурами, ориентированны­ми на сотрудничество и созданными миллениалами.
  12.  

  13. Мотивированность. Z чуть ли не единственное мотивированное поколение. Они гораздо конкурентоспособнее и при этом бóльшие индивидуа­листы, чем предыдущие поколения.

 
Читать фрагмент по ссылке

Также с этим читают:

Marketing_internet_2018

Интернет-маркетинг 2018 – вакансии, вклад, востребованность.

HeadHunter — российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане на протяжении 18-ти лет, рассказала о динамике развития сферы интернет-маркетинга.

Pantone_Metallik_2019

Новая «металлическая» палитра от Pantone: сияй, мерцай, привлекай!

    На помощь дизайнерам и производителям упаковок пришел Институт цвета Pantone LLC — поставщик профессиональных стандартов цвета.   Институт представил новую серию Pantone Metallics —

Net-A-Porter

Модные тенденции осени 2017

Известный во всем мире онлайн-ритейлер Net-A-Porter выделил пять главных трендов, которые ожидают модниц всего мира на период осень-зима 2017.   Так, основными «веяниями» стали: 1. Тёмные

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга